You are here:   Главная - Новости сайта - Чемпионы мира по футболу 1998-го года сыграли в регби


Чемпионы мира по футболу 1998-го года сыграли в регби
Новости - Новости сайта
04.08.2015 01:03

Ряд бывших футболистов из состава сборной Франции, которая в 1998-м году у себя на Родине выиграла Чемпионат мира, сыграли благотворительный футбольно-регбийный матч в городе Тулон.

Сообщается, что соперником победителей последнего Мундиаля, проводившегося в ХХ веке, стала одноименная команда из города, где во вторник, 28-го июля, и состоялась встреча. Согласно условиям, в первой половине матча участники мероприятия сыграли в футбол, а во втором тайме команды противостояли друг другу уже в регби. Сам поединок закончился со счетом 33-26 в пользу регбистов, которые с результатом 3-6 уступили в футбольном матче, но затем взяли реванш в регбийной половине встречи – 30-20.

По информации, в составе футбольной команды были замечены Дидье Дешам, Клод Макелеле, Робер Пирес и другие чемпионы мира. Кроме того, участие в спортивном мероприятии также принял обладатель «Золотого мяча-1998» и один из лучших французских футболистов всех времен Зинедин Зидан, который отметился удачно занесенной попыткой в регбийной половине матча.

 


Читайте:


Спорт: регби:

Регби не только игра, но и образ жизни

News image

Мы говорим сборная - подразумеваем Локомотив , мы говорим Локомотив - подразумеваем сборную...

Мяч, форма и расположение на поле

News image

Прошитый вручную мяч по регби весит от 400 до 440 граммов и по форме напоминает дыню. В прошлом он делался из кожи.

Основы Регби:

Регби в России и СССР: «игра космополитов»

News image

Официальной информации о регби в дореволюционной России немного; основные источники сведений – воспоминания очевидцев и участни...

Игровой процесс. Часть 3. Рак и Мол

News image

РАК (произвольная схватка) Как только два противника вошли в контакт над мячом, лежащим на земле начинают действовать правила р...

Женское Регби:

Первый опыт украинок

News image

Впервые сформированная женская сборная Украины заняла пятое место в третьем по рангу континентальном эшелоне (дивизион В).

Женщин должны судить женщины

News image

Развитие женского регби в Украине получило новый стимул.