You are here:   Главная - Новости мирового регби - Борьба за 4-ую строку рейтинга IRB обостряется


Борьба за 4-ую строку рейтинга IRB обостряется
Новости - Новости мирового регби

борьба за 4-ую строку рейтинга irb обостряется

Перед жеребьевкой кубка мира четвертая позиция рейтинга IRB приобрела особый смысл. Ведь именно первые четыре команды рейтинга будут сеяными, то есть возглавят группы. И если первые три позиции надежно удерживают Новая Зеландия, ЮАР и Австралия, то борьба за четвертую позицию, дающую возможность не встречаться с вышеперечисленными сборными на групповом этапе кубка мира, обостряется не на шутку.

В данный момент 4-ую позицию занимает Аргентина, однако, если они проиграют Ирландии в эту субботу, то их могут обойти Англия, Франция или Уэльс, впрочем легко это сделать не удастся никому.

Единственный шанс для Уэльса переместиться с 7-го на 4-ое место - это прыгнуть выше головы и одержать первую с 1953-го года победу над Новой Зеландии, при этом остальные конкуренты должны проиграть.

Французам, чтобы опередить Англию и Аргентину, необходимо обыграть Австралийцев с разницей более чем в 15 очков. Аргентина и Англия при этом должны проиграть, а Уэльс не должен обыграть Новую Зеландия с большим преимуществом.
Если все претенденты на 4-е место проиграют свои субботние матчи, то Аргентина сохранит свою позицию, обгоняя Англию на 0.1. А вот Уэльс при этом на 0.1 опередит Францию.

Если же все проиграют, а Аргентина с разницей в 15 и более очков, то Англия обгонит Аргентина, несмотря на исход встречи с ЮАР. Таким образом, крупное поражение Аргентины в купе с победами Уэльса и Франции и поражением Англии приведет к ее падению на 7-е место. При этом даже победа над Ирландией не гарантирует Аргентине сохранение своей позиции - англичане не должны выиграть у чемпионов мира ЮАР более чем в 15 очков.

Уэльс ниже седьмого места не опустится при любых раскладах, а вот ирландцы могут опуститься на девятое место и таким образом попасть в третью корзину при жеребьевке. Шотландцы в случае поражения Ирландии займут их место, если только не оступятся в матче против Канады. А если оступятся, то поменяются местами с Фиджи, а может быть и Италией, а Канада обойдет Грузию и Тонга.

В верхней тройке также могут быть изменения в случае победы Австралии и поражения ЮАР. ЮАР даже имеет шанс вернуть себе первое местро рейтинга, если им удастся обыграть Англию с разницей более чем 15 очков, а Новая Зеландия крупно поиграет Уэльсу.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регби в России:

Мировое юниорское трофи - c 18 по 30 мая в Москве!

News image

ВНИМАНИЮ СПОРТИВНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ! 17 мая 2010 года в 16.00 в ИТАР ТАСС (зал на 6-м этаже) состоитс...

30 июля - старт чемпионата России по регби-7

News image

30-31 июля на стадионе московской Академии регби пройдут игры I тура чемпионата России по регби-7 ...

Россия - Молдавия 24:7

News image

22-23 мая в Бухаресте проходил отборочный этап Чемпионата Европы по регби-7.

Россия на чемпионате мира среди студентов: мужчины и женщины завоевали серебряны

News image

24 июля в португальском Порту завершился 4-й чемпионат мира по регби-7 среди студенческих сборных....

Спорт: регби:

Команда. количество игроков

News image

Команда. Команда должна состоять из 15 игроков плюс запасных игроков для замены (временной замены), количество которых определяе...

История

News image

Корни регби в его современном виде уходят в 1823 год.

Основы Регби:

Команда. количество игроков

News image

Команда. Команда должна состоять из 15 игроков плюс запасных игроков для замены (временной замены), количество которых определяе...

Заблуждения по поводу Регби и регбистов

News image

В регби могут играть только высокие, широкоплечие крепыши.

Женское Регби:

«Некрасовские» женщины в регби

News image

4-5 апреля в столице проходил турнир по регби-7 «Кубок наций», в котором принимала участие московская команда « Славянка МГОУ». ...

В Ростове осваивают необычный вид спорта - женское регби

News image

Тренировка в женской регбийной команде «Локомотив» начинается в пять вечера.