You are here:   Главная - Новости мирового регби - Борьба за 4-ую строку рейтинга IRB обостряется


Борьба за 4-ую строку рейтинга IRB обостряется
Новости - Новости мирового регби

борьба за 4-ую строку рейтинга irb обостряется

Перед жеребьевкой кубка мира четвертая позиция рейтинга IRB приобрела особый смысл. Ведь именно первые четыре команды рейтинга будут сеяными, то есть возглавят группы. И если первые три позиции надежно удерживают Новая Зеландия, ЮАР и Австралия, то борьба за четвертую позицию, дающую возможность не встречаться с вышеперечисленными сборными на групповом этапе кубка мира, обостряется не на шутку.

В данный момент 4-ую позицию занимает Аргентина, однако, если они проиграют Ирландии в эту субботу, то их могут обойти Англия, Франция или Уэльс, впрочем легко это сделать не удастся никому.

Единственный шанс для Уэльса переместиться с 7-го на 4-ое место - это прыгнуть выше головы и одержать первую с 1953-го года победу над Новой Зеландии, при этом остальные конкуренты должны проиграть.

Французам, чтобы опередить Англию и Аргентину, необходимо обыграть Австралийцев с разницей более чем в 15 очков. Аргентина и Англия при этом должны проиграть, а Уэльс не должен обыграть Новую Зеландия с большим преимуществом.
Если все претенденты на 4-е место проиграют свои субботние матчи, то Аргентина сохранит свою позицию, обгоняя Англию на 0.1. А вот Уэльс при этом на 0.1 опередит Францию.

Если же все проиграют, а Аргентина с разницей в 15 и более очков, то Англия обгонит Аргентина, несмотря на исход встречи с ЮАР. Таким образом, крупное поражение Аргентины в купе с победами Уэльса и Франции и поражением Англии приведет к ее падению на 7-е место. При этом даже победа над Ирландией не гарантирует Аргентине сохранение своей позиции - англичане не должны выиграть у чемпионов мира ЮАР более чем в 15 очков.

Уэльс ниже седьмого места не опустится при любых раскладах, а вот ирландцы могут опуститься на девятое место и таким образом попасть в третью корзину при жеребьевке. Шотландцы в случае поражения Ирландии займут их место, если только не оступятся в матче против Канады. А если оступятся, то поменяются местами с Фиджи, а может быть и Италией, а Канада обойдет Грузию и Тонга.

В верхней тройке также могут быть изменения в случае победы Австралии и поражения ЮАР. ЮАР даже имеет шанс вернуть себе первое местро рейтинга, если им удастся обыграть Англию с разницей более чем 15 очков, а Новая Зеландия крупно поиграет Уэльсу.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регби в России:

Вышел новый номер журнала ПроРегби

News image

Вся регбийная мода в мартовском номере журнала «ПроРегби».

Россия - 18-я на этапе Мировой серии в Гонконге

News image

26 марта. Аргентина - Россия 19:12

Россия - Канада 26:7

News image

29-30 мая в Эдинбурге (Шотландия) проходит последний, восьмой этап Мировой серии по регби-7 2009-2...

28-29 мая в Зеленограде состоится 32-й международный детский турнир по регби Зо

News image

32-ой Международный турнир по регби Золотой овал 2010 среди команд мальчиков 1998 года рождения

Спорт: регби:

Коротко о регби

News image

Регбийный матч состоит из двух таймов по 40 минут. В составах команд на поле - по пятнадцать игроков.

Заблуждения по поводу Регби и регбистов

News image

В регби могут играть только высокие, широкоплечие крепыши.

Основы Регби:

Сквозь тернии и запреты

News image

В 2008 году отмечается 85-летие со дня проведения первого регбийного матча на территории России. Любопытно, что его организаторо...

История

News image

Корни регби в его современном виде уходят в 1823 год.

Женское Регби:

ЖЕНСКОЕ РЕГБИ

News image

Богатый традициями, один из сильнейших регбийных клубов страны «Слава», культивирующий регби среди сильной половины человечества...

Уэльс национальная женская команда союза регби

News image

Уэльс женская национальная команда союза регби является национальной спортивной стороной Уэльса, представляя их в союзе регби.