You are here:   Главная - Новости мирового регби - Итоги отборочных турниров


Итоги отборочных турниров
Новости - Новости мирового регби

итоги отборочных турниров

Отборочный процесс на кубок мира 2011 года начался через шесть месяцев после финала 2007 года между ЮАР и Англией матчем между Тринидадом и Тобаго и Каймановыми остравами.
65 команд сыграли 71 отборочный матч в 2008 году, и для некоторых команд надежды на последнее восьмое отборочное место обрвались весьма драматично.

Америка

Тринидад и Тобаго выиграл чемпионат кариб 2008 когда и первый раунд отбора на кубок мира, победив Каймановы острова, Барбадос и Гайану. Эти победы дали Тринидаду и Тобаго право сыграть против победителя чемпионата Южной Америке, проходившем в Асунсьоне, Парагвай. В этом турнире приняли участие Бразилия, Колумбия, Парагвай, Перу и Венесуэла. Бразильцы считались фаворитами этого турнира, и они оправдали свое положение, победив всех соперников.
Первый матч между Бразилией и Тринидадом и Тобаго состоялся в Порт-оф-Спейн, но победу одержали гости из Бразилии 31-8. Сборная Тринидада и Тобаго отчаянно сражалась во втором матче, но опять потерпела поражение 24-12. Таким образом бразильцы вышли в следующий раунд отборочного турнира, где им предстоит играть с Чили и Уругваем.

Африка

Камерун и Ботсвана, победив Нигерию и Свазиленд соответственно в мае этого года, присоединились к 10 другим команда в кубке Африки, являющимся частью отборочного процесса. Команды были поделены на четыре группы по три команды. В итоге победителями групп стали Намибия, Кот-д`Ивуар, Тунис и Уганда. В полуфиналах, которые состоятся в июне 2009 сыграют Кот-д`Ивуар и Намибия, Уганда и Тунис. Победители этих двухматчевых серий сойдутся в финале в 2010 году и определят команду, которая получит место на кубке мира 2011 года.

Азия

Тайланд победил Малайзию 30-7 во втором дивизионе кубка Азиатских наций и перешел в первый дивизион. Победа в первом дивизионе позволит тайцам перейти в высший дивизион кубка азиатских наций. А именно победитель главного кубка азиатских наций 2010 года поедет на кубок мира 2011 года.

Европа

В Европе отборочный процесс начался играми в трех высших европейских дивизионах. При это напрямую места получат только две первые команды высшего дивизиона, в котором уже состоялись две игры, и в одной из них сборная России одолела испанцев 42-15. Из команды низших дивизионов теоретически на кубок мира может попасть только одна сборная, при этом ей придется сыграть не только с европейскими командами, но и командами других регионов.

Океания

В Океании отоборочные турниры еще не начинались. В 2009 году будет розыгран кубок Океании. Кубок делится на два турнира: Восток и Запад, в каждом по три команды. Победители встречаются между собой и определяют обладатели кубка Океании. Победитель кубка Океании сразится в двухматчей серии со сборной Самоа за право играть на кубке мира 2011 года

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регби в России:

Итоги Первенства России по регби среди команд юношей 17 лет (г. Красноярск, 06-1

News image

14 августа в Красноярске завершилось Первенство России по регби среди команд юношей 1993 года рожд...

Сборная России - на Кубке Мира!

News image

27 февраля сборная России на центральном стадионе г. Сочи им. Славы Метревели встречалась со сборн...

Енисей-СТМ - Империя 82:17

News image

4 сентября в Красноярске состоялся очередной матч чемпионата России по регби, последний в регулярн...

Вышел новый номер журнала ПроРегби

News image

Вся регбийная мода в мартовском номере журнала «ПроРегби».

Спорт: регби:

Сквозь тернии и запреты

News image

В 2008 году отмечается 85-летие со дня проведения первого регбийного матча на территории России. Любопытно, что его организаторо...

12 мифов о 3-4ых в атаке

News image

Миф 1: Все 3/4 ДОЛЖНЫ быть способны отдать крученый пас на 20 метров с обеих рук.

Основы Регби:

Курс молодого регбиста для чайника

News image

Твоя первая игра. Все очень просто.

Как считают очки

News image

За попытку (try) начисляется пять очков. Попытка засчитывается при заносе мяча за линию поля соперника. Реализация (conversio...

Женское Регби:

Главный менеджер женских сборных России по регби Григорий Малютин: Жен

News image

Как это часто бывает в нашей стране, большинство медалей в копилку России практически во всех видах спорта приносят именно предс...

Женское регби - это не экзотика

News image

Женское регби - это кропотливый ежедневный труд, и не только на тренировках, - отметил Виктор Вартанович.