You are here:   Главная - Новости мирового регби - Новая Зеландия в одном шаге от Большого Шлема


Новая Зеландия в одном шаге от Большого Шлема
Новости - Новости мирового регби

новая зеландия в одном шаге от большого шлема

Сборная Новой Зеландии находится в шаге от завоевания большого шлема (Grand Slam) в третий раз. Для команд из южного полушария этот титул присваивается, если в ходе международного тура они обыгрывают четыре домашние сборные: Ирландию, Англию, Шотландию и Уэльс (для европейских команд большой шлем получает команда, обыгрывшая всех соперников в ходе розыгрыша кубка шести наций).

На данный момент рекордсменом по числу завоеванных больших шлемов является Южная Африка. Springboks добивались подобного результата четырежды: 1912-1913, 1931-1932, 1951-1952, 1960-1961. All Blacks выигрывали большой шлем дважды: в 1978 и 2005 годах. Австралийцы лишь один раз смогли добиться большого шлема: в 1984-ом.

В эту субботу All Blacks для завоевания титула нужно обыграть Англию на Твикенхеме.

Если рассматривать шансы команд, то конечно сборная Новой Зеландии - явный фаворит. Из основного состава из-за травм выбыли только хукеры Эндрю Хор и Кори Флинн. В сборной Англии из-за травм будут отсутствовать Том Палмер и Рики Флути. К тому же англичане в последних международных матчах выглядят не убедительно, в то время как All Blacks разбивают одну команду за другой.

Если переходить на личности, то и здесь преимущество на стороне новозеландцев. Блестяще проводит сезон Али Вильямс, выходивший в стратовом составе во всех тестовых матчах сборной. Столб Тони Вудкок в этом сезоне превзошел все ожидания, занеся не одну попытку, что для не свойственно игрокам атаки. Вернувшийся после травмы Ричи Маккоу можно сказать вернул в ряды своей сборной победный дух. Брэд Торн придал атаке новозеландцев дополнительную силу. А в защите наконец-то заиграл Джо Рокококо, доказывая, что не зря считался одним из лучших крайних трехчетвертных мира. Цементирует же оборону мистер Постоянство Милс Мулиайна. У англичан же в составе сплошь и рядом новые лица, из звездных ветеранов можно выделить только Пола Сэкей. А восходящая звезда Дэни Сиприани начнет матч на скамейке запасных.

Впрочем, англичанам нечего терять, тем более что победа позволит им забраться на четвертую строчку рейтинга IRB, так что борьба должна быть нешуточная, хотя в концовке этого сезона практически никто не может противостоять All Blacks на протяжении всех 80-ти минут матча.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регби в России:

Россия - Канада 17:15 (0:0)

News image

22 мая на Мировом юниорском трофи в Москве - второй игровой день.

Мировое юниорское трофи - c 18 по 30 мая в Москве!

News image

ВНИМАНИЮ СПОРТИВНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ! 17 мая 2010 года в 16.00 в ИТАР ТАСС (зал на 6-м этаже) состоитс...

Россия - Румыния 23:20 (7:12, 20:20)

News image

30 мая в Москве проходят решающие матчи Мирового юниорского трофи.

Россия - Италия 8:13 (0:10)

News image

Юношеская сборная России (до 18 лет) уступила и в своём втором матче на чемпионате Европы в Италии...

Спорт: регби:

ПРЕИМУЩЕСТВО НА ПРАКТИКЕ

News image

Правило преимущества превосходит по значимости многие другие Правила, и существует для того, чтобы сделать игру более динамичной...

РЕГБИ НА ВСЮ ЖИЗНЬ

News image

Эта страница посвящается тем, для которых эта фраза не пустой звук, а линия, переступивши за которую кроме пустоты ничего нет.

Основы Регби:

Как считают очки

News image

За попытку (try) начисляется пять очков. Попытка засчитывается при заносе мяча за линию поля соперника. Реализация (conversio...

Чужакам тут не место

News image

Эта игра с непереводимым на русский язык названием во многом уникальна. Во-первых, она официально имеет отца-основателя и даже т...

Женское Регби:

В Ростове осваивают необычный вид спорта - женское регби

News image

Тренировка в женской регбийной команде «Локомотив» начинается в пять вечера.

Узбекистан: Самая молодая в Азии женская команда по регби собирается т

News image

В горном спортивно-оздоровительном центре «Чарвак», находящемся в нескольких десятках километров от Ташкента, тренируется женска...