You are here:   Главная - Новости союза регбистов России - Итоги Первенства России по регби среди команд юношей 17 лет (г. Красноярск, 06-14 августа 2010 г.)


Итоги Первенства России по регби среди команд юношей 17 лет (г. Красноярск, 06-14 августа 2010 г.)
Новости - Новости союза регбистов России

итоги первенства россии по регби среди команд юношей 17 лет (г. красноярск, 06-14 августа 2010 г.)

14 августа в Красноярске завершилось Первенство России по регби среди команд юношей 1993 года рождения.

Участники турнира – это ближайший резерв команд Профессиональной регбийной лиги России. А лучшие игроки формируют сборные команды нашей страны по возрастам. Поэтому выступления коллективов и отдельных игроков вызвали особенный интерес в регбийных кругах России.

Для получения более полной информации мы обратились к Главному судье Первенства Павлу Берзину и менеджеру по развитию детско-юношеского регби Виктору Корочкину. Они дали следующие комментарии.

По организации это лучшие соревнования данного уровня из всех, которые проводились ранее. Принимающая сторона отлично подготовилась. Все было продумано до мелочей – размещение, питание, доставка команд к месту соревнований (для этого клубы «Енисей» и «Красный Яр» предоставляли свои автобусы) и прочее.

Особенно запоминающимся стал заключительный день турнира, когда матчи проходили на только что открывшемся регбийном поле стадиона «Красный Яр».

Отдельно нужно сказать и о судействе. Два из трех обслуживавших эти матчи рефери являются судьями Суперлиги. И это тоже важный показатель уровня проведения данного турнира.

Уровень подготовки самих команд к Первенству признан достаточно высоким. Но лидер турнира – Сборная Красноярского края - по мастерству ведения игры выделялся на фоне остальных команд. Стоящие чуть ниже в итоговой таблице турнира команды Москвы, Московской области и Краснодарского края по данному показателю находятся примерно на одном уровне.

Также оба наши эксперта отметили наличие очень перспективных ребят в каждой из линий.

«Из этих игроков можно сделать хорошую сборную» - заключил Виктор Корочкин.

Ну что же, задел сделан, и очень хороший. Как по уровню проведения подобных соревнований, так и по уровню подготовки к ним участников. Так держать!

Остается надеяться, что это станет традицией. А обнаруженные по ходу матчей «звездочки» не погаснут, а будут нас радовать и в дальнейшем, уже в составе Национальной сборной России.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регби в России:

Кубок европейских наций 2009-2010 завершился в Бухаресте

News image

27 марта завершился розыгрыш Кубка европейских наций 2009-2010 в Дивизионе 1.

Россия - Канада 17:15 (0:0)

News image

22 мая на Мировом юниорском трофи в Москве - второй игровой день.

Россия - Германия: проверка резерва

News image

7 марта сборная России по регби отправилась в Сочи на очередной матч Кубка европейских наций, отбо...

30 июля - старт чемпионата России по регби-7

News image

30-31 июля на стадионе московской Академии регби пройдут игры I тура чемпионата России по регби-7 ...

Спорт: регби:

Корни регби

News image

Традиционная версия происхождения регби такова: эту игру придумал Уильям Вебб Эллис в школе города Регби в графстве Уорикшир.

Форма игроков

News image

Форма игрока - все, что одето на игроке.

Основы Регби:

ПРЕИМУЩЕСТВО НА ПРАКТИКЕ

News image

Правило преимущества превосходит по значимости многие другие Правила, и существует для того, чтобы сделать игру более динамичной...

Гид по игре девяткой

News image

Девятка по существу это центр регбийной команды. Это его функция связывать устрашающую силу схватки с ловкостью ¾ (посредством к...

Женское Регби:

Женское регби - это не экзотика

News image

Женское регби - это кропотливый ежедневный труд, и не только на тренировках, - отметил Виктор Вартанович.

Первый опыт украинок

News image

Впервые сформированная женская сборная Украины заняла пятое место в третьем по рангу континентальном эшелоне (дивизион В).

Прошедшие события:

News image

История, описание

Кубок Хайнекен – ежегодное соревнование по регби, проводимое между ведущими клубами шести европейских больших регбийны...

News image

Кубок Хайнекен: три команды досрочно обеспечили себе выход в

По результатам игр 5-го тура три команды трех разных наций уже обеспечили себе выход в следующий этап кубка Хайнекен -...