You are here:   Главная - Новости союза регбистов России - Итоги Первенства России по регби среди команд юношей 17 лет (г. Красноярск, 06-14 августа 2010 г.)


Итоги Первенства России по регби среди команд юношей 17 лет (г. Красноярск, 06-14 августа 2010 г.)
Новости - Новости союза регбистов России

итоги первенства россии по регби среди команд юношей 17 лет (г. красноярск, 06-14 августа 2010 г.)

14 августа в Красноярске завершилось Первенство России по регби среди команд юношей 1993 года рождения.

Участники турнира – это ближайший резерв команд Профессиональной регбийной лиги России. А лучшие игроки формируют сборные команды нашей страны по возрастам. Поэтому выступления коллективов и отдельных игроков вызвали особенный интерес в регбийных кругах России.

Для получения более полной информации мы обратились к Главному судье Первенства Павлу Берзину и менеджеру по развитию детско-юношеского регби Виктору Корочкину. Они дали следующие комментарии.

По организации это лучшие соревнования данного уровня из всех, которые проводились ранее. Принимающая сторона отлично подготовилась. Все было продумано до мелочей – размещение, питание, доставка команд к месту соревнований (для этого клубы «Енисей» и «Красный Яр» предоставляли свои автобусы) и прочее.

Особенно запоминающимся стал заключительный день турнира, когда матчи проходили на только что открывшемся регбийном поле стадиона «Красный Яр».

Отдельно нужно сказать и о судействе. Два из трех обслуживавших эти матчи рефери являются судьями Суперлиги. И это тоже важный показатель уровня проведения данного турнира.

Уровень подготовки самих команд к Первенству признан достаточно высоким. Но лидер турнира – Сборная Красноярского края - по мастерству ведения игры выделялся на фоне остальных команд. Стоящие чуть ниже в итоговой таблице турнира команды Москвы, Московской области и Краснодарского края по данному показателю находятся примерно на одном уровне.

Также оба наши эксперта отметили наличие очень перспективных ребят в каждой из линий.

«Из этих игроков можно сделать хорошую сборную» - заключил Виктор Корочкин.

Ну что же, задел сделан, и очень хороший. Как по уровню проведения подобных соревнований, так и по уровню подготовки к ним участников. Так держать!

Остается надеяться, что это станет традицией. А обнаруженные по ходу матчей «звездочки» не погаснут, а будут нас радовать и в дальнейшем, уже в составе Национальной сборной России.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регби в России:

Россия - Румыния 23:20 (7:12, 20:20)

News image

30 мая в Москве проходят решающие матчи Мирового юниорского трофи.

Россия - Молдавия 24:7

News image

22-23 мая в Бухаресте проходил отборочный этап Чемпионата Европы по регби-7.

Составы мужской и женской сборных России для участия в финале чемпионата Европы

News image

Сегодня мужская и женская сборные России по регби-7 завершили сбор в Подмосковье, и главные тренер...

Локомотив (Москва) - победитель I тура чемпионата России по регби-7 в конференц

News image

30-31 июля на стадионе московской Академии регби прошёл I тур чемпионата России по регби-7 среди м...

Спорт: регби:

Как считают очки

News image

За попытку (try) начисляется пять очков. Попытка засчитывается при заносе мяча за линию поля соперника. Реализация (conversio...

Из глубины веков

News image

Как бы то ни было, историки сходятся во мнении, что похожие на регби игры были популярны еще в древности, причем у самых разных ...

Основы Регби:

Форма игроков

News image

Форма игрока - все, что одето на игроке.

Курс молодого регбиста для чайника

News image

Твоя первая игра. Все очень просто.

Женское Регби:

Мисс регби

News image

Лучшая регбистка России 2007 года, капитан национальной сборной и команды РГУТиСа Анастасия Мухарьямова занялась когда-то регби ...

Регби с женским лицом

News image

На стадионе спортивно-оздоровительного центра «Чарвак» полным ходом идет подготовка женской сборной команды Узбекистана по регби...