You are here:   Главная - Новости союза регбистов России - Итоги Первенства России по регби среди команд юношей 17 лет (г. Красноярск, 06-14 августа 2010 г.)


Итоги Первенства России по регби среди команд юношей 17 лет (г. Красноярск, 06-14 августа 2010 г.)
Новости - Новости союза регбистов России

итоги первенства россии по регби среди команд юношей 17 лет (г. красноярск, 06-14 августа 2010 г.)

14 августа в Красноярске завершилось Первенство России по регби среди команд юношей 1993 года рождения.

Участники турнира – это ближайший резерв команд Профессиональной регбийной лиги России. А лучшие игроки формируют сборные команды нашей страны по возрастам. Поэтому выступления коллективов и отдельных игроков вызвали особенный интерес в регбийных кругах России.

Для получения более полной информации мы обратились к Главному судье Первенства Павлу Берзину и менеджеру по развитию детско-юношеского регби Виктору Корочкину. Они дали следующие комментарии.

По организации это лучшие соревнования данного уровня из всех, которые проводились ранее. Принимающая сторона отлично подготовилась. Все было продумано до мелочей – размещение, питание, доставка команд к месту соревнований (для этого клубы «Енисей» и «Красный Яр» предоставляли свои автобусы) и прочее.

Особенно запоминающимся стал заключительный день турнира, когда матчи проходили на только что открывшемся регбийном поле стадиона «Красный Яр».

Отдельно нужно сказать и о судействе. Два из трех обслуживавших эти матчи рефери являются судьями Суперлиги. И это тоже важный показатель уровня проведения данного турнира.

Уровень подготовки самих команд к Первенству признан достаточно высоким. Но лидер турнира – Сборная Красноярского края - по мастерству ведения игры выделялся на фоне остальных команд. Стоящие чуть ниже в итоговой таблице турнира команды Москвы, Московской области и Краснодарского края по данному показателю находятся примерно на одном уровне.

Также оба наши эксперта отметили наличие очень перспективных ребят в каждой из линий.

«Из этих игроков можно сделать хорошую сборную» - заключил Виктор Корочкин.

Ну что же, задел сделан, и очень хороший. Как по уровню проведения подобных соревнований, так и по уровню подготовки к ним участников. Так держать!

Остается надеяться, что это станет традицией. А обнаруженные по ходу матчей «звездочки» не погаснут, а будут нас радовать и в дальнейшем, уже в составе Национальной сборной России.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регби в России:

Вячеслав Копьёв: До 2016 года наш турнир - главное соревнование по регби-7!

News image

В “Лужниках” будут играть и ногами, и руками

Россия - Уругвай 38:19 (26:5)

News image

19 июня в 20:00 по московскому времени сборная России провела свой третий - и последний - матч на ...

Стартовые составы сборных России и Англии А

News image

10 июня в 1:00 ночи по московскому времени сборная России проведет свой второй матч на Кубке Черчи...

Сборная России - бронзовый призёр чемпионата Европы

News image

Мужской чемпионат Европы начался для россиян, действующих обладателей титула, с двух разгромных по...

Спорт: регби:

Чужакам тут не место

News image

Эта игра с непереводимым на русский язык названием во многом уникальна. Во-первых, она официально имеет отца-основателя и даже т...

Закрытая каста

News image

Сложно сходу назвать игровой вид спорта, в котором элита была бы столь же прочно (и во многом искусственно) отгорожена от осталь...

Основы Регби:

Появление регби

News image

Регби появилось раньше, а уже потом из этого вида спорта образовался американский футбол.

Как считают очки

News image

За попытку (try) начисляется пять очков. Попытка засчитывается при заносе мяча за линию поля соперника. Реализация (conversio...

Женское Регби:

Женская сборная России по регби приняла участие в эротической фотосесс

News image

Двенадцать лучших регбисток России приняли участие в откровенной фотосессии для эротического календаря журнала ProРегби.

Уэльс национальная женская команда союза регби

News image

Уэльс женская национальная команда союза регби является национальной спортивной стороной Уэльса, представляя их в союзе регби.