You are here:   Главная - Новости союза регбистов России - Россия - 18-я на этапе Мировой серии в Гонконге


Россия - 18-я на этапе Мировой серии в Гонконге
Новости - Новости союза регбистов России

россия - 18-я на этапе мировой серии в гонконге

26 марта. Аргентина - Россия 19:12
Сборная России по регби-7 26 марта стартоввала на этапе Мировой серии в Гонконге с обидного поражения от сборной Аргентины.

На исходе первого тайма, при счёте 0:12 в пользу соперника, Владимир Остроушко совершил чудовищно курьёзную ошибку, в одиночестве войдя в зачётное поле, но приземлив мяч чётко на линию мёртвого мяча, что, фактически, означает приземление за пределы зачётного поля. Таким образом, вместо 7 очков в активе русских медведей осталась баранка .

Во втором тайме Юрий Гостюжев и Василий Артемьев совершили по попытке, а Александр Янюшкин был один раз точен с реализации, однако для победы этого оказалось мало.
На следующий день россиянам предстояло сразиться с одним их фаворитов всей Мировой серии - сборной Самоа - и командой, вполне равной России по классу - Италией.

27 марта. Самоа - Россия 24:12
В первом тайме игры с самоанцами россияне ни на шаг не отпускают противника в счёте. Попытка Василия Артемьева, реализация льва Слепцова - и 7:7 на табло. Более того, Владимир Остроушко на первой минуте второй половины встречи выводит Россию вперёд - 12:7. Развить успех не удаётся, класс противника всё же оказался выше. Итог - 24:12 в пользу Самоа.

27 марта. Россия - Италия 12:14
Казалось бы, Италия должна быть повержена, и единственная попытка Александра Янюшкина в первом тайме - тому подтверждение. Не смущает даже ответный занос, потому что Николай Горошилов в свою очередь доставляет мяч в зачётное поле итальянцев, а Янюшкин попадает реализацию. 12:7, основное время матча истекло, и игра будет продолжаться до первой остановки. Увы, останавливает поединок попытка сборной Италии. 12:14 - и Россия занимает 4-е место в группе А.

Результаты других матчей группы А:Самоа - Италия 40:12
Аргентина - Италия 42:0
Самоа - Аргентина 21:14

Положение команд в группе А

Команда

И

В

Н

П

РИО

О

Самоа

3

3

0

0

85-38

9

Аргентина

3

2

0

1

75-33

7

Италия

3

1

0

2

26-94

5

Россия

3

0

0

3

36-57

3



28 марта русские медведи борются за места с 17 по 24-е.

28 марта. 1/4 финала турнира за 17-е место. Китай - Россия 17:31
Первым соперником на пути к 17-му месту россиян был Китай. Разозленные неудачами первых двух дней, подопечные Павла Барановского камня на камне не оставили от представителей Поднебесной. Уже в первом тайме по попытке совершили Юрий Гостюжев, Евгений Матвеев и Александр Янюшкин, один раз в тому же попавший в ворота с реализации. 17:5 - более, чем убедительный перевес. Во втором тайме Василий Артемьев и Евгений Матвеев ещё по разу доставили мяч в зачётку китайцев, а Янюшкин дважды был точен с реализации. 31:17.

28 марта. 1/2 финала турнира за 17-е место. Зимбабве - Россия 14:17В отличном стиле обыграв быстроногих африканцев, сборная России в 13:30 по московскому времени в матче за 17-е место и утешительный приз этапа Мировой серии в Гонконге поспорит с хозяевами соревнований - национальной командой Гонконга.
Результативные действия сборной России: попытки - Дмитрий Перов, Владимир Остроушко (2); реализация - Александр Янюшкин.

28 марта. Финал турнира за 17-е место. Россия - Гонконг 17:19С первых минут инициативу захватила сборная хозяев турнира. На две попытки соперников в первом тайме Василий Артемьев ответил одной своей, а Александр Янюшкин - точной реализацией. Во второй половине игры сборная Гонконга оторвалась было в счете, но попытки Александра Янюшкина и Евгения Матвеева позволили россиянам сократить счет до минимума. Забей россияне хоть одну реализацию - быть дополнительному времени. А так, увы, 17:19 и 18-е место из 24 команд.

Победителем этапа Гонконге стала сборная Самоа, в финале обыгравшая Новую Зеландию со счетом 24:21.

В общем зачете после 6 этапов лидерство также захватили самоанцы, на 3 очка опережающие новозеландцев.

 

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регби в России:

Техническое поражение ВВА-Подмосковью

News image

28 июня состоялось очередное заседание Контрольно-Дисциплинарного Комитета Союза регбистов России,...

Локомотив (Москва) - победитель I тура чемпионата России по регби-7 в конференц

News image

30-31 июля на стадионе московской Академии регби прошёл I тур чемпионата России по регби-7 среди м...

Россия - Зимбабве 21:19

News image

26 мая в Москве состоялись матчи третьего игрового дня Мирового юниорского трофи.

Россия - Молдавия 24:7

News image

22-23 мая в Бухаресте проходил отборочный этап Чемпионата Европы по регби-7.

Спорт: регби:

Регби-7

News image

Регби-7 (англ. Rugbysevens) — разновидность классического регби, зародившаяся в Шотландии.

Про разновидности регби

News image

Есть несколько разновидностей, регби-юнион (или, регби-15 - по количеству игроков, пятнашка), регби-7, тач-регби, так-регби, пля...

Основы Регби:

История

News image

Корни регби в его современном виде уходят в 1823 год.

Регби в России и СССР

News image

О регби в дореволюционной России сведения чрезвычайно скудны.

Женское Регби:

Регби с женским лицом

News image

На стадионе спортивно-оздоровительного центра «Чарвак» полным ходом идет подготовка женской сборной команды Узбекистана по регби...

Официальная мировая серия женских команд 2000

News image

Ассоциация женского регби лиг добилась права провести первый официальный мировой турнир во время проведения Чемпионата Мира 200...

Прошедшие события:

News image

Кубок Черчилля - 2010

В первых двух матчах кубка Черчилля хозяева-американцы победили нашу команду 39-22, а Канада обыграла Уругвай 48-6.

News image

В полуфиналах Кубка европейских чемпионов по регби-7 сыграют

Сегодня, 28 июня, в «Спортивном городке» в Лужниках завершился групповой этап второго в истории розыгрыша Кубка европе...