You are here:   Главная - Новости украинского регби - Фавориты не дремали

Фавориты не дремали
Новости - Новости украинского регби

фавориты не дремали

Хотя безапелляционные лидеры харьковчане и победили с крупным счетом в гостях столичных «политехников», доведя до чертовой дюжины свою беспроигрышную серию в сезоне, очередной успех отнюдь не стал для них такой уж легкой прогулкой. Особенно это относится к первому тайму, когда хозяева оказывали фаворитам отчаянное сопротивление, изо всех сил защищая свой «город» от натиска мощной «схватки» гостей. Но стоило «Олимпу» разнообразить игру и на высоких скоростях в одно касание раскрыть на полный размах крылья своего «веера», как трижды эффектность переросла в эффективность. В такой манере распечатывали «зачетку» студентов НТУУ «КПИ» Олег Литвиненко, Вячеслав Пономаренко и Виталий Доценко.

Во втором тайме ощущалось, что у хозяев стали таять силы. И это привело к еще четырем взятиям «города», в котором отметились заносами мяча уже упоминавшиеся Доценко и Пономаренко, а также Сергей Гарькавый и Александр Цапенко. Снайпер харьковчан Александр Любый «настрелял» в этом матче ударами по воротам 15 очков, перейдя на свое привычное в течение последних лет ведущее место в списке бомбардиров суперлиги. На все эти результативные действия гостей киевляне ответили только двумя штрафными в исполнении Николая Сивко.

И в Хмельницком местные «оболонцы» до перерыва оказывали другому фавориту «Кредо-63» яростное сопротивление. Лишь раз в первой 40-минутке одесситам удалось заслать в «город» Дениса Азанова, чью попытку реализовал капитан команды Николай Делиергиев и он же еще забил два штрафных. Достичь большего гостям помешали многочисленные ошибки в заключительной фазе атак и, естественно, неуступчивость соперников.

Когда же во втором тайме одесситы стали действовать аккуратнее, это не могло не принести плоды. Как следствие - они еще трижды заставили капитулировать «крепость» хмельнитчан. в которую врывались вновь Азанов, Руслан Церковный и Гела Гегидзе (два из этих заносов подкрепил реализациями Делиергиев), доведя счет совершенных попыток в матче до четырех и добавив к победным еще и бонусное очко.

А поединок в Тирасполе вообще выдался очень напряженным и завершился первой в сезоне ничьей, что в регби встречается довольно-таки редко. Поначалу же, когда форвард третьей линии львовян Сергей Сало уже в дебюте поединка взятием «города» открыл счет, казалось, что гости, уже обеспечившие себе место в квартете претендентов на медали в будущей серии плей-офф, разовьют успех. Однако в дальнейшем нервном противостоянии сторон оборонительные редуты обеих команд явно превосходили атакующую мощь. Лишь за несколько минут до финального свистка полузащитнику хозяев Игорю Снисаренко удалось прорваться в «зачетку», установив равновесие в счете. Хорошую возможность нарушить его имел фулбэк тираспольчан Александр Гагауз, но промахнулся при выполнении реализации.

ЭПОХА-ПОЛИТЕХНИК - ОЛИМП - 6:52 (0:22)
Игровые очки: у Эпохи-Политехника - 2 штрафных (Н. Сивко); у Олимпа - 7 попыток (Пономаренко и Доценко - по 2, Литвиненко, Гарькавый, Цапенко), 4 реализации (Любый - 3, Тюриков), 3 штрафных (Любый).
Судья: Кубанский (Киев).
25 апреля. Киев. Стадион Национальной академии обороны Украины.

ОЛИМП-ЭЛЕКТРОМАШ - СОКОЛ - 5:5 (0:5)
Игровые очки: у Олимпа-Электромаша - попытка (Снисаренко); у Сокола - попытка (Сало).
Судья: Кубанский (Киев).
26 апреля. Тирасполь. Центральный городской стадион.

ОБОЛОНЬ-УНИВЕРСИТЕТ - КРЕДО-63 - 0:32 (0:13)
Игровые очки: у Кредо-63 - 4 попытки (Азанов - 2, Р. Церковный, Гегидзе), 3 реализации (Делиергиев), 2 штрафных (Делиергиев).
Судья: Гайчук (Ровно).
26 апреля. Хмельницкий. Стадион «Локомотив».

Положение команд: 1. Олимп - 61 (13 игр). 2.Кредо-63 - 53 (13). 3. Авиатор - 35 (12). 4. Сокол - 33 (13).
5. Эпоха-Политехник - 14 (12). 6. Оболонь-Университет - 14 (13). 7. Олимп-Электромаш - 10 (12) 8,Арго-НАУ - 16 (14)

Бомбардиры: ЛЮБЫЙ (Олимп) - 98 очков, Каплюк (Авиатор) - 91, Тюриков (Олимп) - 85, Тодрадзе (Кредо-63) - 65, Ал. Лещенко (Оболонь-Университет) - 52, Часовских (Сокол) - 51, Литвиненко (Олимп) - 50, Чередниченко (Арго-НАУ) - 49, Делиергиев (Кредо-63) - 48, Н. Сивко (Эпоха-Политехник) - 47, Маноли - 37, Гегидзе и Д. Малагурадзе (все трое - Кредо-63) - по 35, Тлатов (Сокол) - 33, Янчий (Авиатор) - 31, Гарькавый,
Доценко, Колышкин и Цапенко (все четверо - Олимп) - по 30.

Пропущенный матч 12-го тура. 1 мая. Олимп-Электромаш - Эпоха-Политехник. В 14-м туре встречаются: 1 мая. Авиатор - Оболонь-Университет. 2 мая. Кредо-63 - Эпоха-Политехник, Олимп-Электромаш - Олимп.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регби в России:

Россия - Румыния 34:12 (15:7)

News image

3 апреля матчем Россия - Румыния для наших юношей закончился чемпионат Европы. Потерпев на турнире...

Неделя до приговора ВВА

News image

2 июня в Москве состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Союза регбистов России.

У России нет соперников в борьбе за Кубок Мира-2013 по регби-7!

News image

Сегодня Международный совет регби IRB официально подтвердил дальнейшее участие России в тендере на...

Россия - Италия 8:13 (0:10)

News image

Юношеская сборная России (до 18 лет) уступила и в своём втором матче на чемпионате Европы в Италии...

Спорт: регби:

Защищающаяся команда (команда не владеющая мячом)

News image

Что должны (обращаю внимание на слове ДОЛЖНЫ) делать игроки зашищающейся команды (в дальнейшем защитники)? АТАКОВАТЬ игрока, вл...

Столбы – это основа регбийной команды

News image

. Пусть у вас не возникнет неправильного представления; не смотря на то, что идет переход к более быстрой игре, а следовательно ...

Основы Регби:

Появление регби

News image

Регби появилось раньше, а уже потом из этого вида спорта образовался американский футбол.

Защищающаяся команда (команда не владеющая мячом)

News image

Что должны (обращаю внимание на слове ДОЛЖНЫ) делать игроки зашищающейся команды (в дальнейшем защитники)? АТАКОВАТЬ игрока, вл...

Женское Регби:

Регби союз женщин

News image

регби женский спорт идентичны игры мужчин с тем же правилам, такого же размера шага, и то же оборудование.

Женское регби

News image

РЕГБИ - сочетание командной игры и единоборства, которое до сих пор относят не к виду спорта, а к системе воспитания.