You are here:   Главная - Новости украинского регби - Фавориты не дремали


Фавориты не дремали
Новости - Новости украинского регби

фавориты не дремали

Хотя безапелляционные лидеры харьковчане и победили с крупным счетом в гостях столичных «политехников», доведя до чертовой дюжины свою беспроигрышную серию в сезоне, очередной успех отнюдь не стал для них такой уж легкой прогулкой. Особенно это относится к первому тайму, когда хозяева оказывали фаворитам отчаянное сопротивление, изо всех сил защищая свой «город» от натиска мощной «схватки» гостей. Но стоило «Олимпу» разнообразить игру и на высоких скоростях в одно касание раскрыть на полный размах крылья своего «веера», как трижды эффектность переросла в эффективность. В такой манере распечатывали «зачетку» студентов НТУУ «КПИ» Олег Литвиненко, Вячеслав Пономаренко и Виталий Доценко.

Во втором тайме ощущалось, что у хозяев стали таять силы. И это привело к еще четырем взятиям «города», в котором отметились заносами мяча уже упоминавшиеся Доценко и Пономаренко, а также Сергей Гарькавый и Александр Цапенко. Снайпер харьковчан Александр Любый «настрелял» в этом матче ударами по воротам 15 очков, перейдя на свое привычное в течение последних лет ведущее место в списке бомбардиров суперлиги. На все эти результативные действия гостей киевляне ответили только двумя штрафными в исполнении Николая Сивко.

И в Хмельницком местные «оболонцы» до перерыва оказывали другому фавориту «Кредо-63» яростное сопротивление. Лишь раз в первой 40-минутке одесситам удалось заслать в «город» Дениса Азанова, чью попытку реализовал капитан команды Николай Делиергиев и он же еще забил два штрафных. Достичь большего гостям помешали многочисленные ошибки в заключительной фазе атак и, естественно, неуступчивость соперников.

Когда же во втором тайме одесситы стали действовать аккуратнее, это не могло не принести плоды. Как следствие - они еще трижды заставили капитулировать «крепость» хмельнитчан. в которую врывались вновь Азанов, Руслан Церковный и Гела Гегидзе (два из этих заносов подкрепил реализациями Делиергиев), доведя счет совершенных попыток в матче до четырех и добавив к победным еще и бонусное очко.

А поединок в Тирасполе вообще выдался очень напряженным и завершился первой в сезоне ничьей, что в регби встречается довольно-таки редко. Поначалу же, когда форвард третьей линии львовян Сергей Сало уже в дебюте поединка взятием «города» открыл счет, казалось, что гости, уже обеспечившие себе место в квартете претендентов на медали в будущей серии плей-офф, разовьют успех. Однако в дальнейшем нервном противостоянии сторон оборонительные редуты обеих команд явно превосходили атакующую мощь. Лишь за несколько минут до финального свистка полузащитнику хозяев Игорю Снисаренко удалось прорваться в «зачетку», установив равновесие в счете. Хорошую возможность нарушить его имел фулбэк тираспольчан Александр Гагауз, но промахнулся при выполнении реализации.

ЭПОХА-ПОЛИТЕХНИК - ОЛИМП - 6:52 (0:22)
Игровые очки: у Эпохи-Политехника - 2 штрафных (Н. Сивко); у Олимпа - 7 попыток (Пономаренко и Доценко - по 2, Литвиненко, Гарькавый, Цапенко), 4 реализации (Любый - 3, Тюриков), 3 штрафных (Любый).
Судья: Кубанский (Киев).
25 апреля. Киев. Стадион Национальной академии обороны Украины.

ОЛИМП-ЭЛЕКТРОМАШ - СОКОЛ - 5:5 (0:5)
Игровые очки: у Олимпа-Электромаша - попытка (Снисаренко); у Сокола - попытка (Сало).
Судья: Кубанский (Киев).
26 апреля. Тирасполь. Центральный городской стадион.

ОБОЛОНЬ-УНИВЕРСИТЕТ - КРЕДО-63 - 0:32 (0:13)
Игровые очки: у Кредо-63 - 4 попытки (Азанов - 2, Р. Церковный, Гегидзе), 3 реализации (Делиергиев), 2 штрафных (Делиергиев).
Судья: Гайчук (Ровно).
26 апреля. Хмельницкий. Стадион «Локомотив».

Положение команд: 1. Олимп - 61 (13 игр). 2.Кредо-63 - 53 (13). 3. Авиатор - 35 (12). 4. Сокол - 33 (13).
5. Эпоха-Политехник - 14 (12). 6. Оболонь-Университет - 14 (13). 7. Олимп-Электромаш - 10 (12) 8,Арго-НАУ - 16 (14)

Бомбардиры: ЛЮБЫЙ (Олимп) - 98 очков, Каплюк (Авиатор) - 91, Тюриков (Олимп) - 85, Тодрадзе (Кредо-63) - 65, Ал. Лещенко (Оболонь-Университет) - 52, Часовских (Сокол) - 51, Литвиненко (Олимп) - 50, Чередниченко (Арго-НАУ) - 49, Делиергиев (Кредо-63) - 48, Н. Сивко (Эпоха-Политехник) - 47, Маноли - 37, Гегидзе и Д. Малагурадзе (все трое - Кредо-63) - по 35, Тлатов (Сокол) - 33, Янчий (Авиатор) - 31, Гарькавый,
Доценко, Колышкин и Цапенко (все четверо - Олимп) - по 30.

Пропущенный матч 12-го тура. 1 мая. Олимп-Электромаш - Эпоха-Политехник. В 14-м туре встречаются: 1 мая. Авиатор - Оболонь-Университет. 2 мая. Кредо-63 - Эпоха-Политехник, Олимп-Электромаш - Олимп.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регби в России:

Итоги Первенства России по регби среди команд юношей 17 лет (г. Красноярск, 06-1

News image

14 августа в Красноярске завершилось Первенство России по регби среди команд юношей 1993 года рожд...

30 июля - старт чемпионата России по регби-7

News image

30-31 июля на стадионе московской Академии регби пройдут игры I тура чемпионата России по регби-7 ...

Юг - победитель I финального тура чемпионата России по регби-7

News image

11-12 сентября в Красноярске прошёл I финальный тур чемпионата России по регби-7.

Англия - Россия 49:17 (28:14)

News image

10 июня сборная России провела свой второй матч на Кубке Черчилля в американском Денвере.

Спорт: регби:

Коротко о регби

News image

Регбийный матч состоит из двух таймов по 40 минут. В составах команд на поле - по пятнадцать игроков.

Гид по игре девяткой

News image

Девятка по существу это центр регбийной команды. Это его функция связывать устрашающую силу схватки с ловкостью ¾ (посредством к...

Основы Регби:

Защищающаяся команда (команда не владеющая мячом)

News image

Что должны (обращаю внимание на слове ДОЛЖНЫ) делать игроки зашищающейся команды (в дальнейшем защитники)? АТАКОВАТЬ игрока, вл...

Регбилиг или Регби-13

News image

Rugby-League или регби-13 — контактная командная игра с овальным мячом, который игроки каждой команды, передавая друг другу рука...

Женское Регби:

Регби союз женщин

News image

регби женский спорт идентичны игры мужчин с тем же правилам, такого же размера шага, и то же оборудование.

Мисс регби

News image

Лучшая регбистка России 2007 года, капитан национальной сборной и команды РГУТиСа Анастасия Мухарьямова занялась когда-то регби ...