You are here:   Главная - Новости украинского регби - К МАТЧУ УКРАИНА – БЕЛЬГИЯ


К МАТЧУ УКРАИНА – БЕЛЬГИЯ
Новости - Новости украинского регби

 к матчу украина – бельгия

Сначала - об истории матчей между этими командами. Так вот в течение последних двенадцати лет, начиная с 18 октября 1997 года, когда украинские регбисты впервые на официальном уровне встретились с бельгийцами, между ними уже состоялись пять матчей.

18 октября 1997 года. Киев. Украина - Бельгия - 48:5 (отбор Кубка мира)
10 октября 2001 года. Киев. Украина - Бельгия - 21:10 (отбор Кубка мира)
4 ноября 2006 года. Брюссель. Бельгия - Украина - 24:11 (чемпионат Европы, дивизион 2А)
24 ноября 2007 года. Феодосия. Украина - Бельгия - 15:18 (чемпионат Европы, дивизион 2А)
1 ноября 2008 года. Брюссель. Бельгия - Украина - 9:8 (чемпионат Европы дивизион 2А)

Как видим, в первых двух матчах победу одержала сборная Украины, а в трех последующих успех был на стороне команды Бельгии. И хотя баланс побед пока что в пользу наших визави - 3:2, однако в игровых очках солидное преимущество у команды Украины - 103-66.
Следует отметить, что наша сборная, лидирующая в дивизионе 2А нынешнего евроцикла, имеет в пассиве лишь одно поражение. Это единственное фиаско она потерпела именно от Черных дьяволов (так образно именуется национальная команда Бельгии) на их поле в Брюсселе 1 ноября прошлого года. Так что теперь, дабы укрепить свое главенство в турнирной таблице, украинским мастерам овального мяча надлежит взять реванш у своих обидчиков .
Предлагаем вашему вниманию статью из газеты Спорт-ЭКСПРЕСС в Украине , в которой речь идет о последнем прошлогоднем поединке этих команд.

И ВСЕ ЖЕ В БРЮССЕЛЕ МЫ В ЛУЖУ НЕ СЕЛИ
БЕЛЬГИЯ - УКРАИНА - 9:8 (3:5)
Игровые очки: у Бельгии - 3 штрафных (А.Уильямс, 40, 52, 77); у Украины - попытка (Ломакин, 34), штрафной (Гарькавый, 64).
Бельгия: Массими (Мулумба, 69), Диенст (Венд, 48), Миралакис - Вершхелден, Годефрой - Эппе (Нана, 69), Хокен (Байлли, 55), Фурно - Бергер, Марот - Немсадзе (Гуве, 41), Декерф, Андре, Хогендоорен (К.Уильямс, 65) - А.Уильямс.
Украина: Сухих, Н.Кирсанов (Кульган, 65), Бубела (Кашлюк, 49) - Красильник, Ломакин (Цапенко, 47) - Д.Малагурадзе (Масляник, 73), Задвирный, Орлов - Янчий, С.Церковный - Гарькавый, Гегидзе, Р.Церковный (Тлатов, 76), Кравченко - Пономаренко.
10-минутные удаления: Н.Кирсанов (30), Вершхелден и Цапенко (57).
Судья: Райнеке (Германия).
1 ноября. Брюссель. Стадион «Roi Baudouin». 3 500 зрителей.

Увы, не удалось нашим регбистам взять реванш у бельгийцев за досадное крымское фиаско в минувшем цикле турнира команд этого второго по рангу континентального дивизиона. Тогда в Феодосии украинцы, дважды совершив заносы мяча в «город» соперников и сохранив свой в неприкосновенности, все же, как это ни парадоксально, уступили - 15:18. Главным виновником того поражения хозяев стал фулбэк сборной Бельгии Алан Уильямс, который принес гостям все игровые очки, забив четыре штрафных и два дроп-гола. И нынче в Брюсселе наши соотечественники сумели, правда, только раз, подобрать ключи к «крепости» оппонентов, а свою опять-таки оставив на замке. Однако вновь все тот же снайпер из французского клуба «Кастр» испортил нам обедню тремя меткими выстрелами по воротам.

Как рассказал по возвращении из Бельгии главный тренер сборной Украины Сергей Мина, в Брюсселе наша команда окунулась в типичную для Западной Европы осеннюю пору. Да, пришлось играть под нескончаемый аккомпанемент прохладного дождя и в сопровождении резких порывов ветра. Эти погодные условия, естественно, очень усложняли действия регбистов, поскольку на пропитанном влагой скользком газоне попробуйте как следует разбежаться. И мокрый изрядно потяжелевший мяч так и норовил все время выпорхнуть из рук, а посему направить его в цель было довольно проблематично. Даже столь удачливый бомбардир Алан Уильямс - и тот по части пробития штрафных на сей раз достиг лишь 50-процентной результативности. К тому же наши регбисты привыкли играть при дневном освещении, а тут под лучами искусственного.

Бельгийцы, поддерживаемые многочисленными зрителями, сразу же приступили к активным действиям и в течение стартовых 10 минут заставили украинцев сдерживать мощный натиск. Плюс немецкий арбитр заметно благоволил хозяевам, зачастую буквально из пальца высасывая, мягко говоря, сомнительные штрафные. Гостям еще повезло, что с дальних дистанций в такую погоду Уильямсу не удавалось добить мяч до ворот. Отразив дебютный штурм соперников, наши вскоре перехватили инициативу. А когда удалось на полный размах раскрыть одно из крыльев «веера», в его конце неожиданно для бельгийцев оказался мощный нападающий второй линии Александр Ломакин, который и замкнул комбинацию взятием «города». Причем эту результативную атаку провели, играя в численном меньшинстве, когда по непонятным причинам 10-минутное наказание отбывал капитан сборной Украины Николай Кирсанов. И хотя на последней минуте первого тайма напомнил о своих снайперских способностях Уильямс, все же на перерыв гости ушли с преимуществом в два очка.

Вскоре после возобновления игры бомбардир бельгийцев с очередного штрафного впервые вывел свою команду вперед - 6:5. А спустя несколько минут украинцы ответили мощным контрударом и во второй раз приземлили мяч в «зачетке». Однако судья не только не засчитал этот занос, но и, удалив с поля на 10 минут повздоривших Александра Цапенко и Меттью Вершелдена, вдобавок еще принял вообще странное решение наказать нас штрафным. Но это не остановило сборную Украины, и Сергей Гарькавый (в протоколе почему-то указан его тезка Церковный), четко выполнив «стандарт», вернул нам преимущество в счете - 8:6. Затем мы упустили очень хорошую возможность совершить попытку, когда Максим Кравченко, протолкнув за спины бельгийских защитников мяч ногой, устремился за ним. Но, увы, настичь овального ему удалось уже за пределами «зачетки». Ну а за три минуты до истечения «грязного» времени рефери из Германии явно постарался угодить хозяевам, назначив штрафной прямо по центру перед нашими воротами. С таких позиций Уильямсу, безусловно, значительно легче поразить цель, нежели промахнуться. Что он и доказал. А уже в компенсированное из-за многочисленных остановок в игре время арбитр расщедрился на штрафной у самой бровки поля в пользу гостей. Они уже собирались отправить мяч в аут и, выиграв после этого «коридор» (в этом элементе явно превосходили хозяев), силовым давлением осуществить победную попытку. Однако судья предупредил, что время игры на исходе и надо пробивать «стандарт». Что тут еще сказать: под острым углом к воротам Гарькавому не удалось направить скользкий и тяжелый мяч в ворота.

Несмотря на плохие погодные условия, матч смотрелся с интересом. Причем украинцы продемонстрировали более разнообразную игру, чередуя удары по мячу ногами с комбинационными действиями руками. Если в назначаемых схватках лучше выглядели хозяева, поскольку их бутсы были приспособлены для данной погоды, а гости о подобной обуви могут только мечтать, то в «коридорах» верховодили наши регбисты. И по созданию опасных моментов баланс оказался в пользу гостей примерно - 4:1. Так что, хотя и проиграли этот матч, однако, образно говоря, все же в Брюсселе мы в лужу не сели…

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регби в России:

Россия - Италия 8:13 (0:10)

News image

Юношеская сборная России (до 18 лет) уступила и в своём втором матче на чемпионате Европы в Италии...

ВВА-Подмосковье , Юг , Империя и Красный Яр - в четвертьфинале

News image

Кубок европейских чемпионов по регби-7 2010 года открылся двумя матчами, в которых принимали участ...

Россия - Румыния 23:20 (7:12, 20:20)

News image

30 мая в Москве проходят решающие матчи Мирового юниорского трофи.

Сборная России - на Кубке Мира!

News image

27 февраля сборная России на центральном стадионе г. Сочи им. Славы Метревели встречалась со сборн...

Спорт: регби:

Коротко о регби

News image

Регбийный матч состоит из двух таймов по 40 минут. В составах команд на поле - по пятнадцать игроков.

Регби: из глубины веков до наших дней

News image

В игры, напоминающие регби, люди играли еще в древности. Римские легионеры, индейцы Южной Америки, жители Древнего Египта делили...

Основы Регби:

Защищающаяся команда (команда не владеющая мячом)

News image

Что должны (обращаю внимание на слове ДОЛЖНЫ) делать игроки зашищающейся команды (в дальнейшем защитники)? АТАКОВАТЬ игрока, вл...

Из истории Регби

News image

Правилами регби разрешается жесткая силовая борьба, соответственно, от игроков требуется хорошая физическая и функциональная под...

Женское Регби:

Официальная мировая серия женских команд 2000

News image

Ассоциация женского регби лиг добилась права провести первый официальный мировой турнир во время проведения Чемпионата Мира 200...

Регби с женским лицом

News image

На стадионе спортивно-оздоровительного центра «Чарвак» полным ходом идет подготовка женской сборной команды Узбекистана по регби...

Прошедшие события:

News image

Кубок Хайнекен и Супер 14 — что круче?

Кто может достоверно ответить на вопрос, какой из турниров круче: Кубок Хайнекен или Супер 14? Конечно, только тот, кт...

News image

Пятый тур Super 14: Чифс vs Крусейдерс

Игрой Чифс с Крусейдерс начинается очередной раунд Супер 14: сегодня на Waikato Stadium в Гамильтоне пройдёт новозелан...