You are here:   Главная - Новости украинского регби - Одесса способна проводить международные игры


Одесса способна проводить международные игры
Новости - Новости украинского регби

одесса способна проводить международные игры

- Все мои впечатления от игры сосредоточены на том, как был организован праздник регби, - признается Олег Владимирович. - Ведь на Одесской федерации и клубе «Кредо-63» лежала почетная обязанность сделать так, чтобы поединок Украина - Чехия прошел на высоком уровне. Подготовка к матчу отняла очень много сил и энергии. Слава богу, погода была благоприятная, да и зрителей собралось немало. Так что праздник, на мой взгляд, удался. И это главный результат, который Одесская федерация и «Кредо-63» видят для себя. Мы доказали, что способны проводить международные матчи в Южной Пальмире. К тому же, если вы помните, в июне в нашем городе состоится отборочный этап к чемпионату Европы по регби-7, и матч Украина - Чехия служил некой платформой, на которой мы будем основываться при подготовке к летнему мероприятию.

- А что можете сказать о самой игре?
- Выиграли - и этим все сказано. Ребята просто молодцы. Игра вроде бы началась легко, соперник давал сборной Украины свободно действовать, но в то же время резкие контратаки чехов не давали нашей команде возможности расслабляться ни на секунду. Мы увидели поединок двух равных команд, но за счет поддержки болельщиков и своего поля Украина имела определенное преимущество, которое и воплотила в игровые очки и закономерную победу.

- Наставник нашей команды Валерий Кочанов не стал выделять никого из своих подопечных. Может быть, вам приглянулся кто-нибудь из нашей дружины?
- Если уж тренер никого не отметил, то мне это сделать куда сложнее. Регби - игра коллективная, и победа - это заслуга всей команды.

- Ну а если ограничить круг кандидатов до двух представителей «Кредо-63» - Джабы Малагурадзе и Александра Полянского?
- Джаба, вышедший в стартовом составе, был очень заметной фигурой на поле, выполнил огромный объем черновой работы. Он не принес игровых очков команде, но существенно помог сделать это своим партнерам. Мне кажется, что он провел игру на очень достойном уровне. Что касается Полянского, то он вышел на замену в концовке матча. К сожалению, к тому времени на поле доминировали игровые паузы и постоянные стычки между игроками. Темп игры был сбит, и проявить себя в такой атмосфере было достаточно сложно. Тем не менее, Александр каши не испортил и со своей задачей справился.

Мы надеемся, что со временем представительство нашего клуба в сборной увеличится, хотя прекрасно понимаем, что Валерий Кочанов, помимо прочего, является главным тренером базового клуба сборной «Олимпа» и естественно больше доверяет игрокам, которых хорошо знает. И это вполне нормально, такую позицию осуждать глупо. Тем не менее, в «Кредо-63» есть много достойных игроков, со временем способных пополнить обойму национальной сборной.

- Сегодня в основном составе сборной Украины вышли 11 игроков «Олимпа», которые наверняка появятся в основе своего клуба через неделю в матче против «Кредо-63». Увидев от них такую игру, вам не тревожно за результат матча чемпионата Украины?
- Понятно, что после такой победы «олимпийцы» находятся на эмоциональном подъеме. Слава богу, никто из ребят не получил травм, искренне это говорю. Но я в то же время верю и в одесский клуб, поскольку и мы времени зря не теряли, готовились. Мяч у нас хоть и не круглый, но он покажет многое. Только на поле мы выясним, кто на что способен. Я уверен, что шансы всегда есть. Будем ждать от одесского клуба серьезного настроя, а от болельщиков - оглушительной поддержки.

Ну а, в качестве бонуса - лучшему игроку в составе "Олимпа" по итогам турнира лучшее агентство недвижимости в Одессе - Премьер, подберет квартиру за счет клуба.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регби в России:

Состав сборной России на матч с США

News image

6 июня в 1:30 ночи по московскому времени сборная России по регби стартует в Кубке Черчилля, котор...

Енисей-СТМ - Империя 82:17

News image

4 сентября в Красноярске состоялся очередной матч чемпионата России по регби, последний в регулярн...

Банк ЗЕНИТ корректирует свою программу развития регби в России

News image

Тринадцать лет назад, в 1997 году, стартовала благотворительная программа поддержки Банком ЗЕНИТ д...

Россия - Канада 17:15 (0:0)

News image

22 мая на Мировом юниорском трофи в Москве - второй игровой день.

Спорт: регби:

Регбилиг или Регби-13

News image

Rugby-League или регби-13 — контактная командная игра с овальным мячом, который игроки каждой команды, передавая друг другу рука...

Чужакам тут не место

News image

Эта игра с непереводимым на русский язык названием во многом уникальна. Во-первых, она официально имеет отца-основателя и даже т...

Основы Регби:

Гид по игре девяткой

News image

Девятка по существу это центр регбийной команды. Это его функция связывать устрашающую силу схватки с ловкостью ¾ (посредством к...

Десять наивных вопросов о регби

News image

РЕГБИ (Rugby, по названию городка в Англии) – спортивная командная игра с мячом овальной формы на площадке не более 100 метров в...

Женское Регби:

Регби союз женщин

News image

регби женский спорт идентичны игры мужчин с тем же правилам, такого же размера шага, и то же оборудование.

Первый опыт украинок

News image

Впервые сформированная женская сборная Украины заняла пятое место в третьем по рангу континентальном эшелоне (дивизион В).