You are here:   Главная - Новости украинского регби - Победой одесситов закончилось противостояние серебряного и бронзового призеров прошлого Чемпионата Украины


Победой одесситов закончилось противостояние серебряного и бронзового призеров прошлого Чемпионата Украины
Новости - Новости украинского регби

победой одесситов закончилось противостояние серебряного и бронзового призеров прошлого чемпионата украины

Одесский «Кредо-63» выиграл свой первый матч в новом чемпионате, но победа над «Соколом» далась команде Дмитрия Кирсанова нелегко. Достаточно сказать, что в первом тайме игра шла на равных, равенство было и по попыткам, только два штрафных Делиергиева обеспечили хозяевам 6-очковый перевес. Во втором тайме «Сокол» приблизился еще ближе, но на весь матч команду Юрия Грабовского не хватило. В итоге, «Кредо-63», что называется, додавил противника, посыпались попытки в быстрых прорывах – благодаря их обилию одесситы не забыли заработать бонусное очко.

По первым минутам такую упорную игру предположить было сложно. Одесситы быстро заработали коридор неподалеку от зачетки львовян (хороший удар нанес передвинутый на позицию десятого номера Монастырев), а затем Дмитрий Василаки завершил усилия партнеров попыткой. Это случилось в районе первой минуты игры.
Но львовяне приехали дать бой и уже через 5 минут Волошин ответил попыткой «Сокола». И в дальнейшем нельзя сказать, что превышающие по классу соперника одесситы владели игровым преимуществом, скорее, пытались им завладеть. Ну а игра, как часто бывает в такой ситуации, смотрелась.

На 19-й минуте в очередной раз здорово прорвался Денис Масюков (теперь в веере «Кредо-63» действует сразу два брата), атака красиво продолжилась и Джаба Малагурадзе не только оказался в зачетной зоне, но и продвинулся поближе к центру. Делиергиев на реализации был снова точен.

Затем преимуществом завладели львовяне, один раз были близки к попытке, а затем им все-таки это удалось. Часовских пронесся по левому флангу и положил попытку. Затем штатный бьющий «Сокола» сам же ее реализовал.
До конца тайма одесситы смогли выйти вперед благодаря двум штрафным ударам от капитана команды Николая Делиергиева. В начале второго тайма штрафным ответил и его львовский коллега Часовских. По разу бьющие команд не забили со штрафных, правда, не из самых удобных позиций.

А затем Делиергиев добавил к своим точным ударам попытку и это стало ключевым моментом игры. Последовал блестящий прорыв Гегидзе через полполя, еще одна попытка Василаки. Реализация от Павла Масюкова (делавшего это вчера в составе сборной) и отрыв хозяев составляет уже 19 очков (39:20).

К чести игроков «Сокола», они и здесь не сдались и Жук положил третью попытку – так много очков в матче с «Кредо-63» львовяне еще не набирали. Впрочем, точку в игре поставили одесситы. Вышедший на замену сборник Радчук приземлился с мячом в зачетке соперника.
Хороший матч львовян, преодоление трудностей в исполнении одесситов, много красивых попыток и других ярких элементов игры – первый матч нового чемпионата в Одессе, несомненно, понравился зрителям и тем, кто следил за видео-трансляцией в Интернете.

Кредо-63 – Сокол – 44:27 (20:14)
К: Попытки – Василаки (2), Малагурадзе, Делиергиев, Гегидзе, Радчук.
Реализации – Делиергиев (3), П. Масюков.
Штрафные - Делиергиев (2).
С: Попытки – Волошин, Часовских, Жук.
Реализации – Часовских (2), Чаус.
Штрафные - Часовских (2).

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регби в России:

Енисей-СТМ - Империя 82:17

News image

4 сентября в Красноярске состоялся очередной матч чемпионата России по регби, последний в регулярн...

Россия на чемпионате мира среди студентов: мужчины и женщины завоевали серебряны

News image

24 июля в португальском Порту завершился 4-й чемпионат мира по регби-7 среди студенческих сборных....

Россия - Кения 17:21

News image

22-23 мая в Лондоне проходил 7-й, предпоследний этап Мировой серии по регби-7.

У России нет соперников в борьбе за Кубок Мира-2013 по регби-7!

News image

Сегодня Международный совет регби IRB официально подтвердил дальнейшее участие России в тендере на...

Спорт: регби:

Французы – первые чемпионы

News image

Постепенно игра распространилась и в других странах, на других континентах.

Откуда взялся регбилиг?

News image

Регби входило в программу четырех Олимпийских игр: 1900-го (чемпионом стала Франция), 1912-го (Австралазия), 1920-го и 1924 (США...

Основы Регби:

Регби не является американским футболом

News image

В первый раз игра, которая была похоже на регби, появилась в Англии.

Команда. количество игроков

News image

Команда. Команда должна состоять из 15 игроков плюс запасных игроков для замены (временной замены), количество которых определяе...

Женское Регби:

ЖЕНСКОЕ РЕГБИ

News image

Богатый традициями, один из сильнейших регбийных клубов страны «Слава», культивирующий регби среди сильной половины человечества...

Первый опыт украинок

News image

Впервые сформированная женская сборная Украины заняла пятое место в третьем по рангу континентальном эшелоне (дивизион В).