You are here:   Главная - Новости украинского регби - Регбийные сборные Украины ждет немало матчей в апреле и мае


Регбийные сборные Украины ждет немало матчей в апреле и мае
Новости - Новости украинского регби

регбийные сборные украины ждет немало матчей в апреле и мае

 

Этой весной немало игр предстоит провести сборной Украины по регби-15, которая, в частности, сможет побороться за право выхода на Кубок мира. Между тем, сборной по регби-7 предстоит играть свои отборочные этапы чемпионата Европы, один из которых вновь, как и в прошлом году, состоится в Одессе. О том, хватит ли игроков на две сборные, рассказал президент федерации регби Украины Георгий Джангирян.

- Какие задачи стоят перед «семерочниками» в этом году, не будет ли омоложения состава, чтобы не отвлекать игроков главной сборной?

- Новый тренер сборной по семерке Заза Лежава просматривает молодежь, делает много работы в этом плане. Прошлый сезон, в том числе этапы чемпионата Европы, показали, что в сборную по регби-7 приезжали игроки, которые уже были выжатыми лимонами. Они не могли решать вопросы в обеих сборных одновременно, на них приходилась слишком большая и физическая, и психологическая нагрузка. Сейчас у нас очень насыщенный календарь и мы решили пойти по пути омоложения состава, привлечь и задействовать в регби-7 как можно больше молодых игроков.

Очень много игр приходится почти на одно и то же время. В мае наша сборная будет играть исторический поединок за выход на Кубок мира и тогда же пройдет этап чемпионата Европы по «семерке». Конечно, в матче с Румынией или Португалией у нас шансов немного, не знаю, какую волю к победе должна будет проявить наша сборная, чтобы достигнуть положительного результата. Если проиграть, то хотя бы с достойным счетом. Будем верить в чудо.
Матч сборной по регби-15, конечно, будет приоритетом, но, возможно, несколько игроков мы отдадим и сборной по регби-7. Посмотрим.

- Как сборная будет готовиться к этим решающим матчам за выход на Кубок мира?

- Обязательно будут сборы, перед каждой игрой чемпионата Европы мы проводим, как минимум, недельный сбор полным составом команды.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регби в России:

Неделя до приговора ВВА

News image

2 июня в Москве состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Союза регбистов России.

Россия - Молдавия 24:7

News image

22-23 мая в Бухаресте проходил отборочный этап Чемпионата Европы по регби-7.

Вячеслав Копьёв: До 2016 года наш турнир - главное соревнование по регби-7!

News image

В “Лужниках” будут играть и ногами, и руками

Кубок европейских наций 2009-2010 завершился в Бухаресте

News image

27 марта завершился розыгрыш Кубка европейских наций 2009-2010 в Дивизионе 1.

Спорт: регби:

История регби на Украине

News image

После неудачных попыток культивировать регби в конце 30-х и 40-х годов, овальный мяч вернулся на стадионы Украины в 1962-1963 го...

Атакующая команда (команда владеющая мячом)

News image

Что можно делать игроку, владеющему мячом – да все что угодно (не уточная эффективность его действий), кроме следующих вещей – 1...

Основы Регби:

Грубая игра

News image

1. БЛОКИРОВКА

Чужакам тут не место

News image

Эта игра с непереводимым на русский язык названием во многом уникальна. Во-первых, она официально имеет отца-основателя и даже т...

Женское Регби:

В Ростове осваивают необычный вид спорта - женское регби

News image

Тренировка в женской регбийной команде «Локомотив» начинается в пять вечера.

Регби с женским лицом

News image

На стадионе спортивно-оздоровительного центра «Чарвак» полным ходом идет подготовка женской сборной команды Узбекистана по регби...