You are here:   Главная - Новости украинского регби - Украина – Бельгия – 13:11: Косарев и Тюриков принесли победу


Украина – Бельгия – 13:11: Косарев и Тюриков принесли победу
Новости - Новости украинского регби

 украина – бельгия – 13:11: косарев и тюриков принесли победу

Невероятно сложным получился очередной матч сборной Украины в чемпионате Европы, бельгийцы доказали, что неспроста являются неудобным соперником для нашей команды (как доказал свою «неудобность» и французский рефери). До самых последних минут наша сборная проигрывала «черным дьяволам», несмотря на подавляющий игровой перевес и то, что неоднократно мяч не только был у самой зачетки, но несколько раз оказывался и внутри, правда, недостаточно четко для зрения упомянутого судьи. Но в итоге развязка оказалась благополучной. Великолепный пас Кравченко, блестящая игра Косарева и попытка на последних минутах игры. Счет стал равным, ну а Тюриков сумел сделать реализацию и тем самым принести сборной Украины победу. Приятно, что именно двое молодых харьковчан набрали все очки в этой игре (не забывая и о суперпасе Кравченко) – будущее нашего регби поборолось за свое будущее…

Отличная солнечная погода в Киеве, зеленый газон стадиона «Спартак», активная поддержка нескольких сотен любителей регби – все это располагало к тому, чтобы сборные Украины и Бельгии показали все, на что они способны, то есть, исполнительское мастерство, силу воли, азарт и самоотдачу, характерную для регби. Кроме того, хозяева поля жаждали реванша за прошлогоднее поражение от бельгийцев, когда они упустили победу на последних минутах. Потому не удивительно, что украинцы начали матч весьма активно, сразу отодвинув игру на половину поля гостей. Уже на пятой минуте они заработали штрафной, который четко выполнил Максим Тюриков. Он же через четверть часа также успешно реализовал еще один штрафной. Но поведя в счете, сборная Украины вместо того, чтобы наращивать успех, почему-то отдала инициативу бельгийцам. Прерывая их атаки, хозяевам приходилось нарушать правила (все это очень внимательно фиксировал судья), и наше счастье, что у гостей в этот день не получались штрафные. Четыре раза пробивали они с довольно не плохих позиций, и каждый раз дыня летела мимо, а один раз сборную Украины даже выручила штанга собственных ворот, что в регби бывает редко. Зато бельгийцам удался другой редкий элемент – дроп-гол, а на последних секундах первого тайма еще и попытка. Правда, реализация была неудачной. Сборная Украины же несколько раз была близка, чтобы занести мяч в зачетное поле соперника, но каждый раз не хватало нескольких сантиметров, или просто удачи. Таким образом, на перерыв команды ушли при счете 6:8 в пользу гостей.
Второй тайм сборная Украины начала значительно активнее, и надо отметить, что провела она его, большей частью, на половине поля бельгийцев. Правда, на первых минутах второго тайма их вновь ждала неприятность. Бельгийцы заработали штрафной, и на этот раз выполнили его безукоризненно. Счет стал уже 11:6 в их пользу. В общем-то, ничего страшного, гости были впереди на расстоянии всего одной попытки. Но ее же нужно было осуществить! А с этим у нашей сборной возникли определенные сложности. Гости оборонялись очень грамотно и самоотверженно. Они выдерживали силовое давление наши регбистов, не давали пройти себя и «веером». Дважды игрокам нашей сборной удавалось оказаться с мячом в зачетном поле соперника, но французский арбитр эти попытки не засчитал по одному ему ведомым причинам. Максимального накала поединок достиг к последним минутам игры. Чувствовалось, что силы обеих команд уже на исходе, и победа достанется тому, кто в эти секунды проявит волю и сделает что-то необычное, из ряда вон выходящее. Именно это и смог сделать Максим Кравченко, когда основное время матча уже истекло. Подхватив мяч, он неожиданно для соперника направил мяч левой ногой точно на набравшего ход Косарева. Отчаянная попытка бельгийского игрока помешать Олегу приземлить мяч в зачетном поле бельгийской команды была безуспешной. Счет стал равным, и тут уже все зависело от Максима Тюрикова, от его хладнокровия и выдержки. Короткий разбег, удар – и счет становится 13:11 в пользу сборной Украины. Победа, которая становится еще одним шагом нашей сборной к победе в группе, повышению в классе и к матчам плей-офф за право поехать на Кубок мира 2011 года в Новую Зеландию.

Эта передача Максима Кравченко заставила вспомнить один из самых красивых эпизодов Кубка трех наций 2009 года. В матче Новая Зеландия – ЮАР десятый номер All Blacks Дэн Картер, находясь неподалеку от зачетной линии соперника, выполнил блестящую передачу ногой точно на правый угол поля, где мяч поймал еще один звездный игрок, Риччи Маккоу, и рухнул с ним в «зачетку». Харьковчанин Кравченко сыграл не менее здорово по замыслу и исполнению (не хуже Маккоу прочувствовал и завершил атаку и молодой Олег Косарев) и нужно сказать, что именно нестандартное, смелое и красивое действие позволило нашей сборной пробить этот бельгийский бетон (к тому же, оберегаемый французским судьей). Тот случай, когда красота спасла мир…

Украина – Бельгия – 13:11 (6:8)

Состав сборной Украины: Сухих (Полянский, 79), Н. Кирсанов, Зализняк – Красильник, Цапенко, - Мишинев (Ломакин, 60), Орлов (Радчук, 79), Мельников – Янчий (Мисик, 20), Гарькавый – Кравченко, Пономаренко, Голищев, Косарев, Тюриков.

Очки: Тюриков, 5 – штрафной (3:0), Тюриков, 18 – штрафной (6:0), Дюшо, 21 – дроп-гол (6:3), попытка Бельгии, 38 (6:8), Дюшо, 42 – штрафной (6:11), Косарев, 79 – попытка (11:11), Тюриков, 79 – реализация (13:11).

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регби в России:

Грузия - Россия: первая победа за 17 лет?

News image

18 марта сборная России из Сочи транзитом через Москву и Стамбул отправляется в турецкий Трабзон, ...

Россия - 18-я на этапе Мировой серии в Гонконге

News image

26 марта. Аргентина - Россия 19:12

Россия - Молдавия 24:7

News image

22-23 мая в Бухаресте проходил отборочный этап Чемпионата Европы по регби-7.

Грузия - Россия 36:8 (22:5)

News image

Грузия - Россия 36:8 (22:5)

Спорт: регби:

Чужакам тут не место

News image

Эта игра с непереводимым на русский язык названием во многом уникальна. Во-первых, она официально имеет отца-основателя и даже т...

Регби в России и СССР

News image

О регби в дореволюционной России сведения чрезвычайно скудны.

Основы Регби:

ВВОД МЯЧА в ИГРУ

News image

Ну для начала, как и в любой другой игре есть промежутки времени, в течение которых идет собственно игра, и промежутки времени,...

Грубая игра

News image

1. БЛОКИРОВКА

Женское Регби:

Уэльс национальная женская команда союза регби

News image

Уэльс женская национальная команда союза регби является национальной спортивной стороной Уэльса, представляя их в союзе регби.

Женское регби - это не экзотика

News image

Женское регби - это кропотливый ежедневный труд, и не только на тренировках, - отметил Виктор Вартанович.