You are here:   Главная - Клуб ВВА-Подмосковье - «ВВА-Подмосковье» - обладатель Кубка европейских чемпионов по регби-7 2010


«ВВА-Подмосковье» - обладатель Кубка европейских чемпионов по регби-7 2010
Клубы - Клуб ВВА-Подмосковье

«вва-подмосковье» - обладатель кубка европейских чемпионов по регби-7 2010

В финальной игре за звание обладателя Кубка европейских чемпионов по регби-7 «ВВА-Подмосковье» встретились с краснодарским «Югом». Команды, не знавшие поражения в отборочных играх турнира, выяснили, кто сильнее.

До сегодняшнего матча, клубы встречались в финале Кубка дважды. В обоих случаях победителями становились ВВА-Подмосковье . Встреча соперников прогнозировалась специалистами и в этот раз.

Павел Барановский , тренер «ВВА-Подмосковье» по регби-7: «Думаю, нам удастся без потерь дойти до финала, где нашим противником уже третий раз подряд станет краснодарский «Юг». То, что «южане» пока не показывают феерической игры, не говорит об их истинном уровне. Вы посмотрите на их игроков!Станислав Бондарев, Владимир Остроушко, Рамиль Юсупов – это же машина, а не команда. Решающий матч обещает быть очень интересным».

«Пророчество» тренера монинцев сбылось наполовину: противником ВВА действительно стала команда «Юг», но захватывающего поединка не получилось.

На 1-й минуте финальной встречи стремительную попытку в зачетку «Юга» положил Юрий Кушнарев. Краснодарцы ответили на 3-й минуте попыткой Владимира Остроушко. Далее ВВА выступали сольно: на 6-й и 7-й минутах – две попытки в исполнении Василия Артемьева (Александр Янюшкин успешно реализовал только одну из них), на 9-й минуте – попытка Евгения Матвеева (реализация – Янюшкина).

Первый период окончился со счетом 24:5

На 1-й минуте второго тайма свою попытку занес и реализовал Александр Янюшкин. На 3-й минуте – попытка Алексея Котруце. На 6-й минуте – попытка Виктора Гресева. В обоих случаях успешная реализация Янюшкина добавляла очки в копилку команды.

Надо отдать должное соперникам. Несмотря на безнадежный счет на табло, краснодарцы смогли переломить окончание игры. Последние минуты прошли под давлением «южан»: на 8-й минуте Попытка Рамиля Юсупова, на 10-й – попытка и реализация Николая Шугая. Однако на исход финала набранные очки уже не могли повлиять.

Итог 45:17 в пользу «ВВА-Подмосковье».

Павел Барановский: «С «Югом» мы встречались на различных турнирах неоднократно. Не раз и проигрывали. В основном, наши проигрыши были связаны с тем, что мы либо играли в конце сезона, когда команда была уставшая, выполнившая задачу завоевания титула Чемпиона России по регби-15, к примеру, либо встречались вначале сезона, не набрав еще максимальной формы. Кубок европейских чемпионов играется в середине сезона, когда команда находится на пике формы. Я очень доволен игрой всех ребят. На протяжении турнира они показывали ровную игру, с хорошим настроем и отдачей. Не могу не отметить работу капитана команды – Александра Янюшкина, который настраивал команду, своими действиями вел их вперед, и практически все игры сыграл без замен».

Владимир Жидкин, заместитель председателя Правительства Московской области, президент федерации регби Московской области: «Радость, гордость и счастье за победу нашей областной команды – это те чувства, которые меня сейчас переполняют. Наша команда была значительно сильнее и порадовала демонтрацией своей отличной подготовки в турнире такого уровня».

Рифкат Саттаров, генеральный директор регбийного клуба ВВА-Подмосковье, Генеральный менеджер сборной команды регби-7: « Ребята в очередной раз доказали свое превосходство, собрались и показали блестящую игру, даже несмотря на то, что в преддверии Кубка европейских чемпионов у них не было специальной подготовки: многие игроки несколько дней назад вернулись из Америки, где у них проходили сложные матчи. Мы надеемся, что 10-11 июля на финале Чемпионата Европы по регби-7 «костяк» сборной России будут составлять игроки нашего клуба, мы покажем достойную игру, и еще раз постараемся отстоять звание европейских чемпионов».

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регби в России:

Составы мужской и женской сборных России для участия в финале чемпионата Европы

News image

Сегодня мужская и женская сборные России по регби-7 завершили сбор в Подмосковье, и главные тренер...

Вячеслав Копьёв: До 2016 года наш турнир - главное соревнование по регби-7!

News image

В “Лужниках” будут играть и ногами, и руками

ВВА-Подмосковье - трехкратный обладатель Кубка европейских чемпионов по регби-7

News image

27 июня в 1/4 финала Кубка европейских чемпионов по регби-7 ВВА-Подмосковье играло с немецким ...

Итоги Первенства России по регби среди команд юношей 17 лет (г. Красноярск, 06-1

News image

14 августа в Красноярске завершилось Первенство России по регби среди команд юношей 1993 года рожд...

Спорт: регби:

Регби: из глубины веков до наших дней

News image

В игры, напоминающие регби, люди играли еще в древности. Римские легионеры, индейцы Южной Америки, жители Древнего Египта делили...

Регбилиг или Регби-13

News image

Rugby-League или регби-13 — контактная командная игра с овальным мячом, который игроки каждой команды, передавая друг другу рука...

Основы Регби:

12 мифов о 3-4ых в атаке

News image

Миф 1: Все 3/4 ДОЛЖНЫ быть способны отдать крученый пас на 20 метров с обеих рук.

Из истории Регби

News image

Правилами регби разрешается жесткая силовая борьба, соответственно, от игроков требуется хорошая физическая и функциональная под...

Женское Регби:

Женщин должны судить женщины

News image

Развитие женского регби в Украине получило новый стимул.

Узбекистан: Самая молодая в Азии женская команда по регби собирается т

News image

В горном спортивно-оздоровительном центре «Чарвак», находящемся в нескольких десятках километров от Ташкента, тренируется женска...

Прошедшие события:

News image

Вчера завершился первый розыгрыш Кубка мэра Москвы

Вчера завершился первый розыгрыш Кубка мэра Москвы - турнира команд городов - столиц разных государств.

News image

Кубок трех наций 2010: Первая победа Springboks

Очередной матч кубка трех наций начался очень резво, уже к 15-ой минуте команды провели пять попыток и, казалось, что ...