You are here:   Главная - Клуб ВВА-Подмосковье - «ВВА-Подмосковье» - обладатель Кубка европейских чемпионов по регби-7 2010


«ВВА-Подмосковье» - обладатель Кубка европейских чемпионов по регби-7 2010
Клубы - Клуб ВВА-Подмосковье

«вва-подмосковье» - обладатель кубка европейских чемпионов по регби-7 2010

В финальной игре за звание обладателя Кубка европейских чемпионов по регби-7 «ВВА-Подмосковье» встретились с краснодарским «Югом». Команды, не знавшие поражения в отборочных играх турнира, выяснили, кто сильнее.

До сегодняшнего матча, клубы встречались в финале Кубка дважды. В обоих случаях победителями становились ВВА-Подмосковье . Встреча соперников прогнозировалась специалистами и в этот раз.

Павел Барановский , тренер «ВВА-Подмосковье» по регби-7: «Думаю, нам удастся без потерь дойти до финала, где нашим противником уже третий раз подряд станет краснодарский «Юг». То, что «южане» пока не показывают феерической игры, не говорит об их истинном уровне. Вы посмотрите на их игроков!Станислав Бондарев, Владимир Остроушко, Рамиль Юсупов – это же машина, а не команда. Решающий матч обещает быть очень интересным».

«Пророчество» тренера монинцев сбылось наполовину: противником ВВА действительно стала команда «Юг», но захватывающего поединка не получилось.

На 1-й минуте финальной встречи стремительную попытку в зачетку «Юга» положил Юрий Кушнарев. Краснодарцы ответили на 3-й минуте попыткой Владимира Остроушко. Далее ВВА выступали сольно: на 6-й и 7-й минутах – две попытки в исполнении Василия Артемьева (Александр Янюшкин успешно реализовал только одну из них), на 9-й минуте – попытка Евгения Матвеева (реализация – Янюшкина).

Первый период окончился со счетом 24:5

На 1-й минуте второго тайма свою попытку занес и реализовал Александр Янюшкин. На 3-й минуте – попытка Алексея Котруце. На 6-й минуте – попытка Виктора Гресева. В обоих случаях успешная реализация Янюшкина добавляла очки в копилку команды.

Надо отдать должное соперникам. Несмотря на безнадежный счет на табло, краснодарцы смогли переломить окончание игры. Последние минуты прошли под давлением «южан»: на 8-й минуте Попытка Рамиля Юсупова, на 10-й – попытка и реализация Николая Шугая. Однако на исход финала набранные очки уже не могли повлиять.

Итог 45:17 в пользу «ВВА-Подмосковье».

Павел Барановский: «С «Югом» мы встречались на различных турнирах неоднократно. Не раз и проигрывали. В основном, наши проигрыши были связаны с тем, что мы либо играли в конце сезона, когда команда была уставшая, выполнившая задачу завоевания титула Чемпиона России по регби-15, к примеру, либо встречались вначале сезона, не набрав еще максимальной формы. Кубок европейских чемпионов играется в середине сезона, когда команда находится на пике формы. Я очень доволен игрой всех ребят. На протяжении турнира они показывали ровную игру, с хорошим настроем и отдачей. Не могу не отметить работу капитана команды – Александра Янюшкина, который настраивал команду, своими действиями вел их вперед, и практически все игры сыграл без замен».

Владимир Жидкин, заместитель председателя Правительства Московской области, президент федерации регби Московской области: «Радость, гордость и счастье за победу нашей областной команды – это те чувства, которые меня сейчас переполняют. Наша команда была значительно сильнее и порадовала демонтрацией своей отличной подготовки в турнире такого уровня».

Рифкат Саттаров, генеральный директор регбийного клуба ВВА-Подмосковье, Генеральный менеджер сборной команды регби-7: « Ребята в очередной раз доказали свое превосходство, собрались и показали блестящую игру, даже несмотря на то, что в преддверии Кубка европейских чемпионов у них не было специальной подготовки: многие игроки несколько дней назад вернулись из Америки, где у них проходили сложные матчи. Мы надеемся, что 10-11 июля на финале Чемпионата Европы по регби-7 «костяк» сборной России будут составлять игроки нашего клуба, мы покажем достойную игру, и еще раз постараемся отстоять звание европейских чемпионов».

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регби в России:

ИТОГИ МАТЧЕЙ II ТУРА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО РЕГБИ-7 (Конференция Запад )

News image

Чемпионат в Липецке можно назвать турниром равных по силе коллективов, где победу одержал сильнейш...

Сборная России - бронзовый призёр чемпионата Европы

News image

Мужской чемпионат Европы начался для россиян, действующих обладателей титула, с двух разгромных по...

Техническое поражение ВВА-Подмосковью

News image

28 июня состоялось очередное заседание Контрольно-Дисциплинарного Комитета Союза регбистов России,...

Локомотив (Москва) - победитель I тура чемпионата России по регби-7 в конференц

News image

30-31 июля на стадионе московской Академии регби прошёл I тур чемпионата России по регби-7 среди м...

Спорт: регби:

Захваты (боковой, задний в ноги)

News image

Гуру planet-rugby.com, лучшие тренера в мире (прим. Переводчика), ведут беседу о захватах и тренировке захватов – одного из осно...

Атакующая команда (команда владеющая мячом)

News image

Что можно делать игроку, владеющему мячом – да все что угодно (не уточная эффективность его действий), кроме следующих вещей – 1...

Основы Регби:

Регби не только игра, но и образ жизни

News image

Мы говорим сборная - подразумеваем Локомотив , мы говорим Локомотив - подразумеваем сборную...

Регби-7

News image

Регби-7 (англ. Rugbysevens) — разновидность классического регби, зародившаяся в Шотландии.

Женское Регби:

Уэльс национальная женская команда союза регби

News image

Уэльс женская национальная команда союза регби является национальной спортивной стороной Уэльса, представляя их в союзе регби.

Узбекистан: Самая молодая в Азии женская команда по регби собирается т

News image

В горном спортивно-оздоровительном центре «Чарвак», находящемся в нескольких десятках километров от Ташкента, тренируется женска...

Прошедшие события:

News image

Международный турнир по регби «Кубок Мэра Москвы-2009»

Первый Кубок Мэра Москвы по регби среди команд городов-столиц состоялся в августе 2007 года. Кубок остался в Москве, п...

News image

Deloitte: «Кубок мира по регби может принести организаторам

Кубок мира по регби – это третье крупнейшее основное спортивное событие в мире, которому отведено значительное и увели...