You are here:   Главная - Регби клуб Олимп - Нужно еще очень много работать

Нужно еще очень много работать
Клубы - Регби клуб Олимп

нужно еще очень много работать

Главный тренер сборной Украины Валерий Кочанов рассказал о поездке в Грузию, где наша сборная провела товарищеский матч, в котором уступила со счетом 10:26.

- Перед вояжем в Тбилиси вам удалось собрать оптимальный состав сборной Украины?

- Собрать всех сильнейших не получилось. От одесского «Кредо-63» поехал только Малагурадзе. У остальных кандидатов от вице-чемпиона что-то не получилось с оформлением документов. Зато мы пополнили состав сборной молодыми ребятами – поехали Назар Зозуля из хмельницкой команды «Оболонь-Университет», Олег Васюченко из киевского «Авиатора», Александр Зяблов из ТЕХ-А-Са. Это молодые ребята, еще ни разу не надевавшие футболки сборной.

- Кому-то из них удалось выйти на поле в матче со сборной Грузии хоть на несколько минут?

- Я выпустил на поле всех наших дебютантов – кого-то раньше, кого-то позже. Мы старались каждому из них дать возможность приобрести игровой опыт в таком интересном матче.

- Кроме травмированного Любого, кто из основного состава сборной не смог принять участие в матче из-за травм?

- Иван Зализняк, получивший травму плеча в последней игре, остался дома – мы его готовим к операции. Так же из-за травмы не поехал в Грузию Вячеслав Пономаренко. Конечно, их отсутствие ослабило сборную, зато у нас появилась возможность проверить в деле нашу молодежь, которая горела желанием выйти на поле.

- Как вас приняли в столице Грузии? И вообще, как был организован турнир?

- Приняли нас замечательно, с истинно кавказским гостеприимством. Турнир был организован на самом высоком уровне. В первый день нашего пребывания в Тбилиси мы отдыхали после дороги. Все-таки нужно было пройти акклиматизацию – как-никак два часа разницы во времени. Ну а на следующий день мы уже вышли на матч со сборной Грузии А. Проходил он на центральном стадионе «Динамо», который вмещает 55 тысяч зрителей. На нашем матче присутствовало более 5 тысяч поклонников регби, которые активно поддерживали свою сборную. На следующий день, когда грузинская сборная встречалась с командой Аргентины, собралось уже более 25 тысяч зрителей. Интерес к этому турниру в Грузии был огромный – по всему городу было множество афиш, баннеров на регбийную тему. В Грузии очень любят регби, это чувствовалось на каждом шагу. В рамках празднования 50-летия грузинского регби было много встреч ветеранов из разных стран. Известные спортсмены, бывшие члены сборной СССР спустя многие годы встречались, обсуждали многие проблемы. Было очень интересно.

- Вам удалось посмотреть матч Грузия-Аргентина?

- Конечно, мы всей командой смотрели этот матч, который завершился победой хозяев турнира со счетом 24:22. И пусть сборная Аргентины играла не первым составом, все равно это были игроки высокого класса. Было на что посмотреть и было чему поучиться, особенно молодым игрокам нашей сборной.

- Наша сборная проиграла хозяевам со счетом 10:26. В каких компонентах игры мы уступали грузинам?

- У них очень сильно играла защита – было очень трудно добывать очки. Нам удалась всего лишь одна попытка. Да и штрафные удары мы выполняли не лучшим образом. Может быть, повлияло то, что играли при электрическом освещении, при котором наш бьющий Максим Тюриков никогда ранее не играл, да и остальные ребята тоже. Возможно, также сказалось излишнее волнение. А вообще, грузинская сборная – очень сильная и самобытная команда. Нам довелось поиграть с представителями различных европейских регбийных школ, немецкой, молдавской, чешской, но могу сказать, что грузинская школа регби – особенная, у нее своеобразная, вязкая манера игры. Кроме того, их сборная составлена из достаточно опытных игроков высокого класса, а в составе нашей сборной было много молодежи, не имеющей еще достаточного игрового опыта, особенно на таком уровне.

- А в чем мы не уступали грузинской сборной?

- Мы не хуже грузинской команды выглядели по физическим кондициям, а также не уступали, пожалуй, в самоотдаче, в желании играть. Но одного желания, как известно недостаточно. Многим нашим игрокам еще не хватает того уровня профессионализма, который есть у грузинских регбистов. Нам нужно еще очень много работать.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регби в России:

Сборная Московской области выиграла и второй тур женского чемпионата России

News image

11-12 сентября в Красноярске прошел II тур чемпионата России по регби-7 среди женских команд.

28-29 мая в Зеленограде состоится 32-й международный детский турнир по регби Зо

News image

32-ой Международный турнир по регби Золотой овал 2010 среди команд мальчиков 1998 года рождения

Сборная России по регби-7 отправилась на этапы Мировой серии и чемпионата Европы

News image

Уникальная ситуация сложилась в этом году в олимпийской дисциплине регби - регби-7. 22-23 мая в Ло...

ВВА-Подмосковье - трехкратный обладатель Кубка европейских чемпионов по регби-7

News image

27 июня в 1/4 финала Кубка европейских чемпионов по регби-7 ВВА-Подмосковье играло с немецким ...

Спорт: регби:

Заблуждения по поводу Регби и регбистов

News image

В регби могут играть только высокие, широкоплечие крепыши.

Про разновидности регби

News image

Есть несколько разновидностей, регби-юнион (или, регби-15 - по количеству игроков, пятнашка), регби-7, тач-регби, так-регби, пля...

Основы Регби:

Откуда взялся регбилиг?

News image

Регби входило в программу четырех Олимпийских игр: 1900-го (чемпионом стала Франция), 1912-го (Австралазия), 1920-го и 1924 (США...

12 мифов о 3-4ых в атаке

News image

Миф 1: Все 3/4 ДОЛЖНЫ быть способны отдать крученый пас на 20 метров с обеих рук.

Женское Регби:

В Ростове осваивают необычный вид спорта - женское регби

News image

Тренировка в женской регбийной команде «Локомотив» начинается в пять вечера.

Главный менеджер женских сборных России по регби Григорий Малютин: Жен

News image

Как это часто бывает в нашей стране, большинство медалей в копилку России практически во всех видах спорта приносят именно предс...