You are here:   Главная - Новости мирового регби - 10-ый номер - ключевая позиция


10-ый номер - ключевая позиция
Новости - Новости мирового регби

10-ый номер - ключевая позиция

Позиция 10-го номера всегда является ключевой, и в решающем матча кубка 3-х наций Дэну Картеру и Мэту Жито уделено особое внимание, в том числе и со стороны игроков команды противника. А потому вопрос, кто сможет в случае чего заменить 10-ку, стоит весьма остро.

Тренер Робби Динс принял довольно-таки смелое решение не брать еще одного чистого диспетчера веера на замену Мэтту Жито после травмы Беррика Барнса. И на последних тренировках сборной Австралии на позиции диспетчера веера был замечен Стирлинг Мортлок. Сам Жито понимает, что, очень вероятно, он станет целью для игроков All Blacks, но он и не готовится к легкой прогулке. По его мнению, Мортлок при необходимости сможет хорошо сыграть на позиции 10-ки.

Помощник тренера All Blacks Уэйн Смит, напротив, вряд ли оставит Картера без сменщика, в то же время он заявляет, что All Blacks не будет устраивать охоту на Мэтта Жито.

Такого же мнения и сам Дэн Картер. Он считает, что если уделить слишком большое внимание Жито, то в обороне образуются дыры, которыми смогут воспользоваться центральные защитники Wallabies Стирлинг Мортлок и Райан Кросс. По его мнению, эти два центра очень сильны физически и представляют угрозу сами по себе.

Никто не собирается не дооценивать соперника. Даже унизительное поражение Австралии от Южной Африки не позволяет All Blacks расслабиться. Ричи МакКоу считает, что Робби Динс сможет внести свои коррективы в игру австралийцев, и они предстанут совсем другой командой. В этом кубке 3-х наций же случилось намало переворотов, поэтому в эту субботу будет борьба двух команд, которым уже нечего терять, и ожидать можно все, что угодно, говорит МакКоу.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регби в России:

Техническое поражение ВВА-Подмосковью

News image

28 июня состоялось очередное заседание Контрольно-Дисциплинарного Комитета Союза регбистов России,...

Вячеслав Копьёв: До 2016 года наш турнир - главное соревнование по регби-7!

News image

В “Лужниках” будут играть и ногами, и руками

Составы мужской и женской сборных России для участия в финале чемпионата Европы

News image

Сегодня мужская и женская сборные России по регби-7 завершили сбор в Подмосковье, и главные тренер...

Россия - Уругвай 38:19 (26:5)

News image

19 июня в 20:00 по московскому времени сборная России провела свой третий - и последний - матч на ...

Спорт: регби:

Французы – первые чемпионы

News image

Постепенно игра распространилась и в других странах, на других континентах.

Закрытая каста

News image

Сложно сходу назвать игровой вид спорта, в котором элита была бы столь же прочно (и во многом искусственно) отгорожена от осталь...

Основы Регби:

Регби: из глубины веков до наших дней

News image

В игры, напоминающие регби, люди играли еще в древности. Римские легионеры, индейцы Южной Америки, жители Древнего Египта делили...

Корни регби

News image

Традиционная версия происхождения регби такова: эту игру придумал Уильям Вебб Эллис в школе города Регби в графстве Уорикшир.

Женское Регби:

Уэльс национальная женская команда союза регби

News image

Уэльс женская национальная команда союза регби является национальной спортивной стороной Уэльса, представляя их в союзе регби.

Регби союз женщин

News image

регби женский спорт идентичны игры мужчин с тем же правилам, такого же размера шага, и то же оборудование.

Прошедшие события:

News image

«Авиатор» – в Москве

В Москве в период с 6 по 15 августа 2007 года впервые пройдет международный турнир по регби «Кубок Мэра Москвы среди к...

News image

Ключевые встречи

Матчами, которые могут если не решить исход серии, то серьезно на него повлиять, станут игры 2-го и 3-го тура в ЮАР, к...