You are here:   Главная - Женское регби - Официальная мировая серия женских команд 2000


Официальная мировая серия женских команд 2000
Регби - Женское регби

официальная мировая серия женских команд 2000

Ассоциация женского регби лиг добилась права провести первый официальный мировой турнир во время проведения Чемпионата Мира 2000, причем матчи между сборными командами стран получают статус тест матчей. Участвуют в турнире сборные команды Австралии, Великобритании, Шотландии, Новой Зеландии, команда Студенческой лиги регби и сборная команда английской и ирландской Академии Регби Лиг. Матчи будут проходить в разных городах Англии от юга до севера. Одна из главных задач стоящих перед руководителями женского регби - повышение интереса у девушек и женщин к занятиям Регби Лиг. Тест матчи между женскими командами стартовали в 1996 году, когда сыграли команды Великобритании и Австралии. В 1998 году к первым двум командам присоединились команды Новой Зеландии и Ирландии.

Финансовая группа Линкольн - генеральный спонсор ЧМ 2000 приняла специальную программу, согласно которой школьники готовят культурные программы для национальный команд, а организаторы обеспечивают подростков бесплатными билетами на матчи ЧМ. В этом плане интересен опыт организаторов ЧМ 1999 года среди студентов в Англии. В дни Чемпионата школьные регбийные команды г. Халл, получив по жребию название стран участниц Чемпионата, провели свой малый ЧМ. Название Россия получила команда морской школы г. Халл. Школа, ведущая свою историю с 14 века и выпускником которой был не безызвестный мореплаватель Кук. Будучи на встрече и экскурсии в этой школе, члены спортивной делегации России на ЧМ с чувством глубокого удовлетворения узнали, что аборигены Кука не съели, а дожил он до старости и умер естественной смертью, всю жизнь помогая своей школе, где, кстати, хранятся карты, составленные собственноручно великим мореплавателем. Школьная команда играла в своих соревнованиях вполне достойно и получила от российской делегации в подарок комплект российской формы.

Команда менеджеров на ЧМ 2000

Председатель - Сэр Родней Уолкер.

В течение 5 лет являлся секретарем по культуре при Председателе английского спортивного консульства.

В июле 1998 года Сэр Родней назначен председателем спортивного консульства Объединенного Королевства.

В июне 1996 года королева Великобритании за заслуги в деле развития и пропаганды спорта пожаловала ему титул Сэра. В настоящее время он является Председателем Лейкейстерского городского клуба регби лиг, издательской кампании и футбольного клуба премьер лиги из того же города. С 1993 года Председатель Регби Лиг Англии. В августе 1998 года избран вице-президентом Международной Федерации Регби Лиг.

Директор Чемпионата - Нил Таниклифф.

Нил Таниклифф работает в Лиге регби Англии с 1993 года, куда пришел из Студенческой Лиги. А до этого, после окончания университета в Оксфорде в 1983 году, участвовал в организации Чемпионата Мира среди студентов вместе с Бев Рисман в Йорке в 1989, был менеджером студенческой команды Англии на студенческом ЧМ 1992 года в Сиднее, Австралия, одновременно являясь Председателем Студенческой Регби Лиг. В настоящее время Исполнительный директор Регби Футбол Лиги.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регби в России:

Россия - Молдавия 24:7

News image

22-23 мая в Бухаресте проходил отборочный этап Чемпионата Европы по регби-7.

10-14 сентября - Первенство России по регби среди юниоров 18 лет (1992 г. р.) на

News image

С 10 по 14 сентября на стадионе Академия регби (Тополевая аллея, 10) пройдет первенство России п...

Сборная России - бронзовый призёр чемпионата Европы

News image

Мужской чемпионат Европы начался для россиян, действующих обладателей титула, с двух разгромных по...

Юг - победитель I финального тура чемпионата России по регби-7

News image

11-12 сентября в Красноярске прошёл I финальный тур чемпионата России по регби-7.

Спорт: регби:

Грубая игра

News image

1. БЛОКИРОВКА

Как считают очки

News image

За попытку (try) начисляется пять очков. Попытка засчитывается при заносе мяча за линию поля соперника. Реализация (conversio...

Основы Регби:

История

News image

Корни регби в его современном виде уходят в 1823 год.

Команда. количество игроков

News image

Команда. Команда должна состоять из 15 игроков плюс запасных игроков для замены (временной замены), количество которых определяе...

Женское Регби:

Девушка, которая играет в регби

News image

Представители старшего поколения нередко сетуют на то, что молодежь нынче пошла не та.

Регби союз женщин

News image

регби женский спорт идентичны игры мужчин с тем же правилам, такого же размера шага, и то же оборудование.