You are here:   Главная - Новости союза регбистов России - Банк ЗЕНИТ корректирует свою программу развития регби в России


Банк ЗЕНИТ корректирует свою программу развития регби в России
Новости - Новости союза регбистов России

банк зенит корректирует свою программу развития регби в россии

Тринадцать лет назад, в 1997 году, стартовала благотворительная программа поддержки Банком ЗЕНИТ детско-юношеской школы московского клуба регби «Слава». В 2002 году сотрудничество Банка с клубом вышло за пределы Москвы: впервые в России коммерческий банк взял на себя финансирование вновь создаваемых детских школ регби в различных регионах страны. Благодаря финансовой помощи Банка тысячи школьников Альметьевска, Курска, Нижнекамска, Липецка, Кемерова, Прокопьевска, Мысков, Самары, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Набережных Челнов, Казани и Москвы получили возможность заниматься любимым видом спорта.

С 2005 года Банк ЗЕНИТ финансировал и команду мастеров «Слава», считая такой шаг логичным дополнением благотворительной программы развития детских школ регби. Закономерный результат не заставил себя ждать: спортсменам РК «Слава» удалось завоевать сначала «бронзу» в чемпионате России 2007-го года, а затем и «серебро» в 2008-ом.

Отрадно, что за годы сотрудничества с Банком ЗЕНИТ клуб регби «Слава» обрел и государственную поддержку. Сначала подразделением ГОУ ДОДСН ФСО «Юность Москвы» стала его детская школа СДЮШОР «Юность Москвы» по регби «Слава». С 1 января 2010 года, в свою очередь, команда мастеров «Слава» была взята под крыло другой структурой Мосспорта, ГОУ ДОСН ШВСМ по игровым видам спорта «Измайлово», что нашло отражение в названии команды: теперь – «Слава-ШВСМ».

Учитывая, что основные цели программы, касающейся поддержки команды мастеров, были в целом достигнуты, Банк ЗЕНИТ принял решение внести необходимые коррективы в свою многолетнюю программу поддержки и развития регби в России.

Приоритет по-прежнему будет отдаваться поддержке детско-юношеского регби в регионах России; основными партнерами Банка в этом направлении являются Национальный благотворительный фонд развития детского регби и фонд целевого капитала «Национальный специализированный Фонд поддержки детско-юношеского спорта».

Кроме того, в преддверии кубка мира по регби 2011 г. (Новая Зеландия), кубка мира по регби-7 2013 г. (Москва) и Олимпиады-2016 значительную поддержку Банка ЗЕНИТ получит также национальная сборная России по регби.

Финансирование Некоммерческого партнерства Клуб Регби «СЛАВА» и команды мастеров «Слава-ШВСМ» после окончания текущего сезона будет завершено.

Банк ЗЕНИТ выражает искреннюю благодарность всем сотрудникам клуба регби «Слава» за преданность любимому виду спорта и желает им успехов и благополучия.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регби в России:

Россия - Уругвай 38:19 (26:5)

News image

19 июня в 20:00 по московскому времени сборная России провела свой третий - и последний - матч на ...

Сборная России по регби-7 отправилась на этапы Мировой серии и чемпионата Европы

News image

Уникальная ситуация сложилась в этом году в олимпийской дисциплине регби - регби-7. 22-23 мая в Ло...

Кубок европейских наций 2009-2010 завершился в Бухаресте

News image

27 марта завершился розыгрыш Кубка европейских наций 2009-2010 в Дивизионе 1.

10-11 июля - финал чемпионата Европы по регби-7 в Москве

News image

10-11 июля в столичных Лужниках пройдёт финальный этап чемпионата Европы по регби-7.

Спорт: регби:

Закрытая каста

News image

Сложно сходу назвать игровой вид спорта, в котором элита была бы столь же прочно (и во многом искусственно) отгорожена от осталь...

Команда. количество игроков

News image

Команда. Команда должна состоять из 15 игроков плюс запасных игроков для замены (временной замены), количество которых определяе...

Основы Регби:

Захваты (боковой, задний в ноги)

News image

Гуру planet-rugby.com, лучшие тренера в мире (прим. Переводчика), ведут беседу о захватах и тренировке захватов – одного из осно...

Регби – не американский футбол

News image

Впервые игра, похожая на регби, появилась в средние века в Англии.

Женское Регби:

В РГСУ создается женская команда по регби-7

News image

На базе РГСУ совместно с московским клубом «Слава» создается женская команда по регби-7. Приглашаются все желающие студентки наш...

Женская сборная России по регби приняла участие в эротической фотосесс

News image

Двенадцать лучших регбисток России приняли участие в откровенной фотосессии для эротического календаря журнала ProРегби.