You are here:   Главная - Новости союза регбистов России - Банк ЗЕНИТ корректирует свою программу развития регби в России


Банк ЗЕНИТ корректирует свою программу развития регби в России
Новости - Новости союза регбистов России

банк зенит корректирует свою программу развития регби в россии

Тринадцать лет назад, в 1997 году, стартовала благотворительная программа поддержки Банком ЗЕНИТ детско-юношеской школы московского клуба регби «Слава». В 2002 году сотрудничество Банка с клубом вышло за пределы Москвы: впервые в России коммерческий банк взял на себя финансирование вновь создаваемых детских школ регби в различных регионах страны. Благодаря финансовой помощи Банка тысячи школьников Альметьевска, Курска, Нижнекамска, Липецка, Кемерова, Прокопьевска, Мысков, Самары, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Набережных Челнов, Казани и Москвы получили возможность заниматься любимым видом спорта.

С 2005 года Банк ЗЕНИТ финансировал и команду мастеров «Слава», считая такой шаг логичным дополнением благотворительной программы развития детских школ регби. Закономерный результат не заставил себя ждать: спортсменам РК «Слава» удалось завоевать сначала «бронзу» в чемпионате России 2007-го года, а затем и «серебро» в 2008-ом.

Отрадно, что за годы сотрудничества с Банком ЗЕНИТ клуб регби «Слава» обрел и государственную поддержку. Сначала подразделением ГОУ ДОДСН ФСО «Юность Москвы» стала его детская школа СДЮШОР «Юность Москвы» по регби «Слава». С 1 января 2010 года, в свою очередь, команда мастеров «Слава» была взята под крыло другой структурой Мосспорта, ГОУ ДОСН ШВСМ по игровым видам спорта «Измайлово», что нашло отражение в названии команды: теперь – «Слава-ШВСМ».

Учитывая, что основные цели программы, касающейся поддержки команды мастеров, были в целом достигнуты, Банк ЗЕНИТ принял решение внести необходимые коррективы в свою многолетнюю программу поддержки и развития регби в России.

Приоритет по-прежнему будет отдаваться поддержке детско-юношеского регби в регионах России; основными партнерами Банка в этом направлении являются Национальный благотворительный фонд развития детского регби и фонд целевого капитала «Национальный специализированный Фонд поддержки детско-юношеского спорта».

Кроме того, в преддверии кубка мира по регби 2011 г. (Новая Зеландия), кубка мира по регби-7 2013 г. (Москва) и Олимпиады-2016 значительную поддержку Банка ЗЕНИТ получит также национальная сборная России по регби.

Финансирование Некоммерческого партнерства Клуб Регби «СЛАВА» и команды мастеров «Слава-ШВСМ» после окончания текущего сезона будет завершено.

Банк ЗЕНИТ выражает искреннюю благодарность всем сотрудникам клуба регби «Слава» за преданность любимому виду спорта и желает им успехов и благополучия.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регби в России:

Вячеслав Копьёв: До 2016 года наш турнир - главное соревнование по регби-7!

News image

В “Лужниках” будут играть и ногами, и руками

Грузия - Россия 36:8 (22:5)

News image

Грузия - Россия 36:8 (22:5)

Англия - Россия 49:17 (28:14)

News image

10 июня сборная России провела свой второй матч на Кубке Черчилля в американском Денвере.

Стартовые составы сборных России и Англии А

News image

10 июня в 1:00 ночи по московскому времени сборная России проведет свой второй матч на Кубке Черчи...

Спорт: регби:

Игровой процесс. Часть 3. Рак и Мол

News image

РАК (произвольная схватка) Как только два противника вошли в контакт над мячом, лежащим на земле начинают действовать правила р...

Курс молодого регбиста для чайника

News image

Твоя первая игра. Все очень просто.

Основы Регби:

Положения вне игры и в игре

News image

1. ПОЛОЖЕНИЕ ВНЕ ИГРЫ В ОТКРЫТОЙ ИГРЕ

Мяч, форма и расположение на поле

News image

Прошитый вручную мяч по регби весит от 400 до 440 граммов и по форме напоминает дыню. В прошлом он делался из кожи.

Женское Регби:

Женское регби

News image

РЕГБИ - сочетание командной игры и единоборства, которое до сих пор относят не к виду спорта, а к системе воспитания.

Регби союз женщин

News image

регби женский спорт идентичны игры мужчин с тем же правилам, такого же размера шага, и то же оборудование.