You are here:   Главная - Новости союза регбистов России - Банк ЗЕНИТ корректирует свою программу развития регби в России


Банк ЗЕНИТ корректирует свою программу развития регби в России
Новости - Новости союза регбистов России

банк зенит корректирует свою программу развития регби в россии

Тринадцать лет назад, в 1997 году, стартовала благотворительная программа поддержки Банком ЗЕНИТ детско-юношеской школы московского клуба регби «Слава». В 2002 году сотрудничество Банка с клубом вышло за пределы Москвы: впервые в России коммерческий банк взял на себя финансирование вновь создаваемых детских школ регби в различных регионах страны. Благодаря финансовой помощи Банка тысячи школьников Альметьевска, Курска, Нижнекамска, Липецка, Кемерова, Прокопьевска, Мысков, Самары, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Набережных Челнов, Казани и Москвы получили возможность заниматься любимым видом спорта.

С 2005 года Банк ЗЕНИТ финансировал и команду мастеров «Слава», считая такой шаг логичным дополнением благотворительной программы развития детских школ регби. Закономерный результат не заставил себя ждать: спортсменам РК «Слава» удалось завоевать сначала «бронзу» в чемпионате России 2007-го года, а затем и «серебро» в 2008-ом.

Отрадно, что за годы сотрудничества с Банком ЗЕНИТ клуб регби «Слава» обрел и государственную поддержку. Сначала подразделением ГОУ ДОДСН ФСО «Юность Москвы» стала его детская школа СДЮШОР «Юность Москвы» по регби «Слава». С 1 января 2010 года, в свою очередь, команда мастеров «Слава» была взята под крыло другой структурой Мосспорта, ГОУ ДОСН ШВСМ по игровым видам спорта «Измайлово», что нашло отражение в названии команды: теперь – «Слава-ШВСМ».

Учитывая, что основные цели программы, касающейся поддержки команды мастеров, были в целом достигнуты, Банк ЗЕНИТ принял решение внести необходимые коррективы в свою многолетнюю программу поддержки и развития регби в России.

Приоритет по-прежнему будет отдаваться поддержке детско-юношеского регби в регионах России; основными партнерами Банка в этом направлении являются Национальный благотворительный фонд развития детского регби и фонд целевого капитала «Национальный специализированный Фонд поддержки детско-юношеского спорта».

Кроме того, в преддверии кубка мира по регби 2011 г. (Новая Зеландия), кубка мира по регби-7 2013 г. (Москва) и Олимпиады-2016 значительную поддержку Банка ЗЕНИТ получит также национальная сборная России по регби.

Финансирование Некоммерческого партнерства Клуб Регби «СЛАВА» и команды мастеров «Слава-ШВСМ» после окончания текущего сезона будет завершено.

Банк ЗЕНИТ выражает искреннюю благодарность всем сотрудникам клуба регби «Слава» за преданность любимому виду спорта и желает им успехов и благополучия.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регби в России:

Россия - Румыния 34:12 (15:7)

News image

3 апреля матчем Россия - Румыния для наших юношей закончился чемпионат Европы. Потерпев на турнире...

Техническое поражение ВВА-Подмосковью

News image

28 июня состоялось очередное заседание Контрольно-Дисциплинарного Комитета Союза регбистов России,...

Полуфиналы ЧР: ВВА-Подмосковье - Слава и Енисей-СТМ - Красный Яр

News image

9 сентября в регулярном чемпионате России прошли последние матчи.

Мировое юниорское трофи - c 18 по 30 мая в Москве!

News image

ВНИМАНИЮ СПОРТИВНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ! 17 мая 2010 года в 16.00 в ИТАР ТАСС (зал на 6-м этаже) состоитс...

Спорт: регби:

Игровой процесс. Часть 3. Рак и Мол

News image

РАК (произвольная схватка) Как только два противника вошли в контакт над мячом, лежащим на земле начинают действовать правила р...

Защищающаяся команда (команда не владеющая мячом)

News image

Что должны (обращаю внимание на слове ДОЛЖНЫ) делать игроки зашищающейся команды (в дальнейшем защитники)? АТАКОВАТЬ игрока, вл...

Основы Регби:

12 мифов о 3-4ых в атаке

News image

Миф 1: Все 3/4 ДОЛЖНЫ быть способны отдать крученый пас на 20 метров с обеих рук.

Десять наивных вопросов о регби

News image

РЕГБИ (Rugby, по названию городка в Англии) – спортивная командная игра с мячом овальной формы на площадке не более 100 метров в...

Женское Регби:

Первый Кубок мира среди женских команд

News image

Пятого марта в Объединенных Арабских Эмиратах стартует первый в истории регби Кубок мира среди женских команд.

Официальная мировая серия женских команд 2000

News image

Ассоциация женского регби лиг добилась права провести первый официальный мировой турнир во время проведения Чемпионата Мира 200...