You are here:   Главная - Новости сайта - Депутат предложил заменить футбол на регби в регионах Северного Кавказа


Депутат предложил заменить футбол на регби в регионах Северного Кавказа
Новости - Новости сайта
21.11.2013 16:12

 

Как стало известно, замглавы думской фракции «Справедливой России» Олег Нилов предложил заменить футбол на регби в регионах Северного Кавказа.

По словам депутата, футбол постоянно провоцирует на Северном Кавказе хулиганское поведение со стороны болельщиков. «То судья не такой, то флаги жгут, то болельщики камнями друг друга забрасывают. Может, нам не нужен такой футбол?» — заявил Нилов.

Депутат полагает, что проблему может решить замена в северокавказском регионе футбольных матчей на соревнования в других видах спорта. В качестве одного из вариантов такой замены Нилов предложил регби. Отметим, что решить данную проблему можно было бы просто, скачав гонки на компьютер.

Нилов пояснил, что футбол в России, особенно на Кавказе, вместо объединения народов страны играет противоположную роль. «Я предложил подумать и развивать регби, а не покупать за миллиарды футболистов», — сказал депутат.

Напомним, что последний громкий инцидент, связанный с поведением болельщиков, произошел на Северном Кавказе в октябре 2013 года. Во время выездного матча владикавказской «Алании» в Назрани местные фанаты стали закидывать камнями гостевой сектор. В результате болельщиков осетинского клуба пришлось эвакуировать из Ингушетии на военных грузовиках.

Отметим, что за последние годы на Северном Кавказе произошли еще несколько резонансных инцидентов, связанных с футболом. В частности, в 2011 году в Чечне во время матча дублирующих составов болельщики местного «Терека» избили футболиста «Краснодара» Спартака Гогниева. Кроме того, в 2013 году глава Чечни и президент «Терека» Рамзан Кадыров через микрофон на стадионе обвинил арбитра матча в предвзятости.

 


Читайте:


Спорт: регби:

Про болельщиков

News image

Что такое регбийное мероприятие? Процентов на шестьдесят – это люди, которые так или иначе когда-то играли в регби.

Игровой процесс. Часть 3. Рак и Мол

News image

РАК (произвольная схватка) Как только два противника вошли в контакт над мячом, лежащим на земле начинают действовать правила р...

Основы Регби:

Про разновидности регби

News image

Есть несколько разновидностей, регби-юнион (или, регби-15 - по количеству игроков, пятнашка), регби-7, тач-регби, так-регби, пля...

Термины регби

News image

За или позади или впереди в любой ситуации подразумевает обеими ногами , за исключением тех случаев, когда это противоречит смы...

Женское Регби:

Регби с женским лицом

News image

На стадионе спортивно-оздоровительного центра «Чарвак» полным ходом идет подготовка женской сборной команды Узбекистана по регби...

Женская сборная России по регби приняла участие в эротической фотосесс

News image

Двенадцать лучших регбисток России приняли участие в откровенной фотосессии для эротического календаря журнала ProРегби.