You are here:   Главная - Новости сайта - Депутат предложил заменить футбол на регби в регионах Северного Кавказа


Депутат предложил заменить футбол на регби в регионах Северного Кавказа
Новости - Новости сайта
21.11.2013 16:12

 

Как стало известно, замглавы думской фракции «Справедливой России» Олег Нилов предложил заменить футбол на регби в регионах Северного Кавказа.

По словам депутата, футбол постоянно провоцирует на Северном Кавказе хулиганское поведение со стороны болельщиков. «То судья не такой, то флаги жгут, то болельщики камнями друг друга забрасывают. Может, нам не нужен такой футбол?» — заявил Нилов.

Депутат полагает, что проблему может решить замена в северокавказском регионе футбольных матчей на соревнования в других видах спорта. В качестве одного из вариантов такой замены Нилов предложил регби. Отметим, что решить данную проблему можно было бы просто, скачав гонки на компьютер.

Нилов пояснил, что футбол в России, особенно на Кавказе, вместо объединения народов страны играет противоположную роль. «Я предложил подумать и развивать регби, а не покупать за миллиарды футболистов», — сказал депутат.

Напомним, что последний громкий инцидент, связанный с поведением болельщиков, произошел на Северном Кавказе в октябре 2013 года. Во время выездного матча владикавказской «Алании» в Назрани местные фанаты стали закидывать камнями гостевой сектор. В результате болельщиков осетинского клуба пришлось эвакуировать из Ингушетии на военных грузовиках.

Отметим, что за последние годы на Северном Кавказе произошли еще несколько резонансных инцидентов, связанных с футболом. В частности, в 2011 году в Чечне во время матча дублирующих составов болельщики местного «Терека» избили футболиста «Краснодара» Спартака Гогниева. Кроме того, в 2013 году глава Чечни и президент «Терека» Рамзан Кадыров через микрофон на стадионе обвинил арбитра матча в предвзятости.

 


Читайте:


Спорт: регби:

Регби: из глубины веков до наших дней

News image

В игры, напоминающие регби, люди играли еще в древности. Римские легионеры, индейцы Южной Америки, жители Древнего Египта делили...

Французы – первые чемпионы

News image

Постепенно игра распространилась и в других странах, на других континентах.

Основы Регби:

Коротко о регби

News image

Регбийный матч состоит из двух таймов по 40 минут. В составах команд на поле - по пятнадцать игроков.

Игровой процесс. Часть 3. Рак и Мол

News image

РАК (произвольная схватка) Как только два противника вошли в контакт над мячом, лежащим на земле начинают действовать правила р...

Женское Регби:

«Некрасовские» женщины в регби

News image

4-5 апреля в столице проходил турнир по регби-7 «Кубок наций», в котором принимала участие московская команда « Славянка МГОУ». ...

Регби союз женщин

News image

регби женский спорт идентичны игры мужчин с тем же правилам, такого же размера шага, и то же оборудование.