You are here:   Главная - Новости сайта - Депутат предложил заменить футбол на регби в регионах Северного Кавказа


Депутат предложил заменить футбол на регби в регионах Северного Кавказа
Новости - Новости сайта
21.11.2013 16:12

 

Как стало известно, замглавы думской фракции «Справедливой России» Олег Нилов предложил заменить футбол на регби в регионах Северного Кавказа.

По словам депутата, футбол постоянно провоцирует на Северном Кавказе хулиганское поведение со стороны болельщиков. «То судья не такой, то флаги жгут, то болельщики камнями друг друга забрасывают. Может, нам не нужен такой футбол?» — заявил Нилов.

Депутат полагает, что проблему может решить замена в северокавказском регионе футбольных матчей на соревнования в других видах спорта. В качестве одного из вариантов такой замены Нилов предложил регби. Отметим, что решить данную проблему можно было бы просто, скачав гонки на компьютер.

Нилов пояснил, что футбол в России, особенно на Кавказе, вместо объединения народов страны играет противоположную роль. «Я предложил подумать и развивать регби, а не покупать за миллиарды футболистов», — сказал депутат.

Напомним, что последний громкий инцидент, связанный с поведением болельщиков, произошел на Северном Кавказе в октябре 2013 года. Во время выездного матча владикавказской «Алании» в Назрани местные фанаты стали закидывать камнями гостевой сектор. В результате болельщиков осетинского клуба пришлось эвакуировать из Ингушетии на военных грузовиках.

Отметим, что за последние годы на Северном Кавказе произошли еще несколько резонансных инцидентов, связанных с футболом. В частности, в 2011 году в Чечне во время матча дублирующих составов болельщики местного «Терека» избили футболиста «Краснодара» Спартака Гогниева. Кроме того, в 2013 году глава Чечни и президент «Терека» Рамзан Кадыров через микрофон на стадионе обвинил арбитра матча в предвзятости.

 


Читайте:


Спорт: регби:

Защищающаяся команда (команда не владеющая мячом)

News image

Что должны (обращаю внимание на слове ДОЛЖНЫ) делать игроки зашищающейся команды (в дальнейшем защитники)? АТАКОВАТЬ игрока, вл...

Мяч, форма и расположение на поле

News image

Прошитый вручную мяч по регби весит от 400 до 440 граммов и по форме напоминает дыню. В прошлом он делался из кожи.

Основы Регби:

История

News image

Корни регби в его современном виде уходят в 1823 год.

Система начисления очков

News image

Попытка. Попытка засчитывается при первом приземлении мяча в зачетном поле соперника.

Женское Регби:

Женское регби - это не экзотика

News image

Женское регби - это кропотливый ежедневный труд, и не только на тренировках, - отметил Виктор Вартанович.

Девушка, которая играет в регби

News image

Представители старшего поколения нередко сетуют на то, что молодежь нынче пошла не та.