You are here:   Главная - Новости сайта - Депутат предложил заменить футбол на регби в регионах Северного Кавказа


Депутат предложил заменить футбол на регби в регионах Северного Кавказа
Новости - Новости сайта
21.11.2013 16:12

 

Как стало известно, замглавы думской фракции «Справедливой России» Олег Нилов предложил заменить футбол на регби в регионах Северного Кавказа.

По словам депутата, футбол постоянно провоцирует на Северном Кавказе хулиганское поведение со стороны болельщиков. «То судья не такой, то флаги жгут, то болельщики камнями друг друга забрасывают. Может, нам не нужен такой футбол?» — заявил Нилов.

Депутат полагает, что проблему может решить замена в северокавказском регионе футбольных матчей на соревнования в других видах спорта. В качестве одного из вариантов такой замены Нилов предложил регби. Отметим, что решить данную проблему можно было бы просто, скачав гонки на компьютер.

Нилов пояснил, что футбол в России, особенно на Кавказе, вместо объединения народов страны играет противоположную роль. «Я предложил подумать и развивать регби, а не покупать за миллиарды футболистов», — сказал депутат.

Напомним, что последний громкий инцидент, связанный с поведением болельщиков, произошел на Северном Кавказе в октябре 2013 года. Во время выездного матча владикавказской «Алании» в Назрани местные фанаты стали закидывать камнями гостевой сектор. В результате болельщиков осетинского клуба пришлось эвакуировать из Ингушетии на военных грузовиках.

Отметим, что за последние годы на Северном Кавказе произошли еще несколько резонансных инцидентов, связанных с футболом. В частности, в 2011 году в Чечне во время матча дублирующих составов болельщики местного «Терека» избили футболиста «Краснодара» Спартака Гогниева. Кроме того, в 2013 году глава Чечни и президент «Терека» Рамзан Кадыров через микрофон на стадионе обвинил арбитра матча в предвзятости.

 


Читайте:


Спорт: регби:

Регби – не американский футбол

News image

Впервые игра, похожая на регби, появилась в средние века в Англии.

Регби-7

News image

Регби-7 (англ. Rugbysevens) — разновидность классического регби, зародившаяся в Шотландии.

Основы Регби:

Захваты (боковой, задний в ноги)

News image

Гуру planet-rugby.com, лучшие тренера в мире (прим. Переводчика), ведут беседу о захватах и тренировке захватов – одного из осно...

История регби на Украине

News image

После неудачных попыток культивировать регби в конце 30-х и 40-х годов, овальный мяч вернулся на стадионы Украины в 1962-1963 го...

Женское Регби:

«Некрасовские» женщины в регби

News image

4-5 апреля в столице проходил турнир по регби-7 «Кубок наций», в котором принимала участие московская команда « Славянка МГОУ». ...

Уэльс национальная женская команда союза регби

News image

Уэльс женская национальная команда союза регби является национальной спортивной стороной Уэльса, представляя их в союзе регби.

Прошедшие события:

News image

Международный турнир по регби «Кубок Мэра Москвы-2009»

Первый Кубок Мэра Москвы по регби среди команд городов-столиц состоялся в августе 2007 года. Кубок остался в Москве, п...

News image

Регби: Решающие матчи Кубка шести наций на телеканале Спорт

В субботу 21 марта наш портал покажет в прямом эфире все три матча заключительного тура Кубка шести наций по регби.