You are here:   Главная - Клуб Енисей-СТМ - Претенденты на Кубок России-2010


Претенденты на Кубок России-2010
Клубы - Клуб Енисей-СТМ

претенденты на кубок россии-2010

В пятницу в Крымске определились претенденты на Кубок России-2010. Ими - как многими изначально и прогнозировалось, стали две сильнейшие и самые стабильные команды России последнего десятилетия: действующий чемпион страны - ВВА- Подмосковье и вице-чемпион и нынешний обладатель Кубка - красноярский Енисей-СТМ . Сибиряки в стартовом поединке дня отцепили от кубковой вершины столичную Славу - 34:6(20:0); а вслед за ними и Монино реактивным катком проехалось по раздутым амбициям Яра , решив все проблемы с бело-зелёными ещё до перерыва - 55:20(31:8)...

Енисей (который со сборами и играми в Крымске находится вне дома уже целый месяц!) сыграл в пятницу далеко не лучший свой матч. Но, в первую очередь, за счёт класса, преодолел отчаянное сопротивление не собирающегося просто так отдавать игру соперника.

У москвичей очень неудачную игру провёл один из лидеров команды - полузащитник схватки Андрей Быканов. Допустив досадный промах в дебюте встречи, 9-й номер славян в дальнейшем откровенно поплыл - нагородив массу ошибок, и приложившись к сразу трём из пяти заносов сибтяжмашевцев ...

Счёт в матче открыли красноярцы - после стремительного прорыва Сергея Кузьменко и стандарта Павла Новикова к восьмой минуте поведшие 7:0. Относительно хлипкий счёт первыми могли изменить славяне , заработавшие штрафной в одной из контратак. Но Сергей Сугробов с правой бровки, метров с 27-ми, в створ не попал... А через пять минут за очевидное нарушение правил главный арбтр встречи Вячеслав Иванов назначает штрафной вблизи ворот и прямо по центру уже на половине поля москвичей. С такой позиции промахнуться вряд ли возможно - что и подтверждает Павел Новиков (10:0). А через три минуты наш основной бьющий при выходе два в два не жадничает, вовремя сбрасывая дыню на край Никите Трофимову. Тот проскакивает по бровке и втыкает мяч рядом с флажком - 15:0.

39-я мин. Опять же Новиков упускает реальнейший шанс записать на свой счёт ещё пять очков - не поймав коварно скакнувший мяч у самой зачётки СМ .

А уже в компенсированное время сибтяжмашевцы , прогнав овал на руках вдоль зачётного поля славян справа налево, выводят Валерия Игнатьева к прорехе в оборонительных рядах СМ . Трудная реализация не забита; и на отдых команды уходят при счёте 20:0 в пользу вице-чемпиона.

Второй тайм начинается со штрафного Сергея Сугробова - на этот раз точного. А затем - и надолго - результативность команд засыпает .

Сон вполне мог нарушить Сергей Баженов, но, видимо, от чрезмерного желания - в полуметре от зачётки - настолько резко выдернул руку вперёд, что мяч, который должен был быть приземлён, вылетел у него с ладони, словно с катапульты - улетев к сетке за городом СМ ...

Ну а следующего результативного действа пришлось ждать уже полчаса, пока Андрей Темнов на пару с Новиковым не сообразили на двоих ещё 7 очков (27:3).

За три минуты до конца матча назначаемая схватка в пяти метрах от зачётного поля Славы оборачивается для москвичей ещё одной - на этот раз уже последней - пробоиной : Юрий Баранов выводят мяч на Алексея Коробейникова, и тот двумя движениями развалив в разные стороны оборонцев славян , беспрепятственно таранит город красно-жёлтых . Причём, прямо по центру. Новиков к его пяти очкам прибавляет свои два; фиксируя наивысшую очковую отметку в этом матче на цифре 34. Разницу на флажке слегка смазывает десятка СМ Сугробов, забивший красивый дроп; что, впрочем, на конечный расклад никак не влияет: Енисей-СТМ проходит в финал, где второй раз подряд встретиться с подмосковной ВВА, в очередной раз растоптавшей Яр с разницей более чем в тридцать очков... Мимо одного трофея образца 2010 года наши дорогие земляки уже пролетели ...

Енисей-СТМ - Слава -ШВСМ (Москва) 34:6 (20:0)

30 апреля. г. Крымск. Стадион СК Гигант .

Кубок России-2010. 1/2 финала.

Судья в поле - В. Иванов (г. Зеленоград);

лайсмены - М. Горелов (г. Красноярск) и А. Бачурин (г. Пенза)

11.00 МВ; солнечно; +20С

Енисей-СТМ : Ботвинников (Новосёлов, 41 мин.), Баженов, Проненко (Архип, 41), Бутенко, Федченко (Зыков, 64), Трофимов (Речнёв А., 50), Орлов Вит. (Серков, 55), Темнов, Баранов (Щербань, 67), Коробейников (Молочный, 70), Новиков, Речнёв Я., Герасимов, Игнатьев, Кузьменко.

Слава : Попов (Борисов, 55), Орлов Вл. Чернышев Ал-й (Игрецов, 50), Антонов, Медков, Солдатов (Чернышев С., 41), Половых (Виноградов, 52), Докалов, Быканов (Бабкин, 68), Сугробов, Теймиев, Шишков, Быстряков, Зингалёв (Хорохорин, 63), Мартыш.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регби в России:

Банк ЗЕНИТ корректирует свою программу развития регби в России

News image

Тринадцать лет назад, в 1997 году, стартовала благотворительная программа поддержки Банком ЗЕНИТ д...

Локомотив (Москва) - победитель I тура чемпионата России по регби-7 в конференц

News image

30-31 июля на стадионе московской Академии регби прошёл I тур чемпионата России по регби-7 среди м...

США - Россия 39:22 (14:15)

News image

6 июня сборная России по регби матчем с хозяевами турнира - сборной США - дебютировала на традицио...

ВВА-Подмосковье - трехкратный обладатель Кубка европейских чемпионов по регби-7

News image

27 июня в 1/4 финала Кубка европейских чемпионов по регби-7 ВВА-Подмосковье играло с немецким ...

Спорт: регби:

Поле

News image

Игровое поле означает площадь, ограниченную, как показано на плане, боковыми линиями и линиями ворот.

Французы – первые чемпионы

News image

Постепенно игра распространилась и в других странах, на других континентах.

Основы Регби:

Игровой процесс. Часть 3. Рак и Мол

News image

РАК (произвольная схватка) Как только два противника вошли в контакт над мячом, лежащим на земле начинают действовать правила р...

Продолжительность игры

News image

1. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МАТЧА

Женское Регби:

Девушка, которая играет в регби

News image

Представители старшего поколения нередко сетуют на то, что молодежь нынче пошла не та.

Первый Кубок мира среди женских команд

News image

Пятого марта в Объединенных Арабских Эмиратах стартует первый в истории регби Кубок мира среди женских команд.