You are here:   Главная - Новости мирового регби - Кто есть кто: тренеры, капитаны


Кто есть кто: тренеры, капитаны
Новости - Новости мирового регби

кто есть кто: тренеры, капитаны

Представители ercrugby.com провели анализ людей, возглавляющих 24 клуба , которые на этой неделе начнут борьбу за кубок Хайнекен. Как выяснилось среди них есть представители всех ведущих регбийных держав мира.

Все три ирландские команды возглавляют австралийцы. Тони МакГэхан возглавляет действующих чемпионов Мунстер, Майкл Чейка работает с Лейнстером, а Мэтт Вильямс с Улстером. Кроме того помощником МакГэхана также является австралиец Лори Фишер. Чейке же кроме австралийца Алана Гафни помогает Новозеландец Джон Гиббс. У Вильямса помощниками работают Валлиейц Стив Вильямс и all black Пол Стейнметц.

Австралия является второй страной по представительности среди тренеров в кубке Хайнекен. Кроме трех ирландских клубов австралийцы возглавляют Bath Rugby (Стив Миан) и Stade Français Paris (Эван МакКензи).

Все четыре валлийских клуба возглавляют валлийцы, хотя среди руководства клубов находится место и для новозеландцев, и для австраллийцы.

Единственный главный тренер из Новой Зеландии Верн Коттер возглавляет клубо из Клермона. А вот у Южной Африки два представителя тренерской верхушки: Хайнеке Майер в Лейстере, и Франко Смит в итальянской команде Бенетон Тревизо.

Шотландцы Ян МакГичан и Шон Линин возглавляют London Wasps и Glasgow Warriors соответственно. Три главных тренера являются англичанами: Энди Робинсон в Эдинбурге, Дин Райан в Глочестере, и Дин Ричардз в Арлекинах.

Пять из семи фарнцузских клубов тренируют французы. Кроме того француз Марк Делпо возглавляет итальянский клуб Calvisano, а Филипп Сан-Андре возглавляет Sales Sharks.

Что касается капитанов, то и здесь лидерство у французов. У всех семи французских команд капитанами являются французы (в клубе из Парижа француз Пьер Рабадан делит капитанские обязательства с итальянцем Серхио Париссе. Кроме этого Рафаэль Ибанез является капитаном.

У всех ирландских команд капитаны ирландцы, кроме того ирландец Саймон Истерби является капитаном Скарлетс. четыре капитана представляют Англию: Уилл Скиннер в Quins, Мартин Корри в Tigers, Марти Липман в Bath и Майк Тиндолл в Gloucester. Аргентинец Хуан Фернандез Лоббе капитанствует в Sales Sharks.

Только в в Ospreys капитаном является Валиец, Райан Джонс, в то время как у двух других валлийских команд капитанствуют новозеландцы.

Главные тренеры в кубке Хайнекен: Франция - 7 представителей, Австралия - 5, Уэльс - 4, Англия - 3, Южная Африка, Шотландия - 2, Новая Зеландия - 1.

Капитаны в кубке Хайнекен: Франция - 8 представителей, Ирландия, Англия - 4, Италия - 3, Шотландия, Новая Зеландия - 2, Уэльс, Аргентина - 1

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регби в России:

Кубок Мира по регби-7 2013 года пройдёт в России!

News image

12 мая Международный совет регби IRB принял историческое решение - в 2013 году в Москве пройдёт Ку...

30 июля - старт чемпионата России по регби-7

News image

30-31 июля на стадионе московской Академии регби пройдут игры I тура чемпионата России по регби-7 ...

Россия - Кения 17:21

News image

22-23 мая в Лондоне проходил 7-й, предпоследний этап Мировой серии по регби-7.

Состав сборной России на матч с США

News image

6 июня в 1:30 ночи по московскому времени сборная России по регби стартует в Кубке Черчилля, котор...

Спорт: регби:

Гид по игре девяткой

News image

Девятка по существу это центр регбийной команды. Это его функция связывать устрашающую силу схватки с ловкостью ¾ (посредством к...

Грубая игра

News image

1. БЛОКИРОВКА

Основы Регби:

Чужакам тут не место

News image

Эта игра с непереводимым на русский язык названием во многом уникальна. Во-первых, она официально имеет отца-основателя и даже т...

Регби – не американский футбол

News image

Впервые игра, похожая на регби, появилась в средние века в Англии.

Женское Регби:

Первый Кубок мира среди женских команд

News image

Пятого марта в Объединенных Арабских Эмиратах стартует первый в истории регби Кубок мира среди женских команд.

Главный менеджер женских сборных России по регби Григорий Малютин: Жен

News image

Как это часто бывает в нашей стране, большинство медалей в копилку России практически во всех видах спорта приносят именно предс...

Прошедшие события:

News image

Николай Неруш: «Надеемся, серьезную помощь окажет специалист

Главный тренер «ВВА-Подмосковья» и сборной России Николай Неруш рассказал о новых лицах, которой не хватает нашей наци...

News image

Монино демонстрирует класс

Матч в Монино между чемпионом и бронзовым призером прошлого года ожидали с нетерпением.