You are here:   Главная - Новости мирового регби - Кто есть кто: тренеры, капитаны


Кто есть кто: тренеры, капитаны
Новости - Новости мирового регби

кто есть кто: тренеры, капитаны

Представители ercrugby.com провели анализ людей, возглавляющих 24 клуба , которые на этой неделе начнут борьбу за кубок Хайнекен. Как выяснилось среди них есть представители всех ведущих регбийных держав мира.

Все три ирландские команды возглавляют австралийцы. Тони МакГэхан возглавляет действующих чемпионов Мунстер, Майкл Чейка работает с Лейнстером, а Мэтт Вильямс с Улстером. Кроме того помощником МакГэхана также является австралиец Лори Фишер. Чейке же кроме австралийца Алана Гафни помогает Новозеландец Джон Гиббс. У Вильямса помощниками работают Валлиейц Стив Вильямс и all black Пол Стейнметц.

Австралия является второй страной по представительности среди тренеров в кубке Хайнекен. Кроме трех ирландских клубов австралийцы возглавляют Bath Rugby (Стив Миан) и Stade Français Paris (Эван МакКензи).

Все четыре валлийских клуба возглавляют валлийцы, хотя среди руководства клубов находится место и для новозеландцев, и для австраллийцы.

Единственный главный тренер из Новой Зеландии Верн Коттер возглавляет клубо из Клермона. А вот у Южной Африки два представителя тренерской верхушки: Хайнеке Майер в Лейстере, и Франко Смит в итальянской команде Бенетон Тревизо.

Шотландцы Ян МакГичан и Шон Линин возглавляют London Wasps и Glasgow Warriors соответственно. Три главных тренера являются англичанами: Энди Робинсон в Эдинбурге, Дин Райан в Глочестере, и Дин Ричардз в Арлекинах.

Пять из семи фарнцузских клубов тренируют французы. Кроме того француз Марк Делпо возглавляет итальянский клуб Calvisano, а Филипп Сан-Андре возглавляет Sales Sharks.

Что касается капитанов, то и здесь лидерство у французов. У всех семи французских команд капитанами являются французы (в клубе из Парижа француз Пьер Рабадан делит капитанские обязательства с итальянцем Серхио Париссе. Кроме этого Рафаэль Ибанез является капитаном.

У всех ирландских команд капитаны ирландцы, кроме того ирландец Саймон Истерби является капитаном Скарлетс. четыре капитана представляют Англию: Уилл Скиннер в Quins, Мартин Корри в Tigers, Марти Липман в Bath и Майк Тиндолл в Gloucester. Аргентинец Хуан Фернандез Лоббе капитанствует в Sales Sharks.

Только в в Ospreys капитаном является Валиец, Райан Джонс, в то время как у двух других валлийских команд капитанствуют новозеландцы.

Главные тренеры в кубке Хайнекен: Франция - 7 представителей, Австралия - 5, Уэльс - 4, Англия - 3, Южная Африка, Шотландия - 2, Новая Зеландия - 1.

Капитаны в кубке Хайнекен: Франция - 8 представителей, Ирландия, Англия - 4, Италия - 3, Шотландия, Новая Зеландия - 2, Уэльс, Аргентина - 1

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регби в России:

Россия - Румыния 23:20 (7:12, 20:20)

News image

30 мая в Москве проходят решающие матчи Мирового юниорского трофи.

Россия - Канада 26:7

News image

29-30 мая в Эдинбурге (Шотландия) проходит последний, восьмой этап Мировой серии по регби-7 2009-2...

26-27 июня - Кубок европейских чемпионов по регби-7 в Москве!

News image

Кубок европейских чемпионов по регби-7 пройдёт третий раз в истории, причём все три раза турнир пр...

Сборная России - на Кубке Мира!

News image

27 февраля сборная России на центральном стадионе г. Сочи им. Славы Метревели встречалась со сборн...

Спорт: регби:

Англия – родина регби

News image

Регби родилось в Англии. Еще в средние века прошлого века в этой стране огромной популярностью пользовалась игра в мяч. л

Коротко о регби

News image

Регбийный матч состоит из двух таймов по 40 минут. В составах команд на поле - по пятнадцать игроков.

Основы Регби:

Система начисления очков

News image

Попытка. Попытка засчитывается при первом приземлении мяча в зачетном поле соперника.

Регби-7

News image

Регби-7 (англ. Rugbysevens) — разновидность классического регби, зародившаяся в Шотландии.

Женское Регби:

В Ростове осваивают необычный вид спорта - женское регби

News image

Тренировка в женской регбийной команде «Локомотив» начинается в пять вечера.

Первый опыт украинок

News image

Впервые сформированная женская сборная Украины заняла пятое место в третьем по рангу континентальном эшелоне (дивизион В).