You are here:   Главная - Новости мирового регби - Munster vs All Blacks


Munster vs All Blacks
Новости - Новости мирового регби

munster vs all blacks

Лучшей европейской клубной команде едва не удалось одолеть самую грозную регбийную державу.

Двукратный обладатель кубка Хайнекен Мунстер приветствовал All Blacks на стадионе Томонд Парк. И если бы не попытка новозеландцев на последних минутах, победа досталось бы хозяевам.

За пять минут до конца Мунстер вел в счете три очка, благодаря попытке Бари Мерфи и точным ударам Пола Варвика. Но когда Джо Рокококо прорвался через линию оборону и занес попытку, заполненные до отказа трибуны поняли - повторения 1978 года не будет.

30 лет назад Мунстер шокировал весь мир, одержав победу над All Blacks 12-0, и вот у них появилась возможность повторить успех. Четыре игрока All Blacks, испытавших горечь того поражения, присутствовали на стадионе в качестве почетных гостей: капитан Грэм Моури, Брайан Вильямс, Марк Дональдсон и Гари Найт.

В стартовом составе Новой Зеландии отсутствовал целый ряд ряд игроков основы, а в качестве капитана сборную впервые в истории вывел Пиири Виипу. Однако и состав Мунстера был ослаблен отсутствием десяти игроков сборной Ирландии, но тем не менее намерения у клуба были самые серьезные, что доказала собственная хака четырех новозеландцев Мунстера - Дага Хоулета, Руа Типоки, Лифеими Мафи и Джереми Маннинга.

Первыми счет в матче открыли хозяева, со штрафного отличился Пол Варвик, но через вскоре Стивен Дональд сравнял счет. Однако уже через минут Варвик вновь вывел свою команду вперед дроп-голом с 35-ти метров. Но All Blacks быстро отсудили пыл хозяев, Исайа Тоева отпасовал мяч на Лайма Мессама, и тот вывел Дональда в зачетку противника по центру ворот. Дональд был точен и на реализации, и уже 10-6 в пользу гостей.

Мунстер увеличил давление и прижал новозеландцев к своей зачетке. Результатам стала схватка в пяти метрах от линии. All Blacks выдержали первый удар, но после рестарта фланкер Джеймс Кафлан быстро передал мяч Питеру Стрингеру и тот вывел Барри Мерфи на незащищенный угол! Варвик был точен и на реализации. На перерыв победители кубка Хайнекен уходили с высокой поднятой головой, ведя 16-10.

После перерыва Стивен Дональд сократил разрыв со штрафного, однако последующие два его удара прошли мимо цели. В последней четверти матча со скаймеки запасных на поле вышли Милс Мулийана и Брэд Торн, и они оба поучаствовали в решающей попытке, проведенной Джо Рокококо.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регби в России:

Россия на чемпионате мира среди студентов: мужчины и женщины завоевали серебряны

News image

24 июля в португальском Порту завершился 4-й чемпионат мира по регби-7 среди студенческих сборных....

Россия - Германия: проверка резерва

News image

7 марта сборная России по регби отправилась в Сочи на очередной матч Кубка европейских наций, отбо...

Юг - победитель I финального тура чемпионата России по регби-7

News image

11-12 сентября в Красноярске прошёл I финальный тур чемпионата России по регби-7.

Неделя до приговора ВВА

News image

2 июня в Москве состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Союза регбистов России.

Спорт: регби:

Грубая игра

News image

1. БЛОКИРОВКА

Регби в России и СССР

News image

О регби в дореволюционной России сведения чрезвычайно скудны.

Основы Регби:

Регби в России и СССР: «игра космополитов»

News image

Официальной информации о регби в дореволюционной России немного; основные источники сведений – воспоминания очевидцев и участни...

Термины регби

News image

За или позади или впереди в любой ситуации подразумевает обеими ногами , за исключением тех случаев, когда это противоречит смы...

Женское Регби:

Мисс регби

News image

Лучшая регбистка России 2007 года, капитан национальной сборной и команды РГУТиСа Анастасия Мухарьямова занялась когда-то регби ...

Официальная мировая серия женских команд 2000

News image

Ассоциация женского регби лиг добилась права провести первый официальный мировой турнир во время проведения Чемпионата Мира 200...