You are here:   Главная - Новости мирового регби - Сборная Испании и их тренер Джерард Глинн


Сборная Испании и их тренер Джерард Глинн
Новости - Новости мирового регби

сборная испании и их тренер джерард глинн

В эти выходные стартует кубок европейских наций в главном дивизионе. Сборные Грузии, России, Румынии, Португалии, Испании и Германии сыграют по 10 матчей каждый, по пять матчей дома и по пять в гостях. Две лучшие команды получат места на кубке мира 2011 года. Третья команда сможет побороться за место на турнире в межконтинентальном турнире.

Первым матчем турнира, который растянется вплоть до 2010 года, будет встреча России и Испании. Несмотря на то, что фаворитами турнира являются Грузия, Россия и Румыния, сборная Испании может наделать много шума особенно с их новым тренером англичанином Джерардом Глинном. Именно его персона привлекла внимание обозревателя сайта rugbyworldcup.com Криса Тау.

Герард Глинн вырос на игре в регби, вместе с такими личностями, как Клайв Вудвард, и под руководством одного из величайших регбийных умов, бывшем тренере сборной Англии Джимом Гринвудом. Играя на позиции полузащитника Веера за Университет Локборо, сборную английских университетов и Оррел, Глин многому научился у Гринвуда, чьи труды Thinking Rugby” and “Total Rugby” до сих пор являются стержнем преподавания игры в регби.

Гринвуд особенный человек. Мы спорили с ним каждый день, так как спор - это мой любимый метод обучения , - рассказывает Глинн, - Он знал игру вдоль и поперек, и его методы шли впереди времени. Он думал над каждым элементом игры и соединял их в единое целое, вдохновляя других делать тоже самое .

После Локборо Глинн присоединился к клубу Оррел, где встретился с другой регбийной личностью Дезом Сибруком. Сибрук выл великим тренером, который представил новые свежие идеи, и под влиянием этих идей игроки сами желали играть под его руководством , - вспоминает Глинн

Глинн продолжил свое регбийное образование, играя за французский клуб городка Юзелл, когда присоединился к школе продвинутого изучения регби. Красота Франции подвигла его организовать в 1987 году спортивный тренерский центре в Корезе, но и сам Глинн при этом продолжал обучение в шефилдском колледже, а позже в университете Локборо и Кембридже.

Регбийный турнир между Оксфордом и Кембриджем - это нечто особеное. Там абсолютно нет времени, так как регбийный сезон длится всего два месяца. Но если ты проиграл всем матчи сезона, но выиграл матч между Оксфордом и Кембриджем, значит сезона удался, и никак иначе . Под руководством Глина Кембридж трижды выигрывал у Оксфорда.

В 1995 году Глинн наконец-то перешел к полноценной тренерской работе с командой Ротерхам, пока в 2001 году не был пришлен в команду лондонских ирландцев.

Когда в 1997 году Клис Вудвард стал тренером сборной Англии, он предложил пригласить Глинна тренером защиты молодежной сборной Англии. Так Глинн стал помощником тренера английской молодежки и команды любителей, а чуть позже он уже возглавил сборную Англии А.

В 2003 году по личным причинам он отошел от тренерской деятельности до того момента, пока не поступило предложение из Испании.

Имея лишь частичное представление об испанском регби Глинн присоединился к сборной в разгар кубка европейских наций. Особенно хорошо он помнит матч против России.

Я помню, что в Красноярске было ужасно холодно. Я видел как играет команда, и был приятно удивлен. В команде были хорошие игроки, хотя и не очень хорошо организованные. Я переехал на шесть месяцев в Мадрид и просмотрел игроков в местных клубах. По всей стране много талантливых игроков. Моей целью было заставить испанских игроков играть за Испанию и вывести свою сборную на кубок мира. Все просто. Мы могли вылететь во второй дивизион, и я поставил цель - улучшить положеие в рейтинге. Мы протестировали 88 игроков, прежде чем сформировать сборную. Два человека поддерживали меня - это менеджер команды Кейт Чапмен и президент федерации Альфонсо Мандадо.

Я научился снова наслаждаться регби. Все мои регбийные ценности снова в силе. После этих тяжелых времен здорово, когда разочарования заставляют тебя делать свое дело лучше. сейчас мы будем двигаться вперед. У Испании есть потенциал. Они отлично играют в гандбол и баскетбол, а это можно считать основание для успеха и в регби .
Холодная и заснеженная Россия станет отличной проверкой боеспособности сборной Испании.

Матч Россия - Испания будет транслироваться телеканалом РТР-Спорт в прямом эфире в 13-55 по московскому времени.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регби в России:

Россия - Молдавия 24:7

News image

22-23 мая в Бухаресте проходил отборочный этап Чемпионата Европы по регби-7.

Сборная России по регби-7 отправилась на этапы Мировой серии и чемпионата Европы

News image

Уникальная ситуация сложилась в этом году в олимпийской дисциплине регби - регби-7. 22-23 мая в Ло...

Сборная России - на Кубке Мира!

News image

27 февраля сборная России на центральном стадионе г. Сочи им. Славы Метревели встречалась со сборн...

Сборная России - бронзовый призёр чемпионата Европы

News image

Мужской чемпионат Европы начался для россиян, действующих обладателей титула, с двух разгромных по...

Спорт: регби:

Курс молодого регбиста для чайника

News image

Твоя первая игра. Все очень просто.

Команда. количество игроков

News image

Команда. Команда должна состоять из 15 игроков плюс запасных игроков для замены (временной замены), количество которых определяе...

Основы Регби:

Французы – первые чемпионы

News image

Постепенно игра распространилась и в других странах, на других континентах.

Команда. количество игроков

News image

Команда. Команда должна состоять из 15 игроков плюс запасных игроков для замены (временной замены), количество которых определяе...

Женское Регби:

ЖЕНСКОЕ РЕГБИ

News image

Богатый традициями, один из сильнейших регбийных клубов страны «Слава», культивирующий регби среди сильной половины человечества...

Регби союз женщин

News image

регби женский спорт идентичны игры мужчин с тем же правилам, такого же размера шага, и то же оборудование.