You are here:   Главная - Новости мирового регби - Сборная Испании и их тренер Джерард Глинн


Сборная Испании и их тренер Джерард Глинн
Новости - Новости мирового регби

сборная испании и их тренер джерард глинн

В эти выходные стартует кубок европейских наций в главном дивизионе. Сборные Грузии, России, Румынии, Португалии, Испании и Германии сыграют по 10 матчей каждый, по пять матчей дома и по пять в гостях. Две лучшие команды получат места на кубке мира 2011 года. Третья команда сможет побороться за место на турнире в межконтинентальном турнире.

Первым матчем турнира, который растянется вплоть до 2010 года, будет встреча России и Испании. Несмотря на то, что фаворитами турнира являются Грузия, Россия и Румыния, сборная Испании может наделать много шума особенно с их новым тренером англичанином Джерардом Глинном. Именно его персона привлекла внимание обозревателя сайта rugbyworldcup.com Криса Тау.

Герард Глинн вырос на игре в регби, вместе с такими личностями, как Клайв Вудвард, и под руководством одного из величайших регбийных умов, бывшем тренере сборной Англии Джимом Гринвудом. Играя на позиции полузащитника Веера за Университет Локборо, сборную английских университетов и Оррел, Глин многому научился у Гринвуда, чьи труды Thinking Rugby” and “Total Rugby” до сих пор являются стержнем преподавания игры в регби.

Гринвуд особенный человек. Мы спорили с ним каждый день, так как спор - это мой любимый метод обучения , - рассказывает Глинн, - Он знал игру вдоль и поперек, и его методы шли впереди времени. Он думал над каждым элементом игры и соединял их в единое целое, вдохновляя других делать тоже самое .

После Локборо Глинн присоединился к клубу Оррел, где встретился с другой регбийной личностью Дезом Сибруком. Сибрук выл великим тренером, который представил новые свежие идеи, и под влиянием этих идей игроки сами желали играть под его руководством , - вспоминает Глинн

Глинн продолжил свое регбийное образование, играя за французский клуб городка Юзелл, когда присоединился к школе продвинутого изучения регби. Красота Франции подвигла его организовать в 1987 году спортивный тренерский центре в Корезе, но и сам Глинн при этом продолжал обучение в шефилдском колледже, а позже в университете Локборо и Кембридже.

Регбийный турнир между Оксфордом и Кембриджем - это нечто особеное. Там абсолютно нет времени, так как регбийный сезон длится всего два месяца. Но если ты проиграл всем матчи сезона, но выиграл матч между Оксфордом и Кембриджем, значит сезона удался, и никак иначе . Под руководством Глина Кембридж трижды выигрывал у Оксфорда.

В 1995 году Глинн наконец-то перешел к полноценной тренерской работе с командой Ротерхам, пока в 2001 году не был пришлен в команду лондонских ирландцев.

Когда в 1997 году Клис Вудвард стал тренером сборной Англии, он предложил пригласить Глинна тренером защиты молодежной сборной Англии. Так Глинн стал помощником тренера английской молодежки и команды любителей, а чуть позже он уже возглавил сборную Англии А.

В 2003 году по личным причинам он отошел от тренерской деятельности до того момента, пока не поступило предложение из Испании.

Имея лишь частичное представление об испанском регби Глинн присоединился к сборной в разгар кубка европейских наций. Особенно хорошо он помнит матч против России.

Я помню, что в Красноярске было ужасно холодно. Я видел как играет команда, и был приятно удивлен. В команде были хорошие игроки, хотя и не очень хорошо организованные. Я переехал на шесть месяцев в Мадрид и просмотрел игроков в местных клубах. По всей стране много талантливых игроков. Моей целью было заставить испанских игроков играть за Испанию и вывести свою сборную на кубок мира. Все просто. Мы могли вылететь во второй дивизион, и я поставил цель - улучшить положеие в рейтинге. Мы протестировали 88 игроков, прежде чем сформировать сборную. Два человека поддерживали меня - это менеджер команды Кейт Чапмен и президент федерации Альфонсо Мандадо.

Я научился снова наслаждаться регби. Все мои регбийные ценности снова в силе. После этих тяжелых времен здорово, когда разочарования заставляют тебя делать свое дело лучше. сейчас мы будем двигаться вперед. У Испании есть потенциал. Они отлично играют в гандбол и баскетбол, а это можно считать основание для успеха и в регби .
Холодная и заснеженная Россия станет отличной проверкой боеспособности сборной Испании.

Матч Россия - Испания будет транслироваться телеканалом РТР-Спорт в прямом эфире в 13-55 по московскому времени.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регби в России:

Мировое юниорское трофи - c 18 по 30 мая в Москве!

News image

ВНИМАНИЮ СПОРТИВНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ! 17 мая 2010 года в 16.00 в ИТАР ТАСС (зал на 6-м этаже) состоитс...

Россия - 18-я на этапе Мировой серии в Гонконге

News image

26 марта. Аргентина - Россия 19:12

Грузия - Россия: первая победа за 17 лет?

News image

18 марта сборная России из Сочи транзитом через Москву и Стамбул отправляется в турецкий Трабзон, ...

Банк ЗЕНИТ корректирует свою программу развития регби в России

News image

Тринадцать лет назад, в 1997 году, стартовала благотворительная программа поддержки Банком ЗЕНИТ д...

Спорт: регби:

Курс молодого регбиста для чайника

News image

Твоя первая игра. Все очень просто.

Из истории Регби

News image

Правилами регби разрешается жесткая силовая борьба, соответственно, от игроков требуется хорошая физическая и функциональная под...

Основы Регби:

Столбы – это основа регбийной команды

News image

. Пусть у вас не возникнет неправильного представления; не смотря на то, что идет переход к более быстрой игре, а следовательно ...

История

News image

Корни регби в его современном виде уходят в 1823 год.

Женское Регби:

Узбекистан: Самая молодая в Азии женская команда по регби собирается т

News image

В горном спортивно-оздоровительном центре «Чарвак», находящемся в нескольких десятках километров от Ташкента, тренируется женска...

Женщин должны судить женщины

News image

Развитие женского регби в Украине получило новый стимул.