You are here:   Главная - Новости союза регбистов России - ВВА-Подмосковье , Юг , Империя и Красный Яр - в четвертьфинале


ВВА-Подмосковье , Юг , Империя и Красный Яр - в четвертьфинале
Новости - Новости союза регбистов России

 вва-подмосковье ,  юг ,  империя  и  красный яр  - в четвертьфинале

Кубок европейских чемпионов по регби-7 2010 года открылся двумя матчами, в которых принимали участие прошлогодние финалисты турнира – «ВВА-Подмосковье» из Монино и краснодарский «Юг». Матч с участием подмосковных «лётчиков» потерял интригу уже спустя две минуты после его начала – две попытки и две реализации монинских регбистов предрешили исход встречи. Единственное, что удалось сделать норвежскому «Ставангеру» - совершить «попытку престижа» во втором тайме, установив окончательный счёт на табло – 7:56.

Израильскому «Иззаэли» - дебютанту Кубка европейских чемпионов – не удалось набрать очков вовсе, однако победа «Юга», пусть и убедительная по счёту (38:0), уверенной по игре не показалась. Краснодарские мастера овального мяча долго запрягают, но быстро поедут к концу соревнований?

После двух разгромов московских зрителей ждали два триллера. Польская «Легия» и пензенская «Империя» долгое время не могли открыть счёт, но под занавес тайма всё же обменялись попытками, не реализовав, впрочем, ни одну из них – 5:5. Когда в конце игры ещё один занос (и вновь нереализованный) удался полякам, казалось, что болельщиков ждёт первое поражение российской команды на турнир. Однако капитан пензенцев Сергей Янюшкин (его старший брат Александр играет за ВВА и тоже является капитаном) сам прорвался в зачётное поле соперников и сам же после попал в створ ворот. Итог – 12:10 в пользу Пензы.

«Красный Яр» и английский «Эшер» спустя несколько минут выдали на гора схожую по сценарию битву. Только попыток команды совершали больше, а решающий занос (и вновь за несколько секунд до финального свистка!) оказался на счету новозеландского легионера красноярцев Харри де ла Тура. В другом матче этой же группы под литерой D болгарский клуб «НСА» уступил российской «Надежде» - команде, которая собралась за день до турнира, в экстренном порядке заменив в последний момент отказавшийся от участия в турнире греческий «Колосс».



После захватывающих матчей в начале игрового дня команды, будто разморившись на жарком московском солнце, стали всё чаще сдаваться на милость победителю.

Так, «Империя» не оставила никаких шансов молдавскому «Блумарину» даже на то, чтобы хоть раз проникнуть в собственную «зачётку». Подобным образом поступили и «ВВА-Подмосковье» с краснодарским «Югом». С сухими счетами (69:0 и 40:0 соответственно) были повержены швейцарский «Берн» и немецкая команда с труднопроизносимым названием «Рудергезельшафт» и пятью темнокожими игроками в составе. Поддержать почин соотечественников выигрывать «на ноль» мог «Красный Яр», но помехой этому стала попытка «Надежды». В итоге эта команда, ставшая участником Кубка европейских чемпионов в последний момент после отказа греческого «Колосса», оказалась единственной из пяти российских, которая по итогам группового этапа не попала в четвертьфинал.

Впрочем, вполне могла лишить себя дальнейшей борьбы за титул и «Империя», которая в матче с литовским «Вайрасом» за неполный тайм умудрилась упустить преимущество в 14 очков, но под занавес встречи всё-таки совершила победную попытку, воспользовавшись грубейшей ошибкой соперников в собственном зачётном поле.

Таким образом, ВВА, «Юг», «Красный Яр» и «Империя» вышли в плей-офф с первых мест в своих группах и вполне могут подарить болельщикам чисто российские полуфиналы. Вот только не воспротивятся ли этому немецкий «Рудергезельшафт», украинская «Оболонь», польская «Легия» и английский «Эшер»? Шансы англичан вклиниться в спор отечественных команд выглядят наиболее предпочтительными. В отличие от дебютного Кубка европейских чемпионов, когда «Борнмут» умудрился остаться в итоговой табели о рангах только девятым, в этот раз родоначальники игры в овальный мяч привезли в Москву по-настоящему конкурентоспособную команду.


РЕЗУЛЬТАТЫ И РАСПИСАНИЕ ВСЕХ МАТЧЕЙ

Положение команд после группового этапа:

Группа А

Команда

И

В

Н

П

РИО

О

1

ВВА-Подмосковье, Россия

3

3

0

0

175-14

9

2

Оболонь, Украина

3

2

0

1

86-50

7

3

Берн, Швейцария

3

1

0

2

26-122

5

4

Ставангер, Норвегия

3

0

0

3

26-127

3


Группа В

Команда

И

В

Н

П

РИО

О

1

Юг, Россия

3

3

0

0

106-14

9

2

Рудергезельшафт, Германия

3

2

0

1

63-59

7

3

Трансакт Про, Латвия

3

1

0

2

47-70

5

4

Иззаэли, Израиль

3

0

0

3

26-99

3


Группа С

Команда

И

В

Н

П

РИО

О

1

Империя, Россия

3

3

0

0

66-24

9

2

Легия, Польша

3

2

0

1

44-31

7

3

Вайрас, Литва

3

1

0

2

42-36

5

4

Блумарин, Молдавия

3

0

0

3

12-73

3


Группа D

Команда

И

В

Н

П

РИО

О

1

Красный Яр, Россия

3

3

0

0

113-34

9

2

Эшер, Англия

3

2

0

1

99-33

7

3

Надежда, Россия

3

1

0

2

36-97

5

4

НСА, Болгария

3

0

0

3

12-96

3

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регби в России:

Россия - Румыния 23:20 (7:12, 20:20)

News image

30 мая в Москве проходят решающие матчи Мирового юниорского трофи.

Россия - Канада 26:7

News image

29-30 мая в Эдинбурге (Шотландия) проходит последний, восьмой этап Мировой серии по регби-7 2009-2...

Россия - Германия: проверка резерва

News image

7 марта сборная России по регби отправилась в Сочи на очередной матч Кубка европейских наций, отбо...

ВВА-Подмосковье - трехкратный обладатель Кубка европейских чемпионов по регби-7

News image

27 июня в 1/4 финала Кубка европейских чемпионов по регби-7 ВВА-Подмосковье играло с немецким ...

Спорт: регби:

Регби в России и СССР

News image

О регби в дореволюционной России сведения чрезвычайно скудны.

Команда. количество игроков

News image

Команда. Команда должна состоять из 15 игроков плюс запасных игроков для замены (временной замены), количество которых определяе...

Основы Регби:

Коротко о регби

News image

Регбийный матч состоит из двух таймов по 40 минут. В составах команд на поле - по пятнадцать игроков.

Корни регби

News image

Традиционная версия происхождения регби такова: эту игру придумал Уильям Вебб Эллис в школе города Регби в графстве Уорикшир.

Женское Регби:

Главный менеджер женских сборных России по регби Григорий Малютин: Жен

News image

Как это часто бывает в нашей стране, большинство медалей в копилку России практически во всех видах спорта приносят именно предс...

Первый Кубок мира среди женских команд

News image

Пятого марта в Объединенных Арабских Эмиратах стартует первый в истории регби Кубок мира среди женских команд.