You are here:   Главная - Новости украинского регби - Лидеры увеличивают отрыв


Лидеры увеличивают отрыв
Новости - Новости украинского регби

лидеры увеличивают отрыв

В этом туре тандем лидеров, состоящий из харьковского «Олимпа» и одесского «Кредо-63», выяснял отношения с дуэтом ближайших преследователей - соответственно киевским «Авиатором» и «Соколом» из Львова. Убедительно обыграв соперников, фавориты еще больше увеличили от них отрыв. Ну а столичный «Эпоха-Политехник», который на осеннем этапе не вкусил сладости успеха, взяв реванш у «Оболони-Университета» из Хмельницкого за поражение в первом круге (0:8), отпраздновал третью кряду весеннюю победу.

По разным причинам харьковчане прибыли в Киев без целого ряда игроков стартового состава своей «схватки» - Ивана Зализняка, Николая Кирсанова, Сергея Сухих, Андрея Мельникова и Вячеслава Красильника. Причем третья линия была сформирована из трехчетвертных: Вадима Колышкина, Виталия Доценко и Александра Любого. Правда, и у «Авиатора» по финансовым причинам отсутствует чуть ли не половина регбистов осенней «основы», но за него заявились, о чем мы уже рассказывали, четверо представителей снявшегося с турнира «Арго-НАУ». Дебют же матча оказался интригующим: на занос Олега Косарева с реализацией Любого киевляне почти сразу ответили попыткой Валерия Максюка, удачно сыгравшего на перехвате. Затем гости долгое время штурмовали «город» хозяев, которые самоотверженно сдерживали этот мощный, но довольно-таки прямолинейно давящий пресс. Однако стоило харьковчанам разнообразить свои атакующие действия, как это увенчалось взятиями «крепости» Сергеем Гарькавым и Александром Цапенко. Последнюю из этих попыток реализовал Любый, а ранее он и полузащитник «схватки» киевлян Сергей Янчий обменялись меткими штрафными.

Во втором тайме долгое время «города» оппонентов оставались на замке, а счет изменялся лишь со «стандартов», в выполнении которых дважды преуспел Любый и раз - Янчий. Для «Олимпа» теперь главной задачей было совершить четвертую попытку, приносящую дополнительное бонусное очко. И харьковчане, несмотря на отчаянное сопротивление соперников, все же добились своего, когда после розыгрыша «коридора» их правый «столб» Олег Литвиненко протаранил бастионы «Авиатора».

Одесситам в первом осеннем круге чемпионата победа во Львове над дерзким дебютантом суперлиги местным «Соколом» далась с огромными трудностями - 10:8. Причем тогда чуть ли не до середины второго тайма «Кредо-63» уступал - 0:8. Нынче черноморцы горели желанием довести своим почитателям, что даже в отсутствие вернувшихся в Грузию быстроногого крайнего трехчетвертного Георгия Тодрадзе и в Молдавию - полузащитника Октавиана Маноли их преимущество в классе над прикарпатцами отнюдь не столь зыбкое.

Однако незадолго до перерыва, когда «зачетку» хозяев взял вернувшийся во Львов из «Авиатора» Артем Глинка и свел перевес одесситов до пяти очков (до этого у них отличились заносами Константин Гурылев и Александр Полянский), трудно было представить, что вскоре над «городом» гостей разразится настоящая гроза. И даже после того, как под занавес первого тайма Владимир Мазепа в третий раз расписался в «зачетке» визитеров. Но вторая половина матча таки прошла под знаком подавляющего превосходства одесситов. Что и говорить, если в этой 40-минутке черноморцы еще семь раз заставили соперников выбросить белый флаг в знак капитуляции их «города».

А в столице, когда на 33-й минуте встречи хмельнитчане вели 9:5 благодаря трем метким штрафным в исполнении Алексея Лещенко (после первого из этих ударов попытку совершил полузащитник «политехников» Николай Сивко), казалось, что хозяевам будет несладко. Да и на 10-й минуте второй половины матча при счете 15:12 уже в пользу киевлян (у них занос сделал Сергей Шидловский, его реализовал Сивко-старший, а в начале второго тайма он с Лещенко-младшим обменялись «стандартами») никто, наверное, не мог предсказать, что для гостей все окончится так плачевно. Как оказалось, у киевлян на финишный рывок в пороховнице еще осталось немало пороху, а вот у хмельнитчан силы уже были на исходе. Хозяева, раскрутив «веер», трижды засылали своих лазутчиков в «город» гостей, где оставили автографы Николай Гридасов, Сергей Хохлов и новобранец команды Максим Старовойтов, перешедший в «Эпоху-Политехник» из «Арго-НАУ» вместе с Артемом Захаренко и Евгением Зубрицким.

КРЕДО 63 - СОКОЛ - 58:5 (15:5)
Игровые очки: у Кредо-63 – 10 попыток (Гурылев, Полянский, Мазепа, Д. Кирсанов, Масюков, Делиергиев, Азанов, Гегидзе, Радчук, Булгаков), 4 реализации (Мазепа - 3, Делиергиев); у Сокола - попытка (Глинка).
Судья: Касымов (Феодосия).
4 апреля. Александровка. Стадион ИЖБК.

АВИАТОР - ОЛИМП - 11:33 (8:22)
Игровые очки: у Авиатора - попытка (Максюк), 2 штрафных (Янчий); у Олимпа - 4 попытки (Косарев, Гарькавый, Цапенко, Литвиненко), 2 реализации (Любый), 3 штрафных (Любый).
Судья: Поплавский (Киев).
4 апреля. Киев. Стадион «Наука».

ЭПОХА-ПОЛИТЕХНИК - ОБОЛОНЬ-УНИВЕРСИТЕТ - 30:12 (12:9)

Игровые очки: у Эпохи-Политехника - 5 попыток (Н. Сивко, Шидловский, Гридасов, Хохлов, Старовойтов), реализация (Н. Сивко), штрафной (Н. Сивко); у Оболони-Университета - 4 штрафных (Ал. Лещенко).
Судья: Кубанский (Киев).
5 апреля. Киев. Стадион Национальной академии обороны Украины.

Положение команд: 1.Олимп - 52. 2. Кредо-63 - 43. 3.Авиатор - 35. 4.Сокол - 27. 5. Эпоха-Политехник - 14. 6. Оболонь-Университет - 10. 7. Олимп-Электромаш – 7.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регби в России:

Россия - Канада 26:7

News image

29-30 мая в Эдинбурге (Шотландия) проходит последний, восьмой этап Мировой серии по регби-7 2009-2...

Техническое поражение ВВА-Подмосковью

News image

28 июня состоялось очередное заседание Контрольно-Дисциплинарного Комитета Союза регбистов России,...

Россия - Уругвай 38:19 (26:5)

News image

19 июня в 20:00 по московскому времени сборная России провела свой третий - и последний - матч на ...

Стартовые составы сборных России и Англии А

News image

10 июня в 1:00 ночи по московскому времени сборная России проведет свой второй матч на Кубке Черчи...

Спорт: регби:

Регбилиг или Регби-13

News image

Rugby-League или регби-13 — контактная командная игра с овальным мячом, который игроки каждой команды, передавая друг другу рука...

Поле

News image

Игровое поле означает площадь, ограниченную, как показано на плане, боковыми линиями и линиями ворот.

Основы Регби:

Откуда взялся регбилиг?

News image

Регби входило в программу четырех Олимпийских игр: 1900-го (чемпионом стала Франция), 1912-го (Австралазия), 1920-го и 1924 (США...

Защищающаяся команда (команда не владеющая мячом)

News image

Что должны (обращаю внимание на слове ДОЛЖНЫ) делать игроки зашищающейся команды (в дальнейшем защитники)? АТАКОВАТЬ игрока, вл...

Женское Регби:

Официальная мировая серия женских команд 2000

News image

Ассоциация женского регби лиг добилась права провести первый официальный мировой турнир во время проведения Чемпионата Мира 200...

Женское регби - это не экзотика

News image

Женское регби - это кропотливый ежедневный труд, и не только на тренировках, - отметил Виктор Вартанович.