You are here:   Главная - Новости украинского регби - Лидеры увеличивают отрыв


Лидеры увеличивают отрыв
Новости - Новости украинского регби

лидеры увеличивают отрыв

В этом туре тандем лидеров, состоящий из харьковского «Олимпа» и одесского «Кредо-63», выяснял отношения с дуэтом ближайших преследователей - соответственно киевским «Авиатором» и «Соколом» из Львова. Убедительно обыграв соперников, фавориты еще больше увеличили от них отрыв. Ну а столичный «Эпоха-Политехник», который на осеннем этапе не вкусил сладости успеха, взяв реванш у «Оболони-Университета» из Хмельницкого за поражение в первом круге (0:8), отпраздновал третью кряду весеннюю победу.

По разным причинам харьковчане прибыли в Киев без целого ряда игроков стартового состава своей «схватки» - Ивана Зализняка, Николая Кирсанова, Сергея Сухих, Андрея Мельникова и Вячеслава Красильника. Причем третья линия была сформирована из трехчетвертных: Вадима Колышкина, Виталия Доценко и Александра Любого. Правда, и у «Авиатора» по финансовым причинам отсутствует чуть ли не половина регбистов осенней «основы», но за него заявились, о чем мы уже рассказывали, четверо представителей снявшегося с турнира «Арго-НАУ». Дебют же матча оказался интригующим: на занос Олега Косарева с реализацией Любого киевляне почти сразу ответили попыткой Валерия Максюка, удачно сыгравшего на перехвате. Затем гости долгое время штурмовали «город» хозяев, которые самоотверженно сдерживали этот мощный, но довольно-таки прямолинейно давящий пресс. Однако стоило харьковчанам разнообразить свои атакующие действия, как это увенчалось взятиями «крепости» Сергеем Гарькавым и Александром Цапенко. Последнюю из этих попыток реализовал Любый, а ранее он и полузащитник «схватки» киевлян Сергей Янчий обменялись меткими штрафными.

Во втором тайме долгое время «города» оппонентов оставались на замке, а счет изменялся лишь со «стандартов», в выполнении которых дважды преуспел Любый и раз - Янчий. Для «Олимпа» теперь главной задачей было совершить четвертую попытку, приносящую дополнительное бонусное очко. И харьковчане, несмотря на отчаянное сопротивление соперников, все же добились своего, когда после розыгрыша «коридора» их правый «столб» Олег Литвиненко протаранил бастионы «Авиатора».

Одесситам в первом осеннем круге чемпионата победа во Львове над дерзким дебютантом суперлиги местным «Соколом» далась с огромными трудностями - 10:8. Причем тогда чуть ли не до середины второго тайма «Кредо-63» уступал - 0:8. Нынче черноморцы горели желанием довести своим почитателям, что даже в отсутствие вернувшихся в Грузию быстроногого крайнего трехчетвертного Георгия Тодрадзе и в Молдавию - полузащитника Октавиана Маноли их преимущество в классе над прикарпатцами отнюдь не столь зыбкое.

Однако незадолго до перерыва, когда «зачетку» хозяев взял вернувшийся во Львов из «Авиатора» Артем Глинка и свел перевес одесситов до пяти очков (до этого у них отличились заносами Константин Гурылев и Александр Полянский), трудно было представить, что вскоре над «городом» гостей разразится настоящая гроза. И даже после того, как под занавес первого тайма Владимир Мазепа в третий раз расписался в «зачетке» визитеров. Но вторая половина матча таки прошла под знаком подавляющего превосходства одесситов. Что и говорить, если в этой 40-минутке черноморцы еще семь раз заставили соперников выбросить белый флаг в знак капитуляции их «города».

А в столице, когда на 33-й минуте встречи хмельнитчане вели 9:5 благодаря трем метким штрафным в исполнении Алексея Лещенко (после первого из этих ударов попытку совершил полузащитник «политехников» Николай Сивко), казалось, что хозяевам будет несладко. Да и на 10-й минуте второй половины матча при счете 15:12 уже в пользу киевлян (у них занос сделал Сергей Шидловский, его реализовал Сивко-старший, а в начале второго тайма он с Лещенко-младшим обменялись «стандартами») никто, наверное, не мог предсказать, что для гостей все окончится так плачевно. Как оказалось, у киевлян на финишный рывок в пороховнице еще осталось немало пороху, а вот у хмельнитчан силы уже были на исходе. Хозяева, раскрутив «веер», трижды засылали своих лазутчиков в «город» гостей, где оставили автографы Николай Гридасов, Сергей Хохлов и новобранец команды Максим Старовойтов, перешедший в «Эпоху-Политехник» из «Арго-НАУ» вместе с Артемом Захаренко и Евгением Зубрицким.

КРЕДО 63 - СОКОЛ - 58:5 (15:5)
Игровые очки: у Кредо-63 – 10 попыток (Гурылев, Полянский, Мазепа, Д. Кирсанов, Масюков, Делиергиев, Азанов, Гегидзе, Радчук, Булгаков), 4 реализации (Мазепа - 3, Делиергиев); у Сокола - попытка (Глинка).
Судья: Касымов (Феодосия).
4 апреля. Александровка. Стадион ИЖБК.

АВИАТОР - ОЛИМП - 11:33 (8:22)
Игровые очки: у Авиатора - попытка (Максюк), 2 штрафных (Янчий); у Олимпа - 4 попытки (Косарев, Гарькавый, Цапенко, Литвиненко), 2 реализации (Любый), 3 штрафных (Любый).
Судья: Поплавский (Киев).
4 апреля. Киев. Стадион «Наука».

ЭПОХА-ПОЛИТЕХНИК - ОБОЛОНЬ-УНИВЕРСИТЕТ - 30:12 (12:9)

Игровые очки: у Эпохи-Политехника - 5 попыток (Н. Сивко, Шидловский, Гридасов, Хохлов, Старовойтов), реализация (Н. Сивко), штрафной (Н. Сивко); у Оболони-Университета - 4 штрафных (Ал. Лещенко).
Судья: Кубанский (Киев).
5 апреля. Киев. Стадион Национальной академии обороны Украины.

Положение команд: 1.Олимп - 52. 2. Кредо-63 - 43. 3.Авиатор - 35. 4.Сокол - 27. 5. Эпоха-Политехник - 14. 6. Оболонь-Университет - 10. 7. Олимп-Электромаш – 7.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регби в России:

Сборная Московской области выиграла и второй тур женского чемпионата России

News image

11-12 сентября в Красноярске прошел II тур чемпионата России по регби-7 среди женских команд.

Россия на чемпионате мира среди студентов: мужчины и женщины завоевали серебряны

News image

24 июля в португальском Порту завершился 4-й чемпионат мира по регби-7 среди студенческих сборных....

ИТОГИ МАТЧЕЙ II ТУРА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО РЕГБИ-7 (Конференция Запад )

News image

Чемпионат в Липецке можно назвать турниром равных по силе коллективов, где победу одержал сильнейш...

Россия - Кения 17:21

News image

22-23 мая в Лондоне проходил 7-й, предпоследний этап Мировой серии по регби-7.

Спорт: регби:

Откуда взялся регбилиг?

News image

Регби входило в программу четырех Олимпийских игр: 1900-го (чемпионом стала Франция), 1912-го (Австралазия), 1920-го и 1924 (США...

Французы – первые чемпионы

News image

Постепенно игра распространилась и в других странах, на других континентах.

Основы Регби:

Команда. количество игроков

News image

Команда. Команда должна состоять из 15 игроков плюс запасных игроков для замены (временной замены), количество которых определяе...

Защищающаяся команда (команда не владеющая мячом)

News image

Что должны (обращаю внимание на слове ДОЛЖНЫ) делать игроки зашищающейся команды (в дальнейшем защитники)? АТАКОВАТЬ игрока, вл...

Женское Регби:

Девушка, которая играет в регби

News image

Представители старшего поколения нередко сетуют на то, что молодежь нынче пошла не та.

Официальная мировая серия женских команд 2000

News image

Ассоциация женского регби лиг добилась права провести первый официальный мировой турнир во время проведения Чемпионата Мира 200...