You are here:   Главная - Новости украинского регби - «Семерки» слетаются в Южную Пальмиру


«Семерки» слетаются в Южную Пальмиру
Новости - Новости украинского регби

«семерки» слетаются в южную пальмиру

В грядущий уик-энд одесский стадион «Спартак» станет ареной жарких континентальных отборочных баталий по мини-варианту игры в овальный мяч. Тут будут выяснять отношения в споре за более высокие итоговые позиции и соответствующие им весомые бонусные очки команды десяти стран. На первом этапе турнира, в субботу, пройдут матчи по круговой системе в двух предварительных группах. В квинтете «А» будут соревноваться «семерки» Грузии (у нее нынче 2-й европейский рейтинг}, Румынии (9-й), Польши (10-й), Греции (17-й) и Швейцарии (25-й); а в другой пятерке «В» - Украины (7-й), России (8-й), Швеции (12-й), Молдавии (14-й) и Болгарии (28-й). На следующий день, в воскресенье, по две сильнейшие команды этих групп встретятся «крест-на-крест» в полуфиналах и также сыграют между собой коллективы, занявшие третьи-четвертые места. И в завершение турнира состоятся классификационные поединки за распределение всех итоговых позиций, включая матч за третью и финальный. А бонусные очки будут начисляться таким образом: за 1-е место - 18, 2-е - 16, 3-е - 14, 4-е - 12, 5-е - 10, 6-е- 8, 7-е - 6, 8-е - 4, 9-е - 2 и 10-е - 0.

Следует заметить, что в нынешнем отборочном цикле, состоящем из шести турниров, участвуют команды 30 стран. Причем все они должны выступить в двух подобных соревнованиях. От количества набранной в них суммы бонусных очков зависит получение путевок на финальный этап Евро-2009, запланированный на 11-12 июля в немецком Ганновере. В отличие от семи предыдущих, таких главных континентальных форумов, где участвовали 12 сборных, на сей раз число претендентов на награды будет сокращено до десяти. Один из пропусков уже заранее отдан хозяевам финала регбистам Германии, а второй - завоевала команда Франции, победившая, как мы уже сообщали, на втором и третьем турнирах соответственно в Афинах и хорватском Сплите (на первом в польском Сопоте сильнейшей была «семерка» Италии). Отметим, что параллельно с четвертым одесским пройдет пятый этап в чешской Остраве, а шестой заключительный отбор - 20-21 июня в Москве, который станет вторым выступлением в этом квалифайне сборной Украины.

Перед испытаниями в Южной Пальмире наша национальная команда, возглавляемая с тренерского мостика австралийским специалистом Майклом Лео Бишопом, выезжала на очень представительные международные турниры в Амстердам и испанский Бенидорм. На первом из них дорогу в четвертьфинал украинцам перебежала интернациональная команда «Самураев», а на втором - заняли пятое место. Вернувшись с Пиренеев, сборная Украины провела сбор в Александровке Одесской области, на который были приглашены 15 игроков. Как сообщил менеджер команды Богдан Жулавский, в ориентировочный состав из десяти регбистов пока что входят одесситы Руслан Церковный, Георгий Гегидзе, Джаба Малагурадзе и Сергей Монастырев (он после стажировки в Австралии перешел из «Авиатора» в «Кредо-63»); харьковчане Сергей Церковный, Вадим Колышкин, Сергей Гарькавый и Олег Косарев; Юрий Косько из «Авиатора» и тираспольчанин Вадим Мисик. Однако полны желания попасть в заявочный список «кредовцы» Павел Масюков и Денис Азанов, харьковские «олимповцы» Вячеслав Пономаренко и Максим Тюриков, российский легионер Виталий Орлов (должен прилететь из Красноярска в преддверии турнира). К сожалению, из-за травмы не сможет выйти на зеленый газон спартаковской арены в Южной Пальмире хмельнитчанин Олег Квасница, который был признан лучшим игроком еврофинала-2008.

Интересно отметить, что наши «семерки» прорывались на финальные турниры всех семи проведенных ранее чемпионатов Европы. А самым высоким их достижением было пятое место в 2003 году. Надеемся, что и нынче в родных одесских пенатах, и двумя неделями позже в Белокаменной, украинские мастера овального мяча выступят успешно, наберут то необходимое количество бонусных очков, которое позволит им в очередной восьмой раз кряду бросить вызов сильнейшим командам континента в споре за распределение наградного фонда Евро-2009 в Ганновере.

В 2004 году один из континентальных отборочных турниров по регби-7 уже проводился в нашей стране, на киевском стадионе «Спартак». Исполком FIRA-AER признал организацию тех соревнований самой лучшей. Хотелось бы, чтобы и проведение нынешнего турнира, теперь уже на одесском «Спартаке», заслужило такой же высокой оценки Европейской федерации регби.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регби в России:

Англия - Россия 49:17 (28:14)

News image

10 июня сборная России провела свой второй матч на Кубке Черчилля в американском Денвере.

Неделя до приговора ВВА

News image

2 июня в Москве состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Союза регбистов России.

Сборная России - на Кубке Мира!

News image

27 февраля сборная России на центральном стадионе г. Сочи им. Славы Метревели встречалась со сборн...

Россия - Германия: проверка резерва

News image

7 марта сборная России по регби отправилась в Сочи на очередной матч Кубка европейских наций, отбо...

Спорт: регби:

Система начисления очков

News image

Попытка. Попытка засчитывается при первом приземлении мяча в зачетном поле соперника.

Англия – родина регби

News image

Регби родилось в Англии. Еще в средние века прошлого века в этой стране огромной популярностью пользовалась игра в мяч. л

Основы Регби:

Чужакам тут не место

News image

Эта игра с непереводимым на русский язык названием во многом уникальна. Во-первых, она официально имеет отца-основателя и даже т...

ЗАХВАТ

News image

Итак вернемся к варианту два – игрок с мячом был захвачен. Во первых, что значит был повален на землю.

Женское Регби:

Главный менеджер женских сборных России по регби Григорий Малютин: Жен

News image

Как это часто бывает в нашей стране, большинство медалей в копилку России практически во всех видах спорта приносят именно предс...

Регби союз женщин

News image

регби женский спорт идентичны игры мужчин с тем же правилам, такого же размера шага, и то же оборудование.