You are here:   Главная - Новости украинского регби - Интервью с главным тренером сборной Украины по регби Валерием Кочановым


Интервью с главным тренером сборной Украины по регби Валерием Кочановым
Новости - Новости украинского регби

интервью с главным тренером сборной украины по регби валерием кочановым

Главный тренер сборной Украины Валерий Кочанов рассказал о поездке в Грузию, где наша сборная провела товарищеский матч, в котором уступила со счетом 10:26.

- Перед вояжем в Тбилиси вам удалось собрать оптимальный состав сборной Украины?

- Собрать всех сильнейших не получилось. От одесского «Кредо-63» поехал только Малагурадзе. У остальных кандидатов от вице-чемпиона что-то не получилось с оформлением документов. Зато мы пополнили состав сборной молодыми ребятами – поехали Назар Зозуля из хмельницкой команды «Оболонь-Университет», Олег Васюченко из киевского «Авиатора», Александр Зяблов из ТЕХ-А-Са. Это молодые ребята, еще ни разу не надевавшие футболки сборной.

- Кому-то из них удалось выйти на поле в матче со сборной Грузии хоть на несколько минут?
- Я выпустил на поле всех наших дебютантов – кого-то раньше, кого-то позже. Мы старались каждому из них дать возможность приобрести игровой опыт в таком интересном матче.

- Кроме травмированного Любого, кто из основного состава сборной не смог принять участие в матче из-за травм?

- Иван Зализняк, получивший травму плеча в последней игре, остался дома – мы его готовим к операции. Так же из-за травмы не поехал в Грузию Вячеслав Пономаренко. Конечно, их отсутствие ослабило сборную, зато у нас появилась возможность проверить в деле нашу молодежь, которая горела желанием выйти на поле.

- Как вас приняли в столице Грузии? И вообще, как был организован турнир?

- Приняли нас замечательно, с истинно кавказским гостеприимством. Турнир был организован на самом высоком уровне. В первый день нашего пребывания в Тбилиси мы отдыхали после дороги. Все-таки нужно было пройти акклиматизацию – как-никак два часа разницы во времени. Ну а на следующий день мы уже вышли на матч со сборной Грузии А. Проходил он на центральном стадионе «Динамо», который вмещает 55 тысяч зрителей. На нашем матче присутствовало более 5 тысяч поклонников регби, которые активно поддерживали свою сборную. На следующий день, когда грузинская сборная встречалась с командой Аргентины, собралось уже более 25 тысяч зрителей. Интерес к этому турниру в Грузии был огромный – по всему городу было множество афиш, баннеров на регбийную тему. В Грузии очень любят регби, это чувствовалось на каждом шагу. В рамках празднования 50-летия грузинского регби было много встреч ветеранов из разных стран. Известные спортсмены, бывшие члены сборной СССР спустя многие годы встречались, обсуждали многие проблемы. Было очень интересно.

- Вам удалось посмотреть матч Грузия-Аргентина?

- Конечно, мы всей командой смотрели этот матч, который завершился победой хозяев турнира со счетом 24:22. И пусть сборная Аргентины играла не первым составом, все равно это были игроки высокого класса. Было на что посмотреть и было чему поучиться, особенно молодым игрокам нашей сборной.
- Наша сборная проиграла хозяевам со счетом 10:26. В каких компонентах игры мы уступали грузинам?

- У них очень сильно играла защита – было очень трудно добывать очки. Нам удалась всего лишь одна попытка. Да и штрафные удары мы выполняли не лучшим образом. Может быть, повлияло то, что играли при электрическом освещении, при котором наш бьющий Максим Тюриков никогда ранее не играл, да и остальные ребята тоже. Возможно, также сказалось излишнее волнение. А вообще, грузинская сборная – очень сильная и самобытная команда. Нам довелось поиграть с представителями различных европейских регбийных школ, немецкой, молдавской, чешской, но могу сказать, что грузинская школа регби – особенная, у нее своеобразная, вязкая манера игры. Кроме того, их сборная составлена из достаточно опытных игроков высокого класса, а в составе нашей сборной было много молодежи, не имеющей еще достаточного игрового опыта, особенно на таком уровне.

- А в чем мы не уступали грузинской сборной?

- Мы не хуже грузинской команды выглядели по физическим кондициям, а также не уступали, пожалуй, в самоотдаче, в желании играть. Но одного желания, как известно недостаточно. Многим нашим игрокам еще не хватает того уровня профессионализма, который есть у грузинских регбистов. Нам нужно еще очень много работать.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регби в России:

ВВА-Подмосковье - трехкратный обладатель Кубка европейских чемпионов по регби-7

News image

27 июня в 1/4 финала Кубка европейских чемпионов по регби-7 ВВА-Подмосковье играло с немецким ...

Сборная России - бронзовый призёр чемпионата Европы

News image

Мужской чемпионат Европы начался для россиян, действующих обладателей титула, с двух разгромных по...

Состав сборной России на матч с США

News image

6 июня в 1:30 ночи по московскому времени сборная России по регби стартует в Кубке Черчилля, котор...

Грузия - Россия: первая победа за 17 лет?

News image

18 марта сборная России из Сочи транзитом через Москву и Стамбул отправляется в турецкий Трабзон, ...

Спорт: регби:

Положения вне игры и в игре

News image

1. ПОЛОЖЕНИЕ ВНЕ ИГРЫ В ОТКРЫТОЙ ИГРЕ

Регби – не американский футбол

News image

Впервые игра, похожая на регби, появилась в средние века в Англии.

Основы Регби:

Регби не только игра, но и образ жизни

News image

Мы говорим сборная - подразумеваем Локомотив , мы говорим Локомотив - подразумеваем сборную...

Регбилиг или Регби-13

News image

Rugby-League или регби-13 — контактная командная игра с овальным мячом, который игроки каждой команды, передавая друг другу рука...

Женское Регби:

Женщин должны судить женщины

News image

Развитие женского регби в Украине получило новый стимул.

Узбекистан: Самая молодая в Азии женская команда по регби собирается т

News image

В горном спортивно-оздоровительном центре «Чарвак», находящемся в нескольких десятках километров от Ташкента, тренируется женска...