You are here:   Главная - Новости украинского регби - Интервью с главным тренером сборной Украины по регби Валерием Кочановым

Интервью с главным тренером сборной Украины по регби Валерием Кочановым
Новости - Новости украинского регби

интервью с главным тренером сборной украины по регби валерием кочановым

Главный тренер сборной Украины Валерий Кочанов рассказал о поездке в Грузию, где наша сборная провела товарищеский матч, в котором уступила со счетом 10:26.

- Перед вояжем в Тбилиси вам удалось собрать оптимальный состав сборной Украины?

- Собрать всех сильнейших не получилось. От одесского «Кредо-63» поехал только Малагурадзе. У остальных кандидатов от вице-чемпиона что-то не получилось с оформлением документов. Зато мы пополнили состав сборной молодыми ребятами – поехали Назар Зозуля из хмельницкой команды «Оболонь-Университет», Олег Васюченко из киевского «Авиатора», Александр Зяблов из ТЕХ-А-Са. Это молодые ребята, еще ни разу не надевавшие футболки сборной.

- Кому-то из них удалось выйти на поле в матче со сборной Грузии хоть на несколько минут?
- Я выпустил на поле всех наших дебютантов – кого-то раньше, кого-то позже. Мы старались каждому из них дать возможность приобрести игровой опыт в таком интересном матче.

- Кроме травмированного Любого, кто из основного состава сборной не смог принять участие в матче из-за травм?

- Иван Зализняк, получивший травму плеча в последней игре, остался дома – мы его готовим к операции. Так же из-за травмы не поехал в Грузию Вячеслав Пономаренко. Конечно, их отсутствие ослабило сборную, зато у нас появилась возможность проверить в деле нашу молодежь, которая горела желанием выйти на поле.

- Как вас приняли в столице Грузии? И вообще, как был организован турнир?

- Приняли нас замечательно, с истинно кавказским гостеприимством. Турнир был организован на самом высоком уровне. В первый день нашего пребывания в Тбилиси мы отдыхали после дороги. Все-таки нужно было пройти акклиматизацию – как-никак два часа разницы во времени. Ну а на следующий день мы уже вышли на матч со сборной Грузии А. Проходил он на центральном стадионе «Динамо», который вмещает 55 тысяч зрителей. На нашем матче присутствовало более 5 тысяч поклонников регби, которые активно поддерживали свою сборную. На следующий день, когда грузинская сборная встречалась с командой Аргентины, собралось уже более 25 тысяч зрителей. Интерес к этому турниру в Грузии был огромный – по всему городу было множество афиш, баннеров на регбийную тему. В Грузии очень любят регби, это чувствовалось на каждом шагу. В рамках празднования 50-летия грузинского регби было много встреч ветеранов из разных стран. Известные спортсмены, бывшие члены сборной СССР спустя многие годы встречались, обсуждали многие проблемы. Было очень интересно.

- Вам удалось посмотреть матч Грузия-Аргентина?

- Конечно, мы всей командой смотрели этот матч, который завершился победой хозяев турнира со счетом 24:22. И пусть сборная Аргентины играла не первым составом, все равно это были игроки высокого класса. Было на что посмотреть и было чему поучиться, особенно молодым игрокам нашей сборной.
- Наша сборная проиграла хозяевам со счетом 10:26. В каких компонентах игры мы уступали грузинам?

- У них очень сильно играла защита – было очень трудно добывать очки. Нам удалась всего лишь одна попытка. Да и штрафные удары мы выполняли не лучшим образом. Может быть, повлияло то, что играли при электрическом освещении, при котором наш бьющий Максим Тюриков никогда ранее не играл, да и остальные ребята тоже. Возможно, также сказалось излишнее волнение. А вообще, грузинская сборная – очень сильная и самобытная команда. Нам довелось поиграть с представителями различных европейских регбийных школ, немецкой, молдавской, чешской, но могу сказать, что грузинская школа регби – особенная, у нее своеобразная, вязкая манера игры. Кроме того, их сборная составлена из достаточно опытных игроков высокого класса, а в составе нашей сборной было много молодежи, не имеющей еще достаточного игрового опыта, особенно на таком уровне.

- А в чем мы не уступали грузинской сборной?

- Мы не хуже грузинской команды выглядели по физическим кондициям, а также не уступали, пожалуй, в самоотдаче, в желании играть. Но одного желания, как известно недостаточно. Многим нашим игрокам еще не хватает того уровня профессионализма, который есть у грузинских регбистов. Нам нужно еще очень много работать.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регби в России:

Стартовые составы сборных России и Англии А

News image

10 июня в 1:00 ночи по московскому времени сборная России проведет свой второй матч на Кубке Черчи...

Россия - Канада 26:7

News image

29-30 мая в Эдинбурге (Шотландия) проходит последний, восьмой этап Мировой серии по регби-7 2009-2...

Россия - Германия: проверка резерва

News image

7 марта сборная России по регби отправилась в Сочи на очередной матч Кубка европейских наций, отбо...

Енисей-СТМ - Империя 82:17

News image

4 сентября в Красноярске состоялся очередной матч чемпионата России по регби, последний в регулярн...

Спорт: регби:

Регби не является американским футболом

News image

В первый раз игра, которая была похоже на регби, появилась в Англии.

Французы – первые чемпионы

News image

Постепенно игра распространилась и в других странах, на других континентах.

Основы Регби:

Гид для крайнего

News image

Края – это забытые люди в регби. Так они и стоят, далеко-далеко от игры; лишь сторонние наблюдатели всго веселья и игры, что уск...

Заблуждения по поводу Регби и регбистов

News image

В регби могут играть только высокие, широкоплечие крепыши.

Женское Регби:

Главный менеджер женских сборных России по регби Григорий Малютин: Жен

News image

Как это часто бывает в нашей стране, большинство медалей в копилку России практически во всех видах спорта приносят именно предс...

Официальная мировая серия женских команд 2000

News image

Ассоциация женского регби лиг добилась права провести первый официальный мировой турнир во время проведения Чемпионата Мира 200...