You are here:   Главная - Новости украинского регби - Сборная Украины уступила в товарищеском матче второй сборной Грузии


Сборная Украины уступила в товарищеском матче второй сборной Грузии
Новости - Новости украинского регби

сборная украины уступила в товарищеском матче второй сборной грузии

Наши регбисты проигрывали после первого тайма 13 очков, но сумели прибавить после перерыва, сократив разницу в счете до 6 очков после попытки Максима Тюрикова (он же набрал все оставшиеся очки). Но конец встречи снова прошел с преимуществом хозяев, которым удалось отметиться еще одной попыткой.

В целом, наша команда провела неплохой матч и могла бы добиться большего. К сожалению, Максим Тюриков не реализовал 4 штрафных удара, хотя и был близок к цели в большинстве случаев. 15-й номер реабилитировался заносом попытки, завершив атаку нашего веера во втором тайме.

Грузинский «киккер» или «бьющий», Ираклий Киосошвили, целился долго и бил без промаха. Благодаря трем его точным штрафным грузины за какие-то 10 минут в первом тайме оформили себе 9-очковый отрыв. Под конец тайма им удалась и попытка. Удачно выполненный коридор неподалеку от нашей зачетки кончился тем, что грузины продавили наших нападающих и Джаба Брегвадзе положил попытку.

Наша команда неплохо смотрелась после перерыва, несколько раз была близка к грузинской зачетке и следовательно попытке. К сожалению, несколько хороших шансов было упущено, но на 66-й минуте комбинация прошла так, как надо и Тюриков в левом углу поля завершил усилия партнеров.

Впрочем, в оставшиеся 15 минут игры попытку удалось занести не украинцам (которые, в таком случае, могли бы и вырваться вперед), а хозяевам поля. Вновь, как и в первом тайме, им это удалось на последней минуте, а Киосошвили установил окончательный счет в матче.

Грузия А – Украина – 26:10
Очки: Киосошвили, 22 (3:0), Киосошвили, 28 (6:0), Киосошвили, 32 (9:0), Тюриков, 35 (9:3), Брегвадзе, 40 (14:3), Киосошвили, 40 (16:3), Тюриков, 66 (16:8), Тюриков, 67 (16:10), Киосошвили, 75 (19:10), попытка грузин, 80 (24:10), Киосошвили, 80 (26:10).

Харьковчане вновь выиграли Чемпионат Украины

В Александровке завершился второй матч финальной серии, в котором, несмотря на упорнейшее сопротивление одесского «Кредо-63», верх взяли регбисты харьковского «Олимпа», подтвердившие свое звание чемпионов и сильнейшего клуба страны последних лет.

Как и в Харькове, одесситы удачнее провели первый тайм, выиграв его со счетом 5:3. Только на этот раз успех «кредовцам» принес не штрафной, а попытка Сергея Монастырева. Вторично в зачетку харьковчан Сергей занес мяч после перерыва. Также Павел Масюков отметился точным штрафным с дальней дистанции. Но и «Олимп» после перерыва занес три попытки, таким образом, снова склонив игру в свою пользу удачным вторым таймом. Так же, как и неделю назад на своем поле.

На этот раз попытки после перерыва занесли Сергей Гарькавый, Андрей Мельников и Александр Мишинев. Как известно, для того, чтобы выиграть золотые медали, одесситам нужно было побеждать на своем поле в 15 очков, к этому «Кредо-63» максимально приблизился после второй попытки Монастырева и реализации Масюкова, когда счет стал 15:8. Но харьковчане сумели ответить на это двумя попытками и подтвердили свой высокий класс. Впрочем, факт все более усиливающейся борьбы в матчах двух лучших клубов страны внушает оптимизм любителям регби, которым будет еще интереснее смотреть эти поединки в дальнейшем.

Кредо-63 – Олимп – 15:18 (5:3)
Очки: Тюриков, 4 (0:3), Монастырев, 14 (5:3), Гарькавый, 46 (5:8), П. Масюков, 55 (8:8), Монастырев, 58 (13:8), П. Масюков, 58 (15:8), Мельников, 64 (15:13), Мишинев, 72 (15:18).

 

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регби в России:

Россия на чемпионате мира среди студентов: мужчины и женщины завоевали серебряны

News image

24 июля в португальском Порту завершился 4-й чемпионат мира по регби-7 среди студенческих сборных....

Россия - Зимбабве 21:19

News image

26 мая в Москве состоялись матчи третьего игрового дня Мирового юниорского трофи.

Вышел новый номер журнала ПроРегби

News image

Вся регбийная мода в мартовском номере журнала «ПроРегби».

Сборная России - бронзовый призёр чемпионата Европы

News image

Мужской чемпионат Европы начался для россиян, действующих обладателей титула, с двух разгромных по...

Спорт: регби:

ПРЕИМУЩЕСТВО НА ПРАКТИКЕ

News image

Правило преимущества превосходит по значимости многие другие Правила, и существует для того, чтобы сделать игру более динамичной...

Регби: из глубины веков до наших дней

News image

В игры, напоминающие регби, люди играли еще в древности. Римские легионеры, индейцы Южной Америки, жители Древнего Египта делили...

Основы Регби:

Закрытая каста

News image

Сложно сходу назвать игровой вид спорта, в котором элита была бы столь же прочно (и во многом искусственно) отгорожена от осталь...

Поле

News image

Игровое поле означает площадь, ограниченную, как показано на плане, боковыми линиями и линиями ворот.

Женское Регби:

Первый Кубок мира среди женских команд

News image

Пятого марта в Объединенных Арабских Эмиратах стартует первый в истории регби Кубок мира среди женских команд.

Главный менеджер женских сборных России по регби Григорий Малютин: Жен

News image

Как это часто бывает в нашей стране, большинство медалей в копилку России практически во всех видах спорта приносят именно предс...

Прошедшие события:

News image

Николай Неруш: «Когда вышли на Кубок мира, у меня были слезы

Главный тренер сборной России по регби Николай Неруш дал первое большое интервью после исторического выхода на Кубок м...

News image

Кубок Хайнекен

За неделю до начала Кубка Хайнекен пришло время поговорить о самом важном клубном турнире Северного полушария.