You are here:   Главная - Новости украинского регби - Киевский «Авиатор» провел сбор на олимпийской базе в Конче-Заспе


Киевский «Авиатор» провел сбор на олимпийской базе в Конче-Заспе
Новости - Новости украинского регби

киевский «авиатор» провел сбор на олимпийской базе в конче-заспе

 

Самой большой неожиданностью чемпионата-2009 в Суперлиге было отсутствие из-за неудовлетворительного финансирования грандов украинского регби «Арго-НАУ», «Эпохи-Политехник» и «Авиатора». В пятый раз золотые награды выиграл харьковский «Олимп», вице-чемпионами вновь стали регбисты одесского «Кредо-63». «Бронза» у львовского «Сокола».

Чемпионат страны-2010 начнется в июне. Среди его шести участников и «Авиатор». Спортивный меценат Эдуард Самоткал вновь решил подставить свое плечо команде с прекрасной биографией, которая недавно отметила свое 45-летие. В клубе произошли существенные изменения. У «Авиатора» новый главный тренер Сергей Мина. Он играл в «Авиаторе», тренировал молодежный состав этого клуба, последнее время возглавлял молодежную сборную, а до этого являлся главным наставником национальной команды.

Отвечая на вопросы «КОМАНДЫ», Сергей МИНА рассказал:

— Работать буду вместе с Владимиром Мухой. Представлять его особо не надо. Он в прошлом великолепный игрок «Авиатора», много лет возглавлял национальную сборную. Опытный и довольно амбициозный, а главное — человек с регбийным сердцем. Я считаю, у нас общие взгляды на развитие современного регби, его проблемы в Украине. Мы полны желания вернуть прежние позиции небезразличному нам «Авиатору», хотя понимаем, что для этого необходимо время. Возьмем курс на омоложение команды, в которой должно быть не менее 30 игроков. Выходить на поле будут те, кто на данный момент сильнее. Надеемся на наших опытных, мастеровитых игроков, которые поведут за собой молодых.

Первый сбор мы провели на олимпийской базе в Конче-Заспе. Условия здесь великолепные. 27 игроков занимались общефизической подготовкой, провели мы и первое в сезоне тестирование. Среди тех, кто проходил этот этап, были не только исполнители «Авиатора», а и представители «Арго-НАУ», «Эпохи-Политехник», ребята из Хмельницкого, Кривого Рога и Тирасполя. Все они парни очень способные, и мы надеемся на их помощь, осталось утрясти формальности их перехода. Семь регбистов нашей команды кандидаты в молодежную сборную, есть претенденты и на места в главную команду страны. Вернулся в «Авиатор» и один из его лидеров Виталий Доценко, который осенью, выступая за «Олимп», стал чемпионом Украины.

В феврале будем заниматься в Киеве в легкоатлетическом манеже и зале для тяжелой атлетики. Потом сбор в Берегово. В мае начнем выступления в отборочном этапе Кубка Украины, который пройдет в два круга. В наших планах успешно выступить и в кубковом турнире, и в чемпионате, дать со временем бой сегодняшним фаворитам — харьковчанам и одесситам. Постараемся в «Авиаторе» готовить кандидатов в национальную и молодежную сборные по регби-15 и по регби-7. У сборной по регби-15 весной запланированы 5 матчей. Заключительные две гостевые игры в дивизионе А-2. Напомню, что наши ребята досрочно завоевали право с осени выступать в элитном дивизионе европейского регби.

Также команду Валерия Качанова ожидают три матча со сборными Литвы и Румынии за право попасть в финальную часть Кубка мира, который пройдет в Новой Зеландии в 2011 году. Хочется пожелать нашим регбистам успеха. Надеемся, что главный тренер обратит внимание и на игроков «Авиатора». А вдруг некоторые из них придутся ко двору. Ну и еще мы полны желания вернуть на трибуны верных поклонников нашего клуба. А для этого в каждом поединке необходимо биться за победу, что мы и стараемся делать.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регби в России:

Вячеслав Копьёв: До 2016 года наш турнир - главное соревнование по регби-7!

News image

В “Лужниках” будут играть и ногами, и руками

Неделя до приговора ВВА

News image

2 июня в Москве состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Союза регбистов России.

10-11 июля - финал чемпионата Европы по регби-7 в Москве

News image

10-11 июля в столичных Лужниках пройдёт финальный этап чемпионата Европы по регби-7.

Россия - Германия: проверка резерва

News image

7 марта сборная России по регби отправилась в Сочи на очередной матч Кубка европейских наций, отбо...

Спорт: регби:

История

News image

Корни регби в его современном виде уходят в 1823 год.

Из глубины веков

News image

Как бы то ни было, историки сходятся во мнении, что похожие на регби игры были популярны еще в древности, причем у самых разных ...

Основы Регби:

Закрытая каста

News image

Сложно сходу назвать игровой вид спорта, в котором элита была бы столь же прочно (и во многом искусственно) отгорожена от осталь...

Регби не только игра, но и образ жизни

News image

Мы говорим сборная - подразумеваем Локомотив , мы говорим Локомотив - подразумеваем сборную...

Женское Регби:

Мисс регби

News image

Лучшая регбистка России 2007 года, капитан национальной сборной и команды РГУТиСа Анастасия Мухарьямова занялась когда-то регби ...

Официальная мировая серия женских команд 2000

News image

Ассоциация женского регби лиг добилась права провести первый официальный мировой турнир во время проведения Чемпионата Мира 200...