You are here:   Главная - Новости украинского регби - Олимп против Кредо: Кто же сильнее?


Олимп против Кредо: Кто же сильнее?
Новости - Новости украинского регби

олимп против кредо: кто же сильнее?

Итак, 3 июля нас ждет интереснейший матч между давними друзьями-соперниками – «Олимп» (Харьков) и «Кредо-63» (Одесса). Именно эта игра даст окончательный ответ, какой клуб на сегодняшний день является сильнейшим в украинском регби. Первые два матча не выявили чемпиона, и, наконец, третий, решающий…

На протяжении последних сезонов «Олимп» был абсолютным фаворитом в украинском регби. Да и сейчас, по оценкам аналитиков, здесь сильнее будет "Олимп". Харьковчане были сильнее своих конкурентов по многим параметрам, в том числе и последний чемпионат, по замечанию президента ФРУ Георгия Джангиряна, «проходил в одни ворота». Исполнительское мастерство харьковчан позволяло «Олимпу» быть на голову выше многих своих соперников в чемпионате страны. Впрочем, это не относится к одесской команде «Кредо-63», которая на протяжении последних сезонов делает все возможное, чтобы достойно противостоять харьковчанам. И, как помнят любители регби, в 2007 году одесситам удалось одолеть «Олимп» и выиграть золотые медали.

Следующей победы в матчах с харьковчанами «Кредо-63» пришлось ждать целых два года, но во второй игре текущей финальной серии одесситы сумели победить. И продлить серию до трех игр, во что многие специалисты не верили.

Где быть третьему матчу – об этом возникло немало споров. Одесская сторона настаивала на нейтральном поле для третьей игры, учитывая отсутствие «скорой помощи» во время первого матча и поведение харьковских фанатов. Но решающая игра все же пройдет в Харькове и надеемся, на этот раз без неприятных эксцессов. А болельщикам «Металлиста», если они снова придут поддержать «Олимп», хочется рекомендовать воздержаться от некрасивых кричалок в адрес гостей, тем более, что между футбольными фанатами двух городов всегда были очень теплые отношения. Кстати, на третий матч финальной серии должно прибыть немалое количество одесских любителей регби.

К решающему матчу обе команды подошли практически без травм. Наставник «Олимпа» Валерий Кочанов заявил, что «все здоровы и на решающий матч выйдет оптимальный состав». У «Кредо-63» есть одна проблема – вне игры травмированный в Харькове Георгий Гегидзе. Все остальные здоровы и горят желанием победить. Тренер «Кредо-63» сказал, что в целом его подопечные постараются сыграть в том же стиле, что и в одесской игре, но есть и некоторые сюрпризы для соперника.

Судьей снова, как и во втором матче финальной серии, будет иностранец. На этот раз не француз, а румын. Помогать ему будут киевляне Игорь Донец и Сергей Поплавский.

«Олимп» - «Кредо-63».
3 июля. 15:00. Харьков. Стадион ХТЗ.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регби в России:

Россия - Италия 8:13 (0:10)

News image

Юношеская сборная России (до 18 лет) уступила и в своём втором матче на чемпионате Европы в Италии...

Россия - Канада 26:7

News image

29-30 мая в Эдинбурге (Шотландия) проходит последний, восьмой этап Мировой серии по регби-7 2009-2...

Полуфиналы ЧР: ВВА-Подмосковье - Слава и Енисей-СТМ - Красный Яр

News image

9 сентября в регулярном чемпионате России прошли последние матчи.

30 июля - старт чемпионата России по регби-7

News image

30-31 июля на стадионе московской Академии регби пройдут игры I тура чемпионата России по регби-7 ...

Спорт: регби:

Про разновидности регби

News image

Есть несколько разновидностей, регби-юнион (или, регби-15 - по количеству игроков, пятнашка), регби-7, тач-регби, так-регби, пля...

Новозеландская Хака - визитная карточка современного регби

News image

Сам болен регби ещё с советских времён. Но и знаю многих людей, пришедших в регби, посмотрев Хаку в исполнении All Blacks - Но...

Основы Регби:

Защищающаяся команда (команда не владеющая мячом)

News image

Что должны (обращаю внимание на слове ДОЛЖНЫ) делать игроки зашищающейся команды (в дальнейшем защитники)? АТАКОВАТЬ игрока, вл...

Система начисления очков

News image

Попытка. Попытка засчитывается при первом приземлении мяча в зачетном поле соперника.

Женское Регби:

Женское регби - это не экзотика

News image

Женское регби - это кропотливый ежедневный труд, и не только на тренировках, - отметил Виктор Вартанович.

Девушка, которая играет в регби

News image

Представители старшего поколения нередко сетуют на то, что молодежь нынче пошла не та.