You are here:   Главная - Новости украинского регби - Олимп против Кредо: Кто же сильнее?


Олимп против Кредо: Кто же сильнее?
Новости - Новости украинского регби

олимп против кредо: кто же сильнее?

Итак, 3 июля нас ждет интереснейший матч между давними друзьями-соперниками – «Олимп» (Харьков) и «Кредо-63» (Одесса). Именно эта игра даст окончательный ответ, какой клуб на сегодняшний день является сильнейшим в украинском регби. Первые два матча не выявили чемпиона, и, наконец, третий, решающий…

На протяжении последних сезонов «Олимп» был абсолютным фаворитом в украинском регби. Да и сейчас, по оценкам аналитиков, здесь сильнее будет "Олимп". Харьковчане были сильнее своих конкурентов по многим параметрам, в том числе и последний чемпионат, по замечанию президента ФРУ Георгия Джангиряна, «проходил в одни ворота». Исполнительское мастерство харьковчан позволяло «Олимпу» быть на голову выше многих своих соперников в чемпионате страны. Впрочем, это не относится к одесской команде «Кредо-63», которая на протяжении последних сезонов делает все возможное, чтобы достойно противостоять харьковчанам. И, как помнят любители регби, в 2007 году одесситам удалось одолеть «Олимп» и выиграть золотые медали.

Следующей победы в матчах с харьковчанами «Кредо-63» пришлось ждать целых два года, но во второй игре текущей финальной серии одесситы сумели победить. И продлить серию до трех игр, во что многие специалисты не верили.

Где быть третьему матчу – об этом возникло немало споров. Одесская сторона настаивала на нейтральном поле для третьей игры, учитывая отсутствие «скорой помощи» во время первого матча и поведение харьковских фанатов. Но решающая игра все же пройдет в Харькове и надеемся, на этот раз без неприятных эксцессов. А болельщикам «Металлиста», если они снова придут поддержать «Олимп», хочется рекомендовать воздержаться от некрасивых кричалок в адрес гостей, тем более, что между футбольными фанатами двух городов всегда были очень теплые отношения. Кстати, на третий матч финальной серии должно прибыть немалое количество одесских любителей регби.

К решающему матчу обе команды подошли практически без травм. Наставник «Олимпа» Валерий Кочанов заявил, что «все здоровы и на решающий матч выйдет оптимальный состав». У «Кредо-63» есть одна проблема – вне игры травмированный в Харькове Георгий Гегидзе. Все остальные здоровы и горят желанием победить. Тренер «Кредо-63» сказал, что в целом его подопечные постараются сыграть в том же стиле, что и в одесской игре, но есть и некоторые сюрпризы для соперника.

Судьей снова, как и во втором матче финальной серии, будет иностранец. На этот раз не француз, а румын. Помогать ему будут киевляне Игорь Донец и Сергей Поплавский.

«Олимп» - «Кредо-63».
3 июля. 15:00. Харьков. Стадион ХТЗ.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регби в России:

Неделя до приговора ВВА

News image

2 июня в Москве состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Союза регбистов России.

Техническое поражение ВВА-Подмосковью

News image

28 июня состоялось очередное заседание Контрольно-Дисциплинарного Комитета Союза регбистов России,...

28-29 мая в Зеленограде состоится 32-й международный детский турнир по регби Зо

News image

32-ой Международный турнир по регби Золотой овал 2010 среди команд мальчиков 1998 года рождения

Россия - Италия 8:13 (0:10)

News image

Юношеская сборная России (до 18 лет) уступила и в своём втором матче на чемпионате Европы в Италии...

Спорт: регби:

История регби на Украине

News image

После неудачных попыток культивировать регби в конце 30-х и 40-х годов, овальный мяч вернулся на стадионы Украины в 1962-1963 го...

Как считают очки

News image

За попытку (try) начисляется пять очков. Попытка засчитывается при заносе мяча за линию поля соперника. Реализация (conversio...

Основы Регби:

Термины регби

News image

За или позади или впереди в любой ситуации подразумевает обеими ногами , за исключением тех случаев, когда это противоречит смы...

Регби-7

News image

Регби-7 (англ. Rugbysevens) — разновидность классического регби, зародившаяся в Шотландии.

Женское Регби:

Девушка, которая играет в регби

News image

Представители старшего поколения нередко сетуют на то, что молодежь нынче пошла не та.

Первый опыт украинок

News image

Впервые сформированная женская сборная Украины заняла пятое место в третьем по рангу континентальном эшелоне (дивизион В).