You are here:   Главная - О Кубке трех наций - Спартанские условия


Спартанские условия
Турниры - О Кубке трех наций

спартанские условия

В воскресенье «ВВА-Подмосковье» обыграло «Славу» и стало лучшей командой западной зоны чемпионата России. Титул, конечно, условный, но все равно приятно, что он достался именно нашей команде. А еще в уик-энд мы все смотрели Кубок трех наций: Новая Зеландия – ЮАР. Правда же, интересный матч получился...

Второй матч со «Славой» пришлось играть при плохой погоде, дождь лил как из ведра. Но поле у нас в Монино было отличное, не раскисло. Мы победили со счетом 24:20, тем не менее я остался крайне недоволен нашей игрой. Выложились мы процентов на пятьдесят. Могли сыграть намного лучше, положить еще две-три попытки и победить с более крупным счетом.

Скажете странно, что в прошлый раз уступили, а игра мне понравилась, а теперь одержали победу, а я недоволен? Так во второй встрече у нас состав был более или менее оптимальный, практически основной. К тому же Игорь Ключников после долгого перерыва из-за травмы наконец-то вышел на поле. Мы были обязаны сыграть лучше, тем более на своем поле, перед болельщиками. Зрители пришли поболеть за нас, несмотря на ливень, а мы не пойми что показали, «вату катали».

«Слава» сыграла почти в том же составе, что и неделю назад. Смогли принять участие в матче Саня Янюшкин и Сережа Попов. Считаю, что «Слава» не показала вообще ничего сверхъестественного в обоих матчах. Но все равно, стоит признать, что соперник прибавляет с каждой игрой. В этом сезоне москвичи тоже будут биться за призовые места.

Из Москвы приехало много народу поддержать «Славу». В прошлом году был случай, когда болельщики «Славы» не очень хорошо себя в Монино повели, и теперь на каждую игру их сопровождает ОМОН: встречают и до электричек потом провожают.

У «Славы» в основном молодые болельщики, а у нас в Монино большая часть зрителей военные. У наших есть своя атрибутика, песни, частушки в поддержку придумывают. Но на выездные матчи почти никто не ездит. Видимо, работа не позволяет.

Наша команда сейчас как кость в горле и «Енисею», и «Красному Яру», и всему Красноярску

Многие думают, что на поле во время матчей мы поддержки не ощущаем. Но это не так. Болельщики очень важны. У нас в Монино люди знают всех игроков в лицо, подходят частенько, чтобы поинтересоваться, как дела в команде. Они за нас переживают, и команда всегда с большим вниманием к своим фанатам относится.

Вот когда оскорбления в наш адрес с трибун кричат, я лично этого не слышу. Нормальный человек болеет за красивую игру. У нас была одна любопытная история. В сезоне, когда «ВВА-Подмосковье» второй раз чемпионом стало, поехали мы играть с «Красным Яром». Соперники упирались, сражались. Выиграли мы в том матче с небольшим отрывом, очков семь. И, как сейчас помню, целая трибуна яровских болельщиков была недовольна действиями своей команды и начала поддерживать «Монино». Кричали нам: «Вперед! Давайте!» Болели за нас изо всех сил. Люди просто пришли посмотреть на красивую игру, интересные моменты. Вряд ли это болельщики «Енисея» были. Наша команда сейчас как кость в горле и «Енисею», и «Красному Яру», и всему Красноярску.

У нас теперь довольно сложный график. 15 июля играем с «Пензой» на выезде, потом 20-го игра с «Енисеем» дома, а в конце месяца в Москве пройдет розыгрыш Кубка европейских чемпионов по регби-7. «ВВА» как победитель чемпионата страны будет принимать в Москве 20 сильнейших команд со всей Европы.

В субботу смотрел первый матч Кубка трех наций. Показывали в прямом эфире по каналу «Спорт», так что многие наверняка смогли увидеть эту игру. Что тут сказать, новозеландцы были на полголовы сильнее сборной ЮАР. У десятого номера южноафриканцев игра вообще не пошла, как мне показалось. Ничего не мог сделать, никаких атак не получалось. Новозеландцы мне намного больше понравились.

Новозеландцы были на полголовы сильнее сборной ЮАР, и мне намного больше понравились

Знаю, многие считают, что между российским и зарубежным регби существует большая разница. Но я скажу так – на клубном уровне наши команды – и «Слава», и «Енисей-СТМ», и «ВВА-Подмосковье» – играют вполне прилично. Мы могли бы соперничать со многими французскими и английскими командами. И мы это доказали, когда обыграли сборную графств Англии, которая приезжала к нам в прошлом году. Англичане не пошлют под своей эгидой плохую команду за рубеж. Я в эти сказки не верю.

Несправедливо, что мы не участвуем в розыгрышах еврокубков. Но насколько я знаю, команда, которая станет в этом году чемпионом, в следующем сезоне примет участие в Challenge Cup и сможет встретиться с лучшими европейскими клубами.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регби в России:

Банк ЗЕНИТ корректирует свою программу развития регби в России

News image

Тринадцать лет назад, в 1997 году, стартовала благотворительная программа поддержки Банком ЗЕНИТ д...

Вышел новый номер журнала ПроРегби

News image

Вся регбийная мода в мартовском номере журнала «ПроРегби».

Мировое юниорское трофи - c 18 по 30 мая в Москве!

News image

ВНИМАНИЮ СПОРТИВНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ! 17 мая 2010 года в 16.00 в ИТАР ТАСС (зал на 6-м этаже) состоитс...

10-14 сентября - Первенство России по регби среди юниоров 18 лет (1992 г. р.) на

News image

С 10 по 14 сентября на стадионе Академия регби (Тополевая аллея, 10) пройдет первенство России п...

Спорт: регби:

История

News image

Корни регби в его современном виде уходят в 1823 год.

РЕГБИ НА ВСЮ ЖИЗНЬ

News image

Эта страница посвящается тем, для которых эта фраза не пустой звук, а линия, переступивши за которую кроме пустоты ничего нет.

Основы Регби:

Появление регби

News image

Регби появилось раньше, а уже потом из этого вида спорта образовался американский футбол.

Гид для крайнего

News image

Края – это забытые люди в регби. Так они и стоят, далеко-далеко от игры; лишь сторонние наблюдатели всго веселья и игры, что уск...

Женское Регби:

Девушка, которая играет в регби

News image

Представители старшего поколения нередко сетуют на то, что молодежь нынче пошла не та.

Женское регби

News image

РЕГБИ - сочетание командной игры и единоборства, которое до сих пор относят не к виду спорта, а к системе воспитания.