You are here:   Главная - Новости украинского регби - Главный тренер сборной Украины Валерий Кочанов о матче с Чехией и дальнейшей подготовке


Главный тренер сборной Украины Валерий Кочанов о матче с Чехией и дальнейшей подготовке
Новости - Новости украинского регби

главный тренер сборной украины валерий кочанов о матче с чехией и дальнейшей подготовке

Сборная Украины начала год с поражения в Чехии, впрочем, для этого немало потрудились не только местные регбисты, но и судья, а на действиях нашей сборной отразился тяжелый переезд на автобусе.

- Валерий Владимирович, расскажите о матче с чехами, каким он получился по качеству игры?

- По качеству игры нормальным, по судейству нет. Судья придумал непонятные штрафные в количестве 3 штук уже в первые десять минут. Потом удаления, в первом тайме Мельникова, во втором Красильника непонятно за что. Чехи сделали все для победы, если бы они проиграли, то могли просто вылететь из дивизиона 2А, поэтому они приложили все усилия, правые, неправые, чтобы остаться здесь.

- Получается, второй раз подряд сборную засуживают на евроарене?
- С Бельгией нам все же удалось занести чистую попытку и судья ничего не мог изменить. Сейчас судейство нам во многом помешало. В первом тайме положили попытку, судья сказал, что мяч приземлили на руку. Еще одну попытку не дал занести – свистнул конец первого тайма. Мы не пеняем на судейство, будем просто больше готовиться. К сожалению, и тут есть проблемы, хотя бы создали нам минимальные условия. Если мы собираемся играть и закрепляться в первом дивизионе, нужно больше внимания федерации. Мы только от нее и зависим.

- Как вы готовились к сезону?

- Только клубом, который является основной составляющей сборной. Сборов не было. Готовились, у нас была насыщенная зима, занимались тяжелой атлетикой, была легкоатлетичекая подготовка.
- Как добирались в Чехию?

- В Чопе встретились с ребятами из других клубов и поехали на автобусе, эдаком китайском ПАЗике. Два игрока должны были сидеть практически на одном сидении, можете себе представить как это тяжело таким большим людям. Туда ехали, хотя бы остановились в Будапеште, 13 часов обратно – это был просто ад.

- Как поедете в Молдову?
- Перед игрой с Молдовой соберемся в Одессе и поедем опять на автобусе, но там хоть полтора часа. Потом будем готовиться 4 дня под Кишиневом.

- В матче с Молдовой постараетесь дать игровую практику основе или посмотрите в деле кого-то из молодежи, возможны ли новички?

- У нас много молодых, сейчас вот Чайку привлекаем, Тюрикова, омоложение идет, но сразу этого делать нельзя. Вы помните, как это делали не так давно и закончилось провальными играми, когда сборную морально убивали поражения под ноль.
Сейчас в Молдову поедет 30 человек, возьмем больше ребят из Одессы, Львова, киевского «Авиатора», будем просматривать больше игроков. Неплохо себя проявляет Алексей Новокрещенов («Кредо-63»), Владислав Грабовский и Дмитрий Мокрецов («Сокол»), хотим взять Олега Васюченко из «Авиатора», в Грузии он оставил хорошее впечатление. Будем брать ребят, даже если кто-то не выйдет в основе, все равно для него это будет хороший опыт. Хуже не будет.

Конечно, нужны игроки. Если в России говорят, что мало игроков, то что говорить о нас? Если по всей стране найдется тысяча нормальных регбистов, то хорошо. Нужно больше внимания от федерации, от спонсоров.

- Первый шаг в отборе на Кубок мира – это матч с Литвой, что вы можете сказать об этой команде, может ли и она создать проблемы?
- Когда был Союз, мы хорошо знали команду из Шауляя, мы играли с ней в первой лиге. Там была очень приличная команда. Команда с традициями в любом случае, плюс они сейчас на подъеме, вышли в дивизион 2А, будут стараться пройти и в отборе на Кубок мира, это шанс для всех. К тому же играют дома, конечно, будут стараться выиграть. Нашей сборной не будет легко. Мы с Сергеем Недбайло строили программу подготовки так, чтобы выйти на пик формы в конце апреля, но все равно в Литве не будет так просто, как хотелось бы. Нужен сбор перед игрой.

- Про Румынию думать еще рано?

- Рано. Мы-то думаем, но говорить об этом еще рановато. Будем решать проблемы по мере поступления.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регби в России:

Стартовые составы сборных России и Англии А

News image

10 июня в 1:00 ночи по московскому времени сборная России проведет свой второй матч на Кубке Черчи...

26-27 марта в Академии регби прошел очередной семинар по программе аттестации тр

News image

Подробнее со всеми положениями программы Вы можете ознакомиться в разделе Академия регби.

Грузия - Россия: первая победа за 17 лет?

News image

18 марта сборная России из Сочи транзитом через Москву и Стамбул отправляется в турецкий Трабзон, ...

Россия - Канада 17:15 (0:0)

News image

22 мая на Мировом юниорском трофи в Москве - второй игровой день.

Спорт: регби:

История

News image

Корни регби в его современном виде уходят в 1823 год.

Из истории Регби

News image

Правилами регби разрешается жесткая силовая борьба, соответственно, от игроков требуется хорошая физическая и функциональная под...

Основы Регби:

Про разновидности регби

News image

Есть несколько разновидностей, регби-юнион (или, регби-15 - по количеству игроков, пятнашка), регби-7, тач-регби, так-регби, пля...

Регби в России и СССР

News image

О регби в дореволюционной России сведения чрезвычайно скудны.

Женское Регби:

Официальная мировая серия женских команд 2000

News image

Ассоциация женского регби лиг добилась права провести первый официальный мировой турнир во время проведения Чемпионата Мира 200...

Узбекистан: Самая молодая в Азии женская команда по регби собирается т

News image

В горном спортивно-оздоровительном центре «Чарвак», находящемся в нескольких десятках километров от Ташкента, тренируется женска...

Прошедшие события:

News image

Спортивные фанаты могут начинать планировать поездку на Кубо

Спортивные болельщики, собирающиеся посетить Кубок мира по регби в Новой Зеландии в следующем году, могут начинать пла...

News image

ВЕК ДВАДЦАТЫЙ

Споры, связанные с организацией турнира не утихали и после 1900 года. Хватало проблем и на стадионах: особым темпераме...