You are here:   Главная - Новости мирового регби - Великолепное начало и интригующее продолжение


Великолепное начало и интригующее продолжение
Новости - Новости мирового регби

великолепное начало и интригующее продолжение

Мировая серия регби-7 очень можно заявила о себе, дважды переполняя стадионы, сначала в Дубаях, а потом в Джордже. И на старте сезоне самой внушительной командой оказалась сборная ЮАР. После годового царствовавания новозеландцы были дважды вынуждены оказаться на вторых ролях. Впервые южноафриканцы выиграли два турнира в одной серии, впервые выиграли у себя дома. Набрав максимальные 40 очков ЮАР лидирует в серии, опережая новозеландцев на 12 очков. Но серия еще только начинается, и для многих игроков ведущих команд еще будет шанс блеснуть как в турнирах серии, так и на кубке мира.

Лидеры ЮАР - Штик и Эберсон

Мзвандиле Штик снова стал ключевой фигурой в решающих матчах. Его дроп-гол в дополнительное время в полуфинале против Фиджи вывел ЮАР в финал турнира в Дубаях. Он же занес решающую попытку в родных стенах в финале против Новой Зеландии.
Роберт Эберсон доказал, что он не просто способный лейтенант в команде Штика. Отлично показав себя на некоторых турнира прошлого года и выступив на молодежном чемпионате мира, Эберсон отверг контракт на игру в Супер 14 в пользу полноценного выступления за сборную по семерке. И он не прогадал. За два турнира он занес 10 попыток, его острые атаки стали головной болью противника. Вместе с Райно Бенжамином и Джио Аплоном Эберсон составляет самую быструю заднюю линию серии.
Впрочем, не стоит забывать и о форвардах Мфо Мбиозо и Франки Хорне, удачно заменивших травмированного капитана Нейла Пауэлла и ветерана Мариуса Шомана.

Томаси Кама - пульс Новой Зеландии

Томаси Кама стал одним из лучших игроков начала сезона, занеся 8 попыток и набрав 100 очков, больше чем кто-либо. Его способность завершать атаки своей команды и большой опыт облегчила тренеру сборной Гордону Тьетженсу задачу ознакомления таких новичков, как Тим Нанаи-Вильямс и Джулиан Саева, с игрой на таком уровне.
Тим Миккельсон и Нафи Тиутаваке теперь стали игроками основы, Зар Лоуренс эмоционально дополняет молчаливое лидерство Ди Джея Форбса, а Соломон Кинг после долгого протирания скамейки запасных выглядит великолепно.

Янг, Даму - новые надежды англичан

Такую сплоченную сборную Англии любители регби уже не видели несколько лет. Тренер Бен Райан заслуживает уважения за то, что создал отличную сборную из игроков, которых не знает Твикенхем, но которые отдаются игре на 100 процентов.
Мики Янг с энергии разгибающейся пружины занес 9 попыток, а нападающие Исоа Даму и Крис Крэкнелл за два турнира совершили больше захватов, чем за всю предыдущую серию.
Том Биггс задает темп в команде, а Бенн Голлингз отвечает за опыт. К тому же скоро ожидается возвращение в сборную Мэтью Тэйта и Тома Варднелла, так что англичан уже можно начинать опасаться.

Вукаго, Маи - генералы южных островов

С возвращанием Сереви на пост тренера сборной Фиджи становится очевидным, что награды не за горами для чемпионов мира. Дважды фиджийцы в тяжелой борьбе выигрывали у своих вечных соперников из Самоа. Эмоси Вукаго придает команде энергию, Лепани Набуливака гипнотизирует своими действиями противника. Пара дополнений к турниру в Велингтоне сделают фиджийцев грозной силой перед кубком мира, где они будут пытаться защитить свой титул.
А в сборной Самоа честь команды в первую очередь представляет капитан Уале Маи. Он же отвечает за опыт и страсть. Немного прибавив ловкости, с помощью Лоло Луи и Микаеле Песамино самоанцы смогут дойдти как минимум до полуфинала кубка мира. Впрочем, главная сила самоанцев их нападющие - Офиса Тревиранус и Симаека Мкаеле.

Кинги, Моран - золото Австралии

Майкл О`Коннор вдохнул новую жизнь в сборную Австралии. И впервые за несколько лет австралийцы выглядят способными выиграть у ведущих команд серии. Впрочем, им по прежнему далеко до уровня атлетизма и резвости новозеландцев и южноафриканцев, но в лице Ричарда Кинги и Люка Морана сборная Австралии имеет два неограненных брилианта. Кинги уже сейчас имеет 73 очка (больше только у Томаси Камы), а Моран занес 10 попыток, так что будущее сборной не такое туманное.

Дэвид Матеус - секретное оружие Португалии

Недооцененный, но трудолюбивый Дэвид Матеус в своем лице представляет собой всю сборную Португалии. Впервые заняв первое место в группе, победив Уэльс, Кению и Самоа португальцы показали насколько хороши они могут быть в регби-7.
С 10-ю попытками Матеус стал звездой команды, но и его брат близнец Диого, а также Педро Лиал, Адерито Эстевес и Васко Ува хорошо адапатировались к семерке. Лиал пока идет на третьем месте среди бомбардиров с 63 очками.

На пятом месте сейчсас идет Аргентина с 16-ю очками, что показывает насколько конкурентно способны команды в этом сезоне. Также временами неплохо смотрятся кенийцы. В Веллингтоне в борьбу вступят тонголезцы, способные обыграть кого угодно, и даже сборная острово Кука, вышедшая в прошлом году в четвертьфинал в Аделаиде, способна удивить многих.

Так что сезон обещает быть интересным.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Регби в России:

У России нет соперников в борьбе за Кубок Мира-2013 по регби-7!

News image

Сегодня Международный совет регби IRB официально подтвердил дальнейшее участие России в тендере на...

ВВА-Подмосковье , Юг , Империя и Красный Яр - в четвертьфинале

News image

Кубок европейских чемпионов по регби-7 2010 года открылся двумя матчами, в которых принимали участ...

Сборная России - бронзовый призёр чемпионата Европы

News image

Мужской чемпионат Европы начался для россиян, действующих обладателей титула, с двух разгромных по...

США - Россия 39:22 (14:15)

News image

6 июня сборная России по регби матчем с хозяевами турнира - сборной США - дебютировала на традицио...

Спорт: регби:

Французы – первые чемпионы

News image

Постепенно игра распространилась и в других странах, на других континентах.

Регби-7

News image

Регби-7 (англ. Rugbysevens) — разновидность классического регби, зародившаяся в Шотландии.

Основы Регби:

Французы – первые чемпионы

News image

Постепенно игра распространилась и в других странах, на других континентах.

Как считают очки

News image

За попытку (try) начисляется пять очков. Попытка засчитывается при заносе мяча за линию поля соперника. Реализация (conversio...

Женское Регби:

ЖЕНСКОЕ РЕГБИ

News image

Богатый традициями, один из сильнейших регбийных клубов страны «Слава», культивирующий регби среди сильной половины человечества...

«Некрасовские» женщины в регби

News image

4-5 апреля в столице проходил турнир по регби-7 «Кубок наций», в котором принимала участие московская команда « Славянка МГОУ». ...